Куба: обострение трудностей (57947)

Посмотреть архив целиком













Реферат

по истории

на тему:

"Куба: обострение трудностей"














2009


Своими специфическими особенностями среди других стран Латинской Америки отличалась Куба, остававшаяся единственной страной континента, которая избрала путь построения альтернативного капитализма социалистического общества.

Во второй половине 70-х – первой половине 80-х годов на Кубе продолжалось начавшееся в предыдущий период упорядочение государственного управления экономикой. В декабре 1975 г. на 1 съезде Коммунистической партии Кубы были одобрены директивы по первому пятилетнему плану развития народного хозяйства на 1976–1980 гг. В январе 1976 г. началось внедрение единой системы управления и планирования экономики, учрежден комитет по ценам. С 1978 г., впервые после 1966 г., возобновилось составление ежегодных госбюджетов.

Среднегодовые темпы роста экономики Кубы в 1976–1980 гг. оказались ниже запланированных. Стали сказываться трудности нового этапа развития, требовавшего большей интенсификации производства, роста капиталовложений. Ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура – упали цены на сахар. Эти проблемы усугублялись неэффективностью самой командно-административной системы, господствовавшей на Кубе, как и в других социалистических странах. Но имелись и достижения. В полтора раза – до 10 млрд. кВт • ч – возросло производство электроэнергии, на 72% – продукции машиностроения. За пятилетку среднегодовое производство сахара-сырца выросло на 25% и составило 7 млн. т. Механизированная уборка сахарного тростника в 1980 г. составила 45%.

Во второй пятилетке, основные направления которой были одобрены на II съезде партии в декабре 1980 г., среднегодовое производство сахара достигло 8 млн. т. Механизированная уборка тростника в 1985 г. поднялась до 62%. За 5 лет удалось сократить число рубщиков тростника с 350 тыс. до 72 тыс. человек. В целом среднегодовые темпы роста экономики Кубы за 1976–1985 гг. превышали 5%.

В сельском хозяйстве государственный сектор сосредоточил с 70-х годов 80% угодий и поставлял основную массу товарной продукции. 20% угодий осталось в распоряжении почти 200 тыс. крестьянских хозяйств, объединенных в Национальную ассоциацию мелких землевладельцев. На их долю в середине 80-х годов приходилось 50–75% урожая табака, кофе, какао, овощей, 18% сахарного тростника, 25% скота. Среди них развивались разнообразные формы кооперации и кооперативных связей с государством. Со второй половины 70-х годов заметное распространение получила производственная кооперация, ранее практически отсутствовавшая. В 1985 г. уже имелось 1378 производственных кооперативов, объединивших 82 тыс. семей и располагавших 1 млн. га. К 1989 г. коллективным хозяйствам принадлежало 12% земельных угодий. 8% земли осталось в руках нескольких десятков тысяч самостоятельных семейных хозяйств. Размеры кооперативов были невелики: в среднем на каждый из них в 1985 г. приходилось 50 семей и 800 га земли. Это были объединения крестьянских семей для совместной деятельности, получавшие помощь от государства. В первой половине 80-х годов им удалось повысить урожайность и доходность своих хозяйств.

Много значили для Кубы экономические связи с другими социалистическими странами в рамках Совета Экономической Взаимопомощи. К концу 80-х годов 85% внешней торговли острова приходилось на социалистические государства, в том числе 70% – на СССР. Куба постоянно получала из Советского Союза на безвалютной основе, часто в кредит, необходимые ей нефть, черные металлы, удобрения, трактора, грузовики, зерно. Взамен Куба обеспечивала 1/3 потребления сахара в СССР, поставляла цитрусовые и другую продукцию. СССР покупал кубинский сахар по стабильным преференциальным ценам, значительно превышавшим мировые рыночные цены. Помощь Кубе оказывали советские специалисты. СССР и другие социалистические страны помогли Кубе в подготовке собственных квалифицированных кадров. В конце 80-х годов в СССР обучались 8 тыс., кубинских студентов. С участием Советского Союза на острове были построены или реконструированы сотни предприятий. рамках Комплексной программы СЭВ, принятой в 1985 г., Куба специализировалась на развитии электроники и биотехнологии. В 81 г. на Кубе с помощью Советского Союза началось строительство первой атомной электростанции "Хурагуа", затянувшееся, правда, вплоть до 90-х годов и оставшееся незавершенным. В 80-е годы был лажен выпуск продукции электронной промышленности. Куба стала ставить в СССР дисплеи. В 1986 г. был открыт Центр генной инженерии и биотехнологии.

Приоритетное внимание уделялось социальной политике. Куба стала страной всеобщей занятости и грамотности, с обязательным бесплатным 6-летним образованием. К прежним нескольким техническим школам прибавились сотни новых. Количество университетских студентов за 30 послереволюционных лет увеличилось с 15 тыс. до 200 тыс. Численность научных работников превысила 40 тыс. Особенно заметных успехов Куба достигла в здравоохранении. Количество врачей возросло с 6 тыс. до 31 тыс., детская смертность сократилась с 6 до 1,2%, средняя потенциальная продолжительность жизни достигла 74 лет. По обоим показателям Куба обогнала остальные страны Латинской Америки. Большой интерес в ряде стран вызвал опыт Кубы по введению обслуживания населения "семейными врачами", с закреплением определенных семей за конкретными врачами.

В феврале и ноябре–декабре 1986 г. состоялись две сессии III съезда Компартии Кубы, принявшего программу партии, рассчитанную на построение социализма, и директивы по третьему пятилетнему плану на 1986–1990 гг., по которому предусматривались среднегодовые темпы роста экономики – 5% и производительности труда – 3,5%.

Однако выполнить эти задания не удалось. В 80-е годы в развитии кубинской экономики выявились серьезные трудности и недостатки. Углубились хозяйственные диспропорции. Все очевидней становилась неэффективность сложившейся системы хозяйствования, что было общим явлением для всех социалистических стран. Большие средства были вложены в капитальное строительство, не приносившее отдачи из-за растянутых сроков его завершения. В то же время недоиспользовались уже имевшиеся производственные мощности. В строительстве остро ощущалась нехватка рабочей силы, тогда как занятые в народном хозяйстве трудящиеся и их рабочее время использовались часто непродуктивно. Падала дисциплина труда. Рост заработной платы намного опередил темпы повышения производительности труда. Централизованное управление огосударствленной экономикой становилось все более громоздким и неповоротливым. Чрезвычайно разросся административно-управленческий аппарат, достигший в 1984 г. полумиллиона человек, тогда как все население Кубы к концу 80-х годов насчитывало 10 млн. человек. Процветали расточительство, бесхозяйственность, потребительские, иждивенческие настроения. Прогрессировала коррупция.

Напряженные отношения с США побуждали Кубу много внимания и средств уделять обороне. Помимо хорошо обученных и оснащенных регулярных вооруженных сил численностью до 300 тыс. человек Куба в 80-е годы имела 1,5 млн. человек в составе территориального резервного народного ополчения. Большие средства расходовались на социальную политику, на экономическую и военную помощь развивающимся странам. Условия жизни населения оставались скудными. Сохранялась введенная еще в начале 60-х годов карточная система распределения основных продуктов и товаров широкого потребления. Правда, в отличие от остальных латиноамериканских стран, определенный скромный уровень потребления и социальной защищенности, образование, занятость были гарантированы для всего населения, что поддерживало веру масс в преимущества социализма.

После 1975 г. Куба воспользовалась отменой ограничений ОАГ на связи с островом других государств континента и получила кредиты на приобретение новой технологии, оборудования и другие цели, с тем, чтобы с помощью полученных средств ускорить создание конкурентоспособного производства на экспорт. Вырученной затем от экспорта валютой предполагалось расплатиться за кредиты. Однако на этом пути Кубу постигла та же участь, что и другие латиноамериканские страны. Расчеты на выполнение намеченной программы создания новых конкурентоспособных производств и на рост доходов от экспорта не оправдались. В основной отрасли – производстве сахара, дававшего более 70% выручки от экспорта, темпы роста оказались гораздо меньше предусмотренных, причиной чему помимо общей неэффективности экономики были засухи и ураганы 1983–1986 гг. К этому добавились падение цен на мировом рынке на сахар и другие товары кубинского экспорта, увеличение импорта нефти и нефтепродуктов. В связи с ростом потребления внутри страны, Кубе даже пришлось часть валюты затратить на закупку на мировом рынке недостающего сахара, с тем, чтобы выполнить договорные обязательства по поставкам сахара в СССР и другие страны. А тем временем с начала 80-х годов условия кредитования в мире ужесточились. Подскочили проценты и соответственно выплаты Кубы по внешней задолженности, достигшей к 1987 г. 5,7 млрд. долл. Куба оказалась вынужденной сократить расходы на импорт и прибегнуть к экономии получаемых из СССР нефтепродуктов и их частичному реэкспорту на мировой рынок ради получения дефицитной валюты. Выплата по процентам в 1986 г. превысила поступление на Кубу новых валютных средств.


Случайные файлы

Файл
36822.rtf
27166.rtf
50037.rtf
42938.rtf
161948.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.