Маньяки ХХ века. Алексей Суклетин (58060)

Посмотреть архив целиком














Маньяки ХХ века. Алексей Суклетин



С 1981 в Татарии действовал каннибал Алексей Суклетин, уроженец Казани. Ещё с 1979 он занимался вымогательством, с 1981-го же, проживая в домике сторожа садоводческого товарищества «Каенлык» неподалеку от села Васильево на пару с сожительницей Мадиной Шакировой, активно помогавшей ему, начал убивать и за четыре года успел растерзать и съесть семь женщин. Самой младшей жертве людоеда было всего 11 лет. Любовники вместе разделывали тела убитых кухонным ножом, мясо пускали на котлеты и рагу, пили их кровь. Погорели, тем не менее, на вымогательстве, за которое были задержаны. Во время обыска милиция обнаружила вещи пропавших женщин и захороненные в саду при доме кости. Суклетин приговорён к расстрелу (приговор приведён в исполнение в 1994), Шакирова - к 15 годам колоний.

Алексей Васильевич Суклетин (1943—1987) — советский серийный убийца и каннибал, с 1979 по 1985 гг. убивший и съевший, вместе со своими подельниками Мадиной Шакировой и Анатолием Никитиным, как минимум, 7 девочек и женщин.


Алексей Васильевич Суклетин

Дата рождения:

1943 год(1943)

Гражданство:

СССР

Дата смерти:

1984 год(1984)

Причина смерти:

Расстрел

Наказание:

Смертная казнь

Убийства

Количество жертв:

7

Мотив:

Каннибализм


В 2008 году газеты и Интернет-ресурсы Татарстана пестрили сообщениями о том, что недалеко от Казани обнаружен труп без конечностей и головы. В подробностях говорилось, что к берегу острова Зеленый, недалеко от Казани, прибило обычный походный рюкзак. Когда отдыхающие на пляже вскрыли сумку, они едва не упали в обморок: там находилось туловище человека без рук, ног и головы. При этом человеческие останки были обмотаны металлической проволокой, как в самых мрачных фильмах ужасов. Отдыхающие сразу сообщили о страшной находке в милицию. Эксперты предполагают, что убитому мужчине около 30 лет. Его тело пробыло в воде около 10-15 дней. Следователи до сих пор пытаются разобраться в причине зверского убийства и проводят расследование. Но жители крошечного острова теперь не могут спокойно спать по ночам.

- Просто невозможно понять, что движет человеком в такие моменты и что может толкнуть на такое страшное и жестокое убийство! На такое способны только звери! - говорит следователь Арского межрайонного следственного отдела при Прокуратуре РФ Ленар Серазетдинов.

По мнению профессор медицинского университета Владимира Менделевича:

- Человек, решившийся на такое убийство, определенно, психологически неуравновешен. Однозначно, что преступление совершил человек с психическими отклонениями. Как показывает практика, такие убийства совершаются только людьми с маниакальными наклонностями.

Следствие не исключает, что новоявленный убийца подражает васильевскому маньяку Суклетину. Имя это сегодня уже основательно подзабыто, да и его преступления не афишировались так широко, как похождения Сливко, Михасевича, Чикатило. Еще не наступила эра гласности, и такие преступления в отличающейся строгостью нравов советской Татарии принято было замалчивать. Тем не менее, деяния этого человека оставили неизгладимый след в человеческой памяти, так что даже спустя четверть века одно упоминание его имени вызывает безотчетный страх.

Так кто же такой Алексей Суклетин?

В период 1981 - 1985 гг. Суклетин успел растерзать и съесть семь женщин, самой младшей жертве людоеда было всего 11 лет. Совместно со своей постоянной сожительницей Мадиной Шакировой он заманивал их в частный дом, где насиловал, а потом убивал. Тела убитых женщин любовники разделывали вместе кухонным ножом. Кровь Суклетин сливал в эмалированный таз, пил сам и заставлял пить свою сожительницу.

Шакирова вспоминает, что женщины привлекали Суклетина как продовольственные объекты: встречая их на улице, он делился с сожительницей соображениями насчет того, сколько в той или иной женщине мяса и жира. Как-то раз его восхитила толстая тетка - он прикинул, что только печень у нее весит 2-3 кг. Мадина Шакирова исполняла обязанности повара при людоеде: она делала котлеты, холодцы и варила супы из человеческого мяса. Пара людоедов была гостеприимной: многие васильевцы и по сей день вспоминают, как их потчевали в этом доме.

Алексей Суклетин родился в 1943 году, был прописан в Казани, однако постоянно жил за городом, в домике сторожа садоводческого товарищества «Каенлык», что означает «Восход», неподалеку от села Васильево вместе с молодой любовницей Мадиной Шакировой. Стоит сказать, что Суклетин умел производить впечатление на женщин. Широкоплечий, загорелый, с аккуратной бородкой, он хоть и не был записным красавцем, но женщинам нравилось его внимание, уверенные и властные жесты. Он действовал на многих женщин гипнотически, особенно на тех, кто не избегал хмельных застолий.

Пока Суклетин и Шакирова жили вместе, каннибал полностью подчинил девушку своей воле. Поэтому она даже пикнуть не посмела, когда ее любовник в ноябре 1981 года привел в дом Екатерину Осетрову. Суклетин уже решил, что убьет новую знакомую. И Шакирова должна будет помочь ему в этом.

Из материалов уголовного дела

«О своем намерении систематически совершать убийства лиц женского пола для последующего употребления в пищу, он сообщил Шакировой и потребовал, чтобы она помогала ему в этих убийствах. Получив согласие Шакировой, Суклетин увел Осетрову в комнату и вступил с ней в половую связь, после чего Шакирова, предлагая выпить, стала отвлекать потерпевшую, а Суклетин молотком, обмотанным тряпкой, ударил ее по голове и оглушил. Затем он положил Осетрову в корыто, принесенное Шакировой, и ножом перерезал ей горло. После убийства Осетровой Суклетин, глумясь над ее трупом, с помощью Шакировой расчленил его. Часть трупа они закопали, часть употребили в пищу».

Окровавленный халатик Кати казанские любовники, посовещавшись, сожгли в печи. А несъедобные части трупа (так указано в протоколе) утопили в ближнем болоте.

Таким было начало каннибальской вакханалии.

Человеческое мясо понравилось обоим. Как позже призналась Шакирова, больше всего им нравилась женская грудь. «Очень мягкое и нежное мясо в грудях», - поясняли каннибалы.

13 января следующего, 1982 года Суклетин убил Татьяну Илларионову. Любовники праздновали Старый Новый год и видимо, на праздничном столе им не хватало деликатесов. Послушная Мадина помогла ему расчленить труп. Неделей позже она, предъявив паспорт убитой, взяла из салона проката магнитофон «Эльфа».

В феврале пришел черед пятнадцатилетней Резеды Галимовой. Соучастница охранника оставила себе на этот раз свитер жертвы. Хотя он и был слегка маловат Мадине.

В марте убита Надя Ситявина. В мае - Наташа Школьникова. Ее ели почти две недели. Остатки девичьих бедер скормили рыжей лайке, которую добрейший Суклетин подобрал где-то зимой.

... Однажды июльским вечером сторож Суклетин под предлогом угощения ягодами привел в дом совсем маленькую девочку, одиннадцатилетнюю Валю Еликову. Соседи вспоминали, что весь следующий день хохотушка Мадина играла с ребенком на участке. А после ужина Суклетин, положив загорелую ладонь на худенькое плечико Вали, увел школьницу в спальню. Позже эксперты установят, что девочка была изнасилована. После того, как Суклетин удовлетворил свою похоть, ему как обычно пришла в голову мысль о еде. Схватив девочку за ноги, он ударил ее головой о некрашеную стену своего дома. Оглушив, неторопливо перерезал кухонным тесаком горло девочки. Разделывали тело - как было заведено - вдвоем. То, что, по их мнению, не вполне подходило для семейных трапез, закопали в своем саду

Скорее всего, Мадину смерть столь юной девочки потрясла намного больше, чем убийства других женщин. Буквально через неделю она сильно поругалась с Суклетиным и переехала к родителям.

Тот недолго переживал расставание, и вскоре в его домике появилась новая подруга - 23-летняя Лилия Федорова. Она очевидно и не подозревала насколько ужасно закончится это случайное знакомство...

Чуть позже у них стал появляться дальний родственник Федоровой - Анатолий Никитин. И частенько с водочкой. Да и Суклетин «халявой» не очень злоупотреблял, выставляя и собственный пузырь. Благо, деньги на горячительное находились. В округе уже давно распространилась информация о том, что у Суклетина очень часто можно разжиться «парной вырезкой» для шашлыков, и весьма дешево. Гораздо позже один из незадачливых любителей свежего мяса расставался с содержимым желудка в прокуратуре, узнав, почему у этого мяса был такой необычный вкус.

Прошло без малого три года.

Новая любовница Суклетина оказалась не столь послушной, как Шакирова. Она частенько спорила с каннибалом. А однажды, изрядно выпив, стала угрожать, что расскажет милиции о происхождении мяса, которым был полон холодильник в доме Суклетина, чем и подписала себе смертный приговор.

Выдержка из материалов следствия не требует комментария...

«12 марта 1985 года Суклетин и Никитин договорились убить Федорову. Примерно в 14 часов они, связав Федорову, положили ее в кровать, и Никитин по предложению Суклетина совершил с ней насильственный половой акт. Затем Никитин сел на нее и стал держать руки и ноги потерпевшей, а Суклетин ножом перерезал ей горло. После убийства они, глумясь над трупом Федоровой, расчленили его и часть употребили в пищу, а часть спрятали в трансформаторной будке, одежду потерпевшей, облив соляркой, сожгли».


Случайные файлы

Файл
referat.doc
135814.rtf
MAIN.DOC
65514.rtf
179264.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.