Германия в XIX–XX веках (60421)

Посмотреть архив целиком















Реферат

"Германия в XIXXX веках"



Вначале Великая Французская революция была встречена в немецких землях с большим энтузиазмом, однако вскоре отношение к Парижу резко изменилось. "Священная Римская империя" германской нации начала войну с революционной Францией.

После разгрома Наполеоном в 1797 году I коалиции союзников, Пруссия временно вышла из борьбы, но Вена продолжала воевать в составе II коалиции, что закончилось для нее полным поражением. Империя уступала Франции весь левый берег Рейна. Собранный для обсуждения создавшегося положения в 1803 году рейхстаг перекроил карту "Священной Римской империи", уничтожив все мелкие немецкие государства. В следующем году император Франц II провозгласил Австрию империей, после чего крушение старого государственного устройства немецких земель стало только вопросом времени.

Участие Австрии в III антифранцузской коалиции закончилось взятием Вены Наполеоном и отречением Франца II от престола Германской империи. Теперь он правил только Австрией под именем Франца I, а сама "Священная Римская империя" прекратила свое существование. Менее чем за месяц до этого, 17 июля 1806 года, в Париже правители 36 германских государств подписали договор о создании Рейнского союза. Подписи под этим документом поставили и два бывших имперских князя, которые благодаря победам Наполеона стали королями — Баварский и Вюрттембергский. Вековой конфликт между императором и владетельными князьями закончился в пользу последних.

После создания Рейнского союза в Центральной Европе оставалось только одно государство, которое сохранило независимость от Франции, — Пруссия. Прусский король Фридрих Вильгельм III в течение почти 10 лет благоразумно уклонялся от столкновения с Наполеоном, но теперь общественное мнение требовало решительных действий, и он объявил Франции войну. В течение нескольких недель армия, созданная Фридрихом Великим, перестала существовать, а король бежал вначале в Кенигсберг, а затем в Мемель. Фридрих Вильгельм надеялся удержать Восточную Пруссию при помощи русской армии, но сделать этого не удалось. По Тильзитскому договору Гогенцоллерны теряли польские территории и все земли к западу от Эльбы. Из великой державы Пруссия вновь превращалась во второстепенное государство.

Наполеоновское завоевание оказало на германские земли большое положительное влияние. Так, в Баварии была принята конституция. Многие немецкие политики в государствах, входящих в Рейнский союз, видели в поддержке Франции единственную возможность провести демократические реформы и перестроить экономику на капиталистический лад. Благодаря Наполеону, небольшие германские государства избавились от диктата Пруссии и Австрии. Даже в Пруссии, где население было однозначно настроено против французов, военное поражение и зависимость от Наполеона позволили провести ряд весьма важных преобразований.

Но, пожалуй, самым главным последствием крушения старой Германии стало глубокое изменение в мировоззрении немцев. Вместе с Наполеоном, как во Франции, так и в Германии на смену не ведающему своей родины идеализму XVIII века пришел национализм. Население отдельных стран впервые осознало свое национальное единство и пожелало быть независимым от кого бы то ни было.

После нового поражения Австрия заняла выжидательную позицию. Знаменитый министр иностранных дел князь Клеменс фон Меттерних, понимая неизбежность столкновения Франции с Россией, разработал план, по которому Австрия не должна вмешиваться в предстоящую войну, пока не будет ясен ее исход. Одновременно Меттерних не желал полного поражения Наполеона, опасаясь чрезмерного усиления влияния России в Европе.

Положение в Пруссии было совершенно иным. После того, как в декабре 1812 года остатки "Великой армии" были изгнаны из России, прусский генерал граф Иорк фон Вартенбург, которого Наполеон прочил в маршалы Франции, перешел на сторону русских. Спустя несколько месяцев, когда антифранцузское восстание охватило всю Восточную Пруссию, он убедил Фридриха Вильгельма III последовать его примеру. В Германии началась освободительная война.

Австрия вступила в войну против Франции только в августе 1813 года, но Меттерних сумел сделать так, что австрийский фельдмаршал князь Карл Филипп фон Шварценберг стал главнокомандующим союзными войсками. Рейнский союз продолжал хранить верность Наполеону, но 8 октября Бавария первой перешла на сторону союзников. После "битвы народов" под Лейпцигом союз стал стремительно разваливаться, и его члены стремились, пока еще не поздно, последовать баварскому примеру.

Князь Меттерних до последнего стремился сохранить Наполеона, но сам император не желал оставаться побежденным, предпочитая полное поражение унизительному миру, В результате, бывший повелитель империи отправился в ссылку, а в Вене открылся конгресс, которому предстояло определить будущее послевоенного мира. Меттерниху удалось привести в исполнение свой план, основанный на "системе равновесия". В идеале, отныне в Европе не должно было быть какой-либо одной значительной силы, а международные отношения предстояло строить на основе солидарности монархов великих держав-победительниц.

На месте развалившейся "Священной Римской империи" участники Венского конгресса создали Германский союз, представлявший собой просто сообщество практически полностью независимых немецких государств. Для сохранения созданной Меттернихом системы "европейского равновесия" и подавления революционного движения участники конгресса основали Священный союз держав-победительниц, главную роль в котором играла Россия, выступавшая гарантом безопасности тронов монархов.

В новой Германии Пруссия заняла особое место. Теперь, когда после распада "Священной Римской империи" Австрия из общенемецкого центра окончательно превратилась в многонациональную империю, где немцы составляли меньшинство, вся прогрессивная общественность смотрела на Берлин как на ту политическую силу, которая сможет объединить нацию в единое государство. Находясь под сильным давлением реформаторов 22 мая 1815 года Фридрих Вильгельм III пообещал даровать Пруссии конституцию.

Однако прусский король, находившийся под сильным влиянием Меттерниха и Александра I, не сдержал своего обещания. Собравшиеся по инициативе Меттерниха правители Германского союза 20 сентября 1819 года приняли так называемые "Карлсбадские постановления". В союзе вводилась политическая цензура, самостоятельность университетов ограничивалась, также создавалась следственная комиссия по политическим делам. Политические репрессии заставили многих демократических политиков покинуть Германию и эмигрировать во Францию.

Тем не менее внутри Германского союза происходили постепенные изменения. В 1834 году окончательно оформился Германский таможенный союз, уничтоживший внутренние границы между большинством немецких государств с населением более 25 млн человек. За бортом этого объединения остались только несколько государств на севере и Австрия, стремившаяся защитить свою слабую экономику от конкуренции с более развитыми соседями.

В политической жизни немецкое общество раскололось на три четкие группы: либералы, демократы и консерваторы. Умеренные либералы, к которым относились промышленники, финансисты и государственные чиновники, выступали за создание в Германии строя подобно режиму Луи Филиппа во Франции, полную свободу экономики от контроля государства и переход Германского союза в конституционную федеративную монархию, в которой за отдельными немецкими государствами будут сохранены определенные права в рамках единой империи. Радикальные демократы, по большей части мелкие промышленники, торговцы, интеллигенция, студенты, рабочие и крестьяне, не требовали свержения монархии, опасаясь репрессий, но подразумевали установление в единой Германии республики. Они были сторонниками социальных реформ и вмешательства государства в экономику, чтобы защитить интересы нижних слоев общества. Демократы не были столь многочисленны, как либералы, но являли собой главную оппозицию режиму Священного союза. Консерваторы, представленные высшими государственными служащими, юнкерами (землевладельческой знатью), офицерским корпусом и церковью, стремились во что бы то ни стало сохранить существующее положение вещей. Они считали, что все рассуждения о конституционной монархии и свободе являются всего лишь ширмой, за которой буржуазия скрывает свое намерение вырвать власть из рук родовой аристократии.

Зародившаяся в феврале 1848 года революционная волна уже через несколько недель захлестнула Германию. Уже 9 марта сейм союза во Франкфурте-на-Майне принял черно-красно-желтое знамя студенческих корпораций в качестве государственного флага. 11 марта начались волнения в Праге, 13 марта войска расстреляли демонстрацию в Вене, а на следующий день Меттерних вынужден был бежать из охваченной восстанием австрийской столицы. 15 марта вспыхнула революция в Будапеште.

18 марта 1848 года в Берлине толпа народа окружила королевский дворец и стала требовать принятия конституции. По собравшимся было произведено несколько случайных выстрелов, после чего город покрылся баррикадами и в прусской столице начались уличные бои. Правительственными войсками командовал брат короля Вильгельм Прусский, заработавший себе на подавлении берлинского восстания прозвище Картечный принц. Однако, когда уже восставшие были почти побеждены, король приказал солдатам прекратить огонь. Жителям столицы были обещаны демократические преобразования, а принц Вильгельм удалился в Англию, где он смог изменить свои политические убеждения и стать сторонником конституционной монархии. 29 марта в Берлине было создано правительство, в состав которого вошли либералы. Еще ранее произошли восстания в Баварии и Бадене.


Случайные файлы

Файл
177142.rtf
12756-1.rtf
91357.rtf
146973.rtf
1655.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.