Основные тенденции развития органов внутренних дел России в 80-е - 90-е годы (58445)

Посмотреть архив целиком

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации


Белгородский юридический институт



Кафедра: государственно-правовых дисциплин


Дисциплина: История органов внутренних дел.


РЕФЕРАТ


по теме: «Основные тенденции развития ОВД России в 80-е 90-е годы»









Подготовил:

Студент 221 группы

Абдулов Э.Э.







Белгород - 2008 г

План

Вступительная часть

1. Органы внутренних дел в 80-е года 20-го века.

2. Основные функции и деятельность подразделений МВД в 90-е годы. Белгородская милиция 1990 - 2000гг.

Заключительная часть


ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА:

  1. Баранов П.П., Макеев В.В., Назаров В.А. Календарь-справочник сотрудника ОВД на 2001 год. - Ростов-на-Дону, 2001.

  2. Борисов А.В., Дугин А.Н., Малыгин А.Я. и др. Полиция и милиция России: страницы истории. — М., 1995.

  3. Биленко СВ., Максименко Н.П. Этапы развития советской милиции. — М., 1972.

  4. История советской милиции / Под ред. Н.А.Щелокова. - Т. 1-2.- М., 1977.

  5. Советская милиция: История и современность: 1917 -1987 гг. - М., 1987.

  6. Актуальные проблемы истории советской милиции. — Минск, 1991.

  7. Деятельность органов внутренних дел в условиях построения правового государства. — Минск, 1995.

  8. Органы и войска МВД России: Краткий исторический очерк. - М. 1996.

  9. Концепция развития органов внутренних дел и внутренних войск МВДРоссии // Милиция. - 1996. - № 6.

  10. Министерство внутренних дел России: задачи, функции, структура:Монография / Г.Д. Долженкова, В.И. Полубинский. - М.: ВНИИ МВД России, 2002.

  11. Глушаченко СБ., Гундарин О.Т., Гутман М.Ю. и др. История органов внутренних дел. Учебное пособие в схемах и таблицах. / Под ред. В.П. Сальникова. - СПб., 2001.

Вступительная часть.


Актуальность рассматриваемой темы «Основные тенденции развития органов внутренних дел России в 80-е - 90-е годы» не вызывает сомнения.

Можно сказать, что это переломный период, не только для правоохранительных органов, но и для законодательной, исполнительной, судебной систем, происходит реформирование государственного строя Советского государства, распад СССР и образование нового государства - Российской Федерации.

Данные процессы связаны с глубокими изменениями в стране, что приводит к ослаблению устоявшемуся общественному порядку. На фоне этого встает острая необходимость усиление роли ОВД во внутригосударственной политике. Это сопровождается постоянными изменениями в системе правоохранительных органов. Также, характерной чертой данного периода является изменение нормативно-правовой основы организации и деятельности ОВД. Особое внимание заслуживает вопрос статуса органов внутренних дел, после реформирования государственного аппарата.


Вопрос №1. Органы внутренних дел в 80-е годы 20-го века.


Процесс суверенизации союзных республик начатый в начале 80-х привел к изменению правового статуса их государственных органов, в том числе и органов внутренних дел. Многие структурные преобразования в системе органов внутренних дел обусловливались изменениями в общественном и государственном строе, стремлением отыскать такие организационные формы, которые наиболее полно соответствовали бы новым явлениям в криминальной сфере.

Кардинальный противоречивый характер происходящих преобразований, социально-политических и экономических реформ послужили катализатором для образования свободных социальных ниш. Однако их заполнение правопослушной частью общества задерживалось по различным причинам: сохранением старых порядков, отсутствием соответствующих распоряжений действовать по-новому, правовой неурегулированности, легализацией «цеховиков», уже имеющих «на плечах» криминальные структуры, чрезмерной нагрузкой правоохранительных органов и т. п.

Обусловленная глубоким проникновением коррупции в ряды органов внутренних дел и, отчасти, противостоянием МВД и КГБ, а так же убийством сотрудниками милиции московского метро офицера госбезопасности, в первой половине 1980-х гг. Ю.В.Андроповым была организована крупномасштабная чистка кадров в милиции. В 1982 г. был освобожден от должности министр внутренних дел СССР, за допущенные ошибки в работе. В 1984 г. он застрелился. Пройдет несколько лет, и в период горбачевской "гласности" Н.Щелоков, благодаря стараниям отечественной прессы, повторит путь Л.Берия, став, как и он, чуть ли не "врагом нации № 1". Тем не менее, следует признать существенный вклад Щелокова в подготовку высококвалифицированных кадров, правовое обеспечение деятельности милиции, поднятие ее общественного престижа в 1970-е гг.

Назначение в декабре 1982 г. В.В.Федорчука, человека военной закалки, жесткого и принципиального, на пост министра внутренних дел преследовало, несомненно, одну цель: навести жесткий порядок в рядах милиции. В помощь новому министру В.В.Федорчуку направили 150 сотрудников КГБ. Следствием упорной работы по чистке кадров стали следующие результаты: в Казахстане в 1980-1983 гг. народными судами к ответственности привлечены 135 милиционеров, в Свердловской области - 121. Ликвидировались ряд подразделений МВД (После проведения Коллегии, где критиковалась работа МВД, буквально в одночасье было ликвидировано все, что за 16 лет нахождения на посту министра Щелоков сумел построить: разогнали службу профилактики правонарушений, закрыли организационно-методический центр по передовому опыту, научный центр исследования проблем управления в ОВД, ВНИИ безопасности дорожного движения и др.

Новый министр был отнюдь не злодеем, он всерьез считал, что можно с одного наскока переделать созданное десятилетиями. Например1, в Иркутской области под лозунгом борьбы с мафией из 29 начальников горрайотделов уволены 28, всего - 103 сотрудника, 56 - понижены в должности, более 100 наказаны в дисциплинарном порядке, 56 коммунистов исключены из рядов партии, 162 получили партийные взыскания. Ответом стала вспышка преступности в области, которой деморализованная милиция ничего не могла противопоставить.

Данные меры направлялись на улучшение качества деятельности МВД, но повысить эффективность эти меры существенно не могли, но создавали нервозную обстановку в коллективах. Министр внутренних дел Федорчук даже отменил право бесплатного проезда в городском транспорте для сотрудников милиции, правда, решение было опротестовано Прокуратурой Союза, так как нарушало Закон о милиции. К тому же ситуация в милиции была обусловлена многоуровневым общественным кризисом. И корень зла заключался не только в моральном разложении рядовых сотрудников милиции.

Было заведено уголовное дело2 на заместителя начальника УВД Московской области П.Сухова, который, будучи начальником ОБХСС Подмосковья, провел грандиозные "золотые" операции на ювелирном заводе в Бронницах, на фарфоровом заводе в Ликино-Дулево, Караганде, откуда оперативники привезли 32 кг золота, и добывать его пришлось со стрельбой.

В начале 1980-х гг. борьба с хозяйственными преступлениями, спекуляцией практически начинает занимать первое место в деятельности милиции. С 1983 г. милиция, выполняя правительственный заказ, сосредоточила свои усилия на борьбе с торговой мафией, так называемой беловоротничковой преступностью. Аппараты БХСС перестроили свою работу по линейно-отраслевому принципу, их личный состав был укреплен кадрами. К сожалению, переоснащение - техническое и теоретическое - органов борьбы с преступностью отставало от практической потребности. Накануне 80-х г. произошло сращивание хозяйственной преступности с профессиональной (в Кисловодске был заключен союз "воров в законе" и "цеховиков"). Таким образом, отечественная мафия сделала еще один шаг в сторону своего будущего величия. По оценкам западных специалистов, доля черного рынка в экономике Советского Союза на рубеже 80-х гг. составляла от 4 до 8 млрд. долларов. Но в то время как организованная преступность в стране крепла, за простое упоминание о ней можно было лишиться должности.

В 1986-1987 гг. независимо друг от друга три группы ученых (ВНИИ МВД СССР, ВНИИ Прокуратуры СССР и Омской высшей школы милиции)3 пришли к одному выводу: в стране сложилась ситуация организованной преступности. Впервые заговорили о создании спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. Однако реально в то время власти ничего не предприняли.

Появляется необходимость в узкой специализации работников. Увольнение в начале 1980-х г. десятков первоклассных специалистов не замедлило сказаться на качестве работы уголовного розыска. В целом, в период с 1980 по 1985 гг. наблюдается значительный рост преступности. Повсеместно возникла перегрузка сотрудников Угрозыска.

Несомненно выделяют периоды, когда власти добивались весомых результатов в борьбе с преступностью. Например, во время подготовки и проведения Московской Олимпиады. По официальным данным, в это время было конфисковано в Москве и области большое количество незаконно хранившегося оружия, задержано 1262 преступника. При службе безопасности создается лаборатория, занявшаяся изучением взрывчатых веществ. Количество грабежей в Москве сократилось на 43 %, краж личного имущества почти на 30%, случаев нанесения тяжких телесных повреждений - на 34%. Ни одного серьезного ЧП не произошло в Москве за все 14 дней Олимпиады. В 1984-1985 гг. активизировали борьбу с уголовной преступностью: проведены довольно успешные операции, арестованы "маньяки", поиски которых велись давно, - Михасевич, Кулик и др.


Случайные файлы

Файл
16369.rtf
Dip_vil.doc
1700.rtf
71900-1.rtf
103610.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.