Греция в гомеровский период и в эпоху Архаики (57066)

Посмотреть архив целиком













Реферат

«Греция в гомеровский период и в эпоху Архаики»


На рубеже II —I тысячелетий до н. э. вся восточная часть Средиземноморья была потрясена переселениями первобытных народов. Переселение греческих племен в основном завершилось в X веке до н. э. Это время почти полного экономического и культурного упадка Греции получило название «темные века», или гомеровский период. Созданные Гомером великие поэмы «Илиада» и «Одиссея» стали неоценимыми источниками сведений о жизни греческого общества в этот период.

Племена дорийцев переправились через Красейский залив и пошли в глубь полуострова. Они заняли плодородные земли Пелопоннеса: Лаконию, Мессению и Истмийский перешеек. Часть местного населения была вытеснена в горные районы Аркадии. Оставшаяся часть населения смешалась с дорийцами.

Во время дорийского нашествия обособилось ионийское население. Оно жило в Аттике на острове Эвбея и в Ахайе. Ионяне захватили некоторые острова Эгейского архипелага и часть малоазиатского побережья, включая крупный город Милет. Поскольку им удалось избежать дорийского завоевания, Аттика и города Малой Азии стали центрами возрождения греческой экономики, торговли и культуры.

На рубеже II—I тысячелетий до н. э. греческие племена были развиты слабо. У греков господствовал родовой строй. Каждая община имела своего правителя и не зависела от других общин. Была забыта письменность. Ремесло и торговля находились на низком уровне.

В IX веке до н. э. греки переняли у финикийцев два важных открытия — алфавит и приемы кораблестроения.

Вся Греция была раздроблена на множество мелких самоуправляющихся округов. Земля считалась собственностью всей общины и являлась главным богатством. Каждая греческая община — демос занимала сравнительно небольшую территорию и имела своего главу — басилея (царя), который выбирался из богатых людей. Ему принадлежали права на хранение и толкование законов, полагалась почетная доля вина и мяса на пиру. Басилею давали лучший и самый большой надел при переделе общинной земли. Басилей возглавлял своих соплеменников на войне. Он должен был первым бросаться в битву, показывая пример смелости. Цари требовали от простых воинов беспрекословного подчинения. Нарушителям дисциплины грозило суровое наказание. Но цари в то время не выделялись из знати. Они были первыми среди равных. Во время войн некоторые племена возглавляли несколько царей. Полномочия царей в мирное время были скромными и сводились к судебным функциям. В те времена суды происходили в присутствии народа. Решение суда выносилось старейшинами. Царь разделял свои судебные обязанности с советом старейшин и выполнял обязанности жреца. Царская власть еще не передавалась по наследству. При избрании царя важную роль играли личные качества кандидата.

В совет старейшин входили представители самых знатных и богатых родов. Членов совета старейшин нередко называли геронтами, то есть старцами. В народное собрание входили все свободные общинники. Собирал народное собрание царь. В мирное время оно проходило на площади вблизи царского дома. Однако в народном собрании уже существовало неравенство. Богатые и знатные люди относились к рядовым членам презрительно. По окончании собрания решение выносилось советом старейшин и царем. Царь в то время не мог обойтись без совета старейшин, а совет старейшин по всем важным вопросам заседал в присутствии народа.

Основная масса свободных земледельцев владела небольшими земельными участками, которые назывались клерами, то есть жребиями, поскольку распределение земли происходило при помощи жеребьевки. Примерно на одной ступени с рядовыми общинниками находились ремесленники. Существовали также свободные люди, не являющиеся общинниками. Всякий мог напасть на них, ограбить или даже убить. Людей, лишившихся земли и вынужденных искать заработок на чужбине, называли фетами, то есть батраками. Феты ходили по деревням и просили подаяния или нанимались на работу к богатым. За работу их кормили и снабжали одеждой и обувью. Феты были абсолютно бесправными.

Рабы считались собственностью общины и входили в состав семьи. Они участвовали в общей хозяйственной жизни. Рабов в основном захватывали на войне. Во времена Гомера греки делали набеги и нападали на города, чтобы добыть пленников.

Описанное Гомером общество находилось на стадии глубокого социального расслоения. Аристократию и рядовых общинников разделила непреодолимая стена имущественного неравенства, которое очень скоро должно было превратиться в неравенство социальное. В этих условиях шло формирование того особого политического и социального явления, которое •впоследствии назовут греческим полисом.

Классический полис является городом-государством, населенного частными землевладельцами и ремесленниками, которые, будучи полноправными гражданами, могут иметь земельную собственность. Однако в гомеровскую эпоху процесс образования подобного государства только набирал обороты. Первым шагом на пути к этому был синойкизм, то есть собирание нескольких древних деревень — родовых центров в один город, обнесенный стеной. В этом городе, созданном усилиями какого-либо могущественного аристократического клана, окончательно умерла родовая община и ее место заняло государство.

События VIII—VI веков до н. э. полностью перевернули жизнь Греции и получили название «архаической революции». В это время здесь сложилась античная цивилизация свободных и независимых рабовладельческих городов-государств. Это было связано с тем, что греки захватывали территории других народов и перенимали от них новые знания и приемы ремесла. Но главным достижением самих греков было коренное изменение в металлургии — примерно в начале VII века до н. э. они значительно усовершенствовали железо, что вызвало резкое повышение качества орудий труда и как следствие — взлет экономики. Все это послужило началу греческой колонизации.

В это время греки активно осваивали области Средиземноморья и Причерноморья. Для безопасности первые греческие колонии располагались на острове или полуострове. Греческие колонии были разбросаны на большой территории от Кавказа до Гибралтарского пролива. В колонии ввозились вино и оливковое масло, а в Грецию из колоний поступали излишки продукции сельского хозяйства.

Землевладельцы, лишившиеся земли, и ремесленники уезжали в колонии в поисках лучшей жизни.

Иногда колонии основывались мирным путем, но чаще они захватывались силой ради получения прибыли. Например, ионийцы захватывали территории в Центральном Средиземноморье. Некоторые греческие колонии имели форму земледельческих поселений. Примером такой колонии может служить город Византии на берегу Боспора. Он был основан в VIII веке до н. э. переселенцами из Мегар. В Южной Италии и Сицилии также обустраивались земледельческие поселения. Эти земли были особенно плодородными. Эмигранты из Коринфа основали город Сиракузы в Сицилии. Постепенно экономика колоний стала носить земледельческо-торговый характер, они становились богатыми, процветающими и постепенно вырастали в крупные центры посреднической торговли.

Активная колонизация происходила в западном направлении от островов Балканской Греции. Греки вытесняли финикийцев и расселялись по Апеннинскому полуострову. Южноитальянские колонии греков, так называемая «Великая Греция», были очень богатыми, поскольку здесь были плодородные земли, теплый климат, природные бухты.

Южное направление колонизации сталкивалось с интересами Карфагена. Здесь греки заручились поддержкой фараона, основав в Египте колонию Навкратис, а на Ливийском побережье — Кирены. Это были самые большие греческие колонии на юго-восточном побережье Средиземноморья. К западу от Египта находилась греческая колония Кирены. Она была основана в VII веке до н. э. Вокруг Кирен появились другие колониальные поселения. Со временем они образовали политический союз городов.

В VII веке до н. э. начинается освоение северо-восточного направления. В Крыму греки основали систему колоний, самой главной из которых был Херсонес, расположенный близ современного Севастополя. Также крупными колониями в Крыму были Феодосия и Танаис. Образуя здесь колонии, греки старались избегать военных столкновений с местными жителями.

В период между IX — 1-й половиной VII века до н. э. в Спарте проводились реформы, инициатором которых стал Ликург. Законами Ликурга предписывалось уничтожать всех больных, слабых младенцев, поскольку считалось, что из них не вырастет воин-защитник.

В Спарте постоянно существовала угроза восстания местного населения, порабощенного и превращенного в общинных рабов. Спартиатов было примерно 32 тыс., а зависимого населения — 340 тыс. человек. Поэтому спартиаты постоянно жили как в военном лагере, ожидая восстания, которое могло в течение нескольких суток уничтожить их государство.

В результате реформ Ликурга Спарта оказалась почти полностью изолированной от внешнего мира, что привело к культурному упадку страны. Это уродливое и внушающее отвращение государственное образование, которое было основано на кровавом терроре и эксплуатации закабаленных местных жителей, превратилось в достаточно грозную, мощную, но тупую, неграмотную и неспособную к творчеству силу. За все время своего существования в Спарте не было ни одного философа, ученого, архитектора или поэта. Единственным видом искусства, который смог свободно развиваться в этой стране, стали строевые песни.


Случайные файлы

Файл
76936-1.rtf
31078.rtf
FIL_POZ0.DOC
114592.rtf
42495.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.