Революции в Гватемале и Боливии (59091)

Посмотреть архив целиком














Реферат

по истории

на тему:


«Революции в Гватемале и Боливии»


Сопротивление правым и проимпериалистическим силам в годы «холодной войны», стремление к преобразованиям наиболее наглядно проявились в Гватемальской и Боливийской революциях. По своему характеру это были демократические революции, направленные против империалистической зависимости и господства помещичье-буржуазной олигархии. В обоих случаях осуществлялись демократизация общественного строя, глубокие аграрные реформы, социальные мероприятия, национализация иностранной собственности. Участниками революций являлись рабочие, крестьяне, средние слои, мелкая и средняя буржуазия.

Гватемальская революция 1944–1954 гг. Засилье латифундизма и иностранных компаний, бедность и нищета большинства населения остро ощущались в Гватемале – небольшой центральноамериканской республике с 4-миллионным населением, более половины которого составляли индейцы. Промышленность была в зачаточном состоянии. В валовом национальном продукте в 1950 г. на долю промышленности (вместе с ремесленным производством) приходилось всего 12%, а сельского хозяйства – 34%. /\ экономически активного населения проживало в деревне. В сельском хозяйстве было занято 480 тыс. наемных работников, в промышленности – 70 тыс., в торговле – 60 тыс. Производство кофе и бананов на экспорт являлось основным источником доходов. Более 230 тыс. га лучших земель принадлежало американской компании «Юнайтед фрут». Она контролировала ряд шоссейных дорог, портовые сооружения, суда, имела монополию на вывоз бананов, пользовалась налоговыми льготами. Значительную часть земельного фонда компания держала в резерве.

Более половины сельскохозяйственных угодий страны (50,4%) принадлежало тысяче с небольшим собственников (0,3% всех хозяйств), а 300 тыс. мелких хозяйств (88,3% от общего количества) располагали лишь 14,3% угодий. В годы диктатуры генерала Убико (1931–1944) осуществлялся сгон крестьян с земли. Безземельные сельские жители принудительно прикреплялись к хозяйствам помещиков и к иностранным плантациям. Трудовое законодательство в республике практически отсутствовало, профсоюзная деятельность запрещалась. Более 70% населения оставалось неграмотным. Положение усугублялось господством в стране террористической диктатуры, недовольство которой в обстановке подъема демократических настроений в регионе в конце второй мировой войны быстро нарастало.

Инициаторами выступления против диктатуры стали студенты и средние слои населения. В июне 1944 г. забастовки и массовые волнения охватили Гватемалу. Диктатор Убико вынужден был передать власть группе офицеров из своего окружения. Но это не спасло режим. 20 октября 1944 г. в результате народного восстания под руководством патриотически настроенных молодых офицеров, поддержанных некоторыми воинскими частями, диктатура была свергнута. Власть перешла к Временному революционному правительству. Видная роль в организации восстания и в революционном правительстве принадлежала капитану Хакобо Арбенсу (1913–1971).

Временное революционное правительство провело чистку госаппарата и вооруженных сил от сторонников диктатуры, провозгласило демократические свободы. В декабре 1944 г. в стране впервые были проведены демократические президентские выборы, созвана Учредительная ассамблея, утвердившая 11 марта 1945 г. новую конституцию республики. Конституция учреждала демократический режим, предоставляла автономию университету, провозглашала право трудящихся на коллективные договоры, социальное обеспечение и профсоюзную деятельность. Политические права получали женщины. Декларировалась необходимость улучшить положение индейского населения, осуждался латифундизм и допускалась возможность экспроприации частной собственности. Все природные богатства страны объявлялись достоянием нации.

15 марта 1945 г. Временное революционное правительство передало полномочия первому конституционно избранному на 6-летний срок президенту республики, университетскому профессору, 20 лет проведшему в эмиграции, Хуану Хосе Аревало (1945–1951).

Революция привела к быстрой демократизации общественной жизни, росту активности политических партий и массовых общественных организаций. Численность профсоюзов увеличилась с нескольких сотен человек до 100 тыс. в 1951 г. В мае 1951 г. они объединились во Всеобщую конфедерацию трудящихся Гватемалы (ВКТГ). В 1950 г. была создана Национальная крестьянская конфедерация. Большим влиянием в этих организациях пользовалась компартия, созданная в 1949 г. и переименованная в 1952 г. в Гватемальскую партию труда. В 1952 г. Гватемальская партия труда, другие левые организации и профсоюзы объединились в Национально-демократический фронт в поддержку революционного правительства.

В стране осуществлялись меры по развитию промышленности и сельского хозяйства, по повышению уровня жизни трудящихся. Валовой внутренний продукт увеличился за годы революции в 4 раза. В 1947 г. было издано трудовое законодательство, вводившее 8-часовой рабочий день, минимум заработной платы, оплачиваемые отпуска, коллективные договоры. Утверждались права профсоюзов. В 1948 г. издан закон об охране нефтяных ресурсов страны. Был создан государственный институт нефти, поставивший под контроль деятельность иностранных нефтяных компаний.

8 марте 1951 г. президентом на следующий срок стал полковник Хакобо Арбенс, герой событий 1944 г., при котором революционные преобразования приняли более радикальный характер. Правительство X. Арбенса разработало закон об аграрной реформе, принятый 17 июня 1952 г., который предусматривал национализацию (с выплатой компенсации в 25-летний срок) необрабатываемых земель, а также земель, сдаваемых в аренду и эксплуатируемых с применением кабальных форм наемного труда. Национализируемая земля должна была передаваться государством в пользование или собственность крестьянам и батракам за уплату ими ежегодно в течение 25 лет З–5% стоимости урожая. Предусматривалось также создание на государственных землях коаперативов. За 2 года правительство изъяло и распределило среди 100 тыс. семей сельских тружеников более 600 тыс. га земли. "Юнайтед фрут" лишилась 160 тыс. га из 230 тыс., которыми она владела.

Во внешней политике гватемальское правительство придерживалось принципов защиты национального суверенитета. Оно отказалось ратифицировать Договор Рио-де-Жанейро, участвовать в войне в Корее. Гватемала была единственной страной, проголосовавшей против антикоммунистической резолюции на Х Межамериканской конференции в Каракасе (март 1954 г.).

Революционные преобразования в Гватемале вызвали нарастающее противодействие консервативных сил внутри и вне страны. Вашингтон и реакционные латиноамериканские режимы обвинили Гватемалу в том, что она превратилась в очаг коммунистической угрозы на континенте. Против правительства Арбенса была развернута враждебная пропагандистская кампания, сопровождавшаяся угрозами, экономическим и дипломатическим давлением. В стране неоднократно предпринимались попытки организации заговоров. Однако Арбенс отказывался отступать от взятого курса. Тогда США стали готовить интервенцию против Гватемалы. Для этого на территории Никарагуа и Гондураса при активном участии США из бежавших из Гватемалы противников революции были сформированы и экипированы американским оружием отряды во главе с бывшим подполковником гватемальской армии Кастильо Армасом. В самой Гватемале был организован заговор среди высших офицеров армии.

18 июня 1954 г. отряды Армаса численностью в несколько сотен человек вторглись на территорию Гватемалы. Гватемальные города подверглись бомбардировке с воздуха. Правительственные части при поддержке населения дали отпор интервентам и стали теснить их к границе. Трудящиеся выражали готовность защищать революцию. Президент Арбенс согласился дать им оружие, но военное командование отказалось сделать это и 27 июня настояло на отставке Арбенса. Власть перешла к военным. 29 июня была сформирована военная хунта, вскоре передавшая власть главарю интервентов Кастильо Армасу. Начались расправы над коммунистами, активистами рабочих и крестьянских организаций. Сотни человек были убиты, тысячи арестованы. Многие были вынуждены покинуть родину. Были запрещены партии и профсоюзы, отменена конституция 1945 г., прекращено осуществление аграрной реформы, подтверждены льготы «Юнайтед фрут К°». В октябре 1954 г. К. Армас был объявлен президентом (1954–1957). В Гватемале воцарился террористический диктаторский режим.

В условиях «холодной войны», засилья «антикоммунизма» и гегемонии США на континенте небольшая революционная республика не смогла устоять против объединившихся внешних и внутренних врагов. Важной причиной поражения революции было и то, что преобразования почти не затронули армию, установились напряженные отношения между нею и рабочими и крестьянскими организациями и в решающий момент вооруженные силы перешли на сторону контрреволюции. Отошли от революции и умеренно настроенные слои населения.

Боливийская революция 1952 г. В момент, когда Гватемальская революция была еще в разгаре, в 1952 г. вспыхнула революция в Боливии, развивавшаяся несколько иначе. Население этой высокогорной андской республики насчитывало 2,7 млн. жителей, преимущественно индейцев и метисов. 72% из 1,35 млн. человек самодеятельного населения Боливии было занято в сельском хозяйстве. Остро стоял аграрный вопрос. 5,5 тыс. крупных помещиков (0,2% всех хозяев) владели 92% сельскохозяйственных угодий. Лишь 0,3 °/о из 80 млн. га земель, принадлежавших им, обрабатывалось. 51,2 тыс. беднейших хозяйств имели всего 74 тыс. га. Более 1/3 сельских жителей совсем не имели земли. В деревне преобладали полуфеодальные, внеэкономические формы эксплуатации, хотя и применялся наемный труд. 85% населения было неграмотно.

Ведущей экспортной отраслью и основным источником валютных поступлений Боливии была добыча олова, дававшая четверть валового национального продукта и находившаяся в монопольной власти трех могущественных семейств, «оловянных баронов» (Патиньо, Хохшильд и Арамайо). В их компаниях влиятельные позиции принадлежали североамериканскому капиталу. В этой ведущей отрасли производства было занято 45 тыс. рабочих, сосредоточенных на крупных рудниках. Горняки являлись ядром боливийского пролетариата, представляли внушительную силу и отличались боевыми настроениями. В городах развивалась обрабатывающая промышленность (15% валового национального продукта). Всего в обрабатывающей промышленности, в строительстве и на транспорте было занято 150 тыс. рабочих, которых трудилось на мелких кустарных предприятиях. Значительной была в городах и численность служащих (130 тыс.).

Политическая жизнь Боливии отличалась особенной неустойчивостью, частыми переворотами и контрпереворотами, непрерывной сменой правителей. Неоднократно издававшиеся конституции не соблюдались. Вместе с тем уже с 30-х годов в Боливии растут националистические и патриотические настроения среди части офицерства, средних и мелкобуржуазных слоев, части трудящихся, предпринимателей. Эти тенденции проявились в деятельности правительств 1936–1940 гг. и особенно правительства полковника Вильярроэля (1943–1946), которое апеллировало за поддержкой к народным массам и способствовало созданию рабочих и крестьянских организаций. Однако в июле 1946 г. Вильярроэль был свергнут и убит. К власти вернулись традиционные консервативные силы.

В эти годы с требованиями антиимпериалистических и антиолигархических преобразований выступила партия Националистическое революционное движение (НРД), созданная в 1941 г. представителями интеллигенции и средних слоев и сотрудничавшая с правительством Вильярроэля. Эта партия распространила свое влияние на значительную часть населения. Оживилось рабочее движение. В 1944 г. возникла Профсоюзная федерация горняков Боливии, а в 1951 г.– Профсоюзная конфедерация фабричных рабочих Боливии. Забастовки и демонстрации горняков и городских рабочих, сопровождавшиеся столкновениями с полицией и войсками, в 40-е годы стали частым явлением. Особенно сильные выступления трудящихся, подавленные войсками и полицией, произошли в 1949 г. Боливийские рабочие организации отличались бунтарским духом, находились под сильным влиянием революционного синдикализма и троцкистских идей (в Боливии находился центр троцкистского IV Интернационала). Они выступали с позиций синдикалистского авангардизма (за ведущую роль революционных профсоюзов в политической борьбе и в осуществлении власти), за «прямые действия» и «рабоче-крестьянскую революцию». НРД, со своей стороны, также пыталось распространить свое влияние среди трудящихся. В 1950 г. возникла Коммунистическая партия Боливии. но она не смогла приобрести заметный вес. Во второй половине 40-х годов оживилась борьба крестьян за землю, появились крестьянские организации. В 1947 г. произошло крупное восстание крестьян-индейцев, подавленное армией с применением авиации.

В августе 1949 г. НРД подняло восстание в ряде городов, в котором участвовали и рабочие, но оно потерпело поражение. В мае 1951 г. на президентских выборах победил лидер НРД Виктор Пас Эстенссоро (род. в 1907 г.), бывший министром в правительстве Вильярроэля. Однако результаты выборов были аннулированы. Власть захватила военная хунта во главе с генералом Бальивианом, начавшая преследования оппозиционных сил под лозунгами борьбы с коммунистической угрозой. Ответом явилось всеобщее народное восстание, вспыхнувшее 9 апреля 1952 г. в Ла-Пасе и других городах. Активно участвовали в восстании НРД и профсоюзы. В борьбу с армией вступили отряды рабочей милиции. На помощь восставшим прибыли 10 тыс. вооруженных горняков. В трехдневных боях 9–11 апреля армия была разбита.

Решающая роль в победе революции горнозаводских и городских рабочих своеобразно отразилась на создавшейся после этого обстановке в стране. В результате победы народного восстания были разгромлены и перестали существовать вооруженные силы и репрессивный аппарат прежнего режима. Хозяином положения оказалась вооруженная рабочая милиция, созданная в ходе восстания. Новое правительство сформировал руководитель НРД Виктор Пас Эстенссоро, вернувшийся из эмиграции и ставший президентом республики на 4-летний срок (1952–1956). Но без поддержки рабочих правительство, в котором доминировало Националистическое революционное движение (НРД), не могло на первых порах обладать реальной властью. Через несколько дней после победы революции все профсоюзы страны объединились в Боливийский рабочий центр (БРЦ), руководство которого, опираясь на рабочую милицию, располагало более эффективной властью, чем правительство. Но БРЦ не был в состоянии выдвинуть самостоятельную альтернативу власти и пошел на сотрудничество с правительством В, Паса Эстенссоро. В состав правительства было включено 4 представителя БРЦ. Министром горнорудной и нефтяной промышленности стал лидер БРЦ Хуан Лечин.

Установившийся революционные режим олицетворял союз мелкой и средней национальной буржуазии, средних слоев, рабочего класса и крестьянства под эгидой левонационалистических политиков, доминировавших в НРД и в правительстве.

Зависимость правительства от рабочих организаций определила радикальный характер начавшихся преобразований. Были признаны завоеванные явочным порядком широкие права трудящихся и рабочих организаций, в том числе их право на участие в управлении производством, подтверждены полномочия вооруженной рабочей милиции.

Было введено всеобщее избирательное право, провозглашен принцип всеобщего бесплатного образования (хотя до его реализации было еще очень далеко). По настоянию БРЦ в октябре 1952 г. были национализированы оловянные рудники, переданные созданной почти одновременно Государственной горнорудной корпорации Боливии (КОМИБОЛ). На государственных предприятиях вводился контроль профсоюзов.

2 августа 1953 г. был издан декрет об аграрной реформе, предусматривавший экспроприацию всех крупных земельных владений (за выкуп с рассрочкой на 25 лет), за исключением рационально организованных и высокопродуктивных хозяйств, и передачу земли тем, кто ее обрабатывает.

Еще в июне 1953 г. была создана Национальная конфедерация крестьян Боливии и сформирована вооруженная крестьянская милиция. В итоге аграрной реформы, осуществление которой продолжалось ряд лет, вплоть до 60-х годов, с традиционным латифундизмом было в основном покончено.

Землю получили 400 тыс. крестьянских семей. Возник многочисленный слой мелких земельных собственников, а также аграрная буржуазия, поднялся жизненный уровень сельского населения. Правда, преобладание в результате реформы малоимущих, часто примитивных крестьянских хозяйств затрудняло быстрый рост технической оснащенности и продуктивности в аграрном секторе.

Аграрная реформа и формирование крестьянских организаций проходили под контролем НРД и правительства. Это содействовало тому, что крестьяне, получив землю, стали их массовой опорой и отошли от активного участия в революции.

Революционные преобразования, особенно национализация оловянных рудников, задевавшая позиции американского капитала, обеспокоили США. Возникла угроза экономического давления. Чтобы избежать осложнений, правительство Боливии согласилось выплатить компенсацию за национализированные предприятия.

Укрепив свои позиции, руководство НРД начинает оттеснять от власти рабочие организации. В июне 1953 г. было объявлено о создании новой регулярной армии.

Опора на собственные вооруженные силы сделала правительство более независимым от рабочих. В 1956 г. представители БРЦ были удалены из правительства. Власти и руководство НРД в дальнейшем все более связывают свой курс с интересами растущей местной буржуазии. НРД постепенно консолидируется как национал-реформистская партия.



Случайные файлы

Файл
2748.rtf
3830-1.rtf
64597.rtf
128854.rtf
work.doc