Внешняя политика России во второй половине XIX века (56940)

Посмотреть архив целиком

1. Основные задачи внешней политики России


Под влиянием развития капитализма в России правительство во внутренней и внешней политике должно было учитывать интересы не только помещиков, но и буржуазии. Поэтому во второй половине ΧΙΧ века внешняя политика страны приобретала все более буржуазный характер.

Перед Россией в области международных отношений стояли сложные задачи:

1. Необходимость освободиться от статей Парижского мирного договора.

2. Ликвидировать «нейтрализацию» Черного моря.

3. Усилить защищенность своих южных границ.

4. Получить возможность оказывать более активную помощь балканским славянским народам в их борьбе против османских поработителей.

Новый министр иностранных дел А.М.Горчаков основные свои задачи видел в том, чтобы с помощью мирных дипломатических средств обеспечить благоприятные условия для внутренней политики государства и добиться отмены статей Парижского договора. Для борьбы с Англией и Францией – основными гарантами Крымской системы – Горчаков нашел союзников в лице Пруссии, которая вела борьбу за объединение Германии и нуждалась в благожелательном нейтралитете России. За дипломатическую поддержку Пруссии в войнах против Дании (1864) и Австрии (1866) Бисмарк обещал не возражать против пересмотра Парижского договора. После начала франко – прусской войны и решающего поражения французских войск под Седаном в октябре 1870 года Горчаков уведомил европейские державы об отказе России соблюдать статьи Парижского договора. Собравшаяся в Лондоне в январе 1871 года конференция вынуждена была утвердить это решение. Своеобразной (и очень высокой) платой за этот внешнеполитический триумф стало создание сильного и опасного для России соседа – объединенной Германии. Вместе с тем, партнерство с Бисмарком было единственным для нее выходом, поскольку предпринятая было попытка сближения с Францией в итоге не увенчалась успехом, да и существенно замедлить процесс объединения германских земель вряд ли бы удалось.

Сближение России, Германии и присоединившейся к ним Австрии положило начало «Союзу трех императоров» 6 июня 1873 года. «Русская дипломатия заключила этот договор, ибо он давал некоторые гарантии безопасности западной границы империи. Этим приходилось особенно дорожить ввиду враждебной политики Англии в странах Востока. Но Горчаков был далек от того, чтобы идти на поводу у Бисмарка и уплатить ему ту цену, за которую сотрудничество с Германией могло бы стать прочным: последующие события показали, что Россия не позволяла Германии установить свою гегемонию в Западной Европе посредством нового ослабления Франции. В одном все три участника соглашения были единодушны: они усматривали в договоре выражение солидарности монархий перед лицом революционного движения»1

Кроме борьбы за отмену ограничительных статей Парижского договора и заключения «Союза трех императоров», во внешней политике России этого периода можно выделить следующие наиболее крупные проблемы:

1. Присоединение Средней Азии.

2. Участие в решении восточного вопроса.

3. Реальная помощь национально-освободительному движению народов Балканского полуострова.

4. Расширение взаимоотношений с США и странами Латинской Америки.

В отличие от первой половины ΧΙΧ века во второй половине столетия русское правительство не брало на себя инициативу в организации подавления революционных движений, она перешла к правительствам стран Западной Европы.

2. Присоединение Средней Азии к России


Одним из направлений внешней политики России было проникновение в Среднюю Азию. Две причины побуждали самодержавие заняться присоединением этого региона.

1. Экономическая причина. Средняя со своей необъятной территорией и неразвитой промышленностью была первоклассным рынком сбыта и источником сырья для молодой русской промышленности. Туда сбывались текстильная продукция, металлические изделия и др. Из Средней Азии вывозили в основном хлопок.

2. другая причина имела политический характер и была связана с борьбой против Англии, которая пыталась превратить Среднюю Азию в свою колонию.

В социально – экономическом отношении эта приграничная с Россией территория была неоднородна: там преобладали феодальные отношения при сохранении остатков патриархального строя.

В политическом отношении Средняя Азия также была неоднородной. Фактически существовала феодальная раздробленность, постоянная вражда между эмиратами и ханствами. Еще с ΧΙΙΙ века образовались три крупных государства – Бухарский эмират, Кокандское и Хивинское ханства. Кроме них был целый ряд независимых феодальных владений. Наиболее развитым из них в экономическом отношении был Бухарский эмират, имевший несколько крупных городов, сосредоточивших ремесло и торговлю, а также 38 караван – сараев. Бухара и Самарканд были крупнейшими торговыми центрами Средней Азии.

Интерес России к Средней Азии был велик еще в первой половине ΧΙΧ века. Уже тогда предпринимались попытки ее изучения. В 50-е годы были предприняты три русские миссии в Среднюю Азию – научная под руководством ученого – востоковеда Н.В. Ханыкова, дипломатическое посольство Н.П. Игнатьева, торговая миссия Ч.Ч.Валиханова эти миссии имели общую задачу – изучение политического и экономического положения государств Среднего Востока.

В 60-е годы русское правительство разрабатывало планы военного проникновения в Среднюю Азию.

В 1864 году войска под командованием генерал – майора М.Г.Черняева начали наступление на Ташкент, но первый поход закончился неудачей. Только в 1865 году русские войска овладели Ташкентом.

В 1867 году было образовано Туркестанское генерал – губернаторство, ставшее центром дальнейшего наступления на Среднюю Азию.

В 1868 году Кокандское ханство попало в зависимость от России.

В 1868 году войска под командованием К.П.Кауфмана овладели Самаркандом и Бухарой. Два крупнейших государства – Коканд и Бухара, сохраняя внутреннюю автономию, оказались в подчинении у России.

«В начале 1869 года английское правительство, во главе которого тогда стоял лидер либералов Гладстон, предложило царскому правительству создать между владениями России и Англии в Средней Азии нейтральную зону, которая была бы неприкосновенна для обеих и предотвращала бы непосредственное их соприкосновение. Русское правительство согласилось с созданием такого промежуточного пояса и предложило включить в состав его Афганистан, что должно было предохранить страну от захвата Англией. Английское правительство предприняло встречный ход: оно потребовало значительного расширения нейтральной территории на север, на области, составлявшие предмет вожделений царской России. Договориться не удалось».2

Англия предпринимала попытки расширения сферы своего влияния дальше на север. В связи с этим она требовала от России признания северной границей Афганистана реки Амударья от верховья до пункта Ходжа Салех на среднем течении в Туркменской степи. Споры между Россией и Англией продолжались в течении трех месяцев и 31 января 1873 года царское правительство признало северной границей Афганистана линию, предложенную Англией.

Эта уступка не была безосновательной, Россия преследовала определенную цель: ослабить противодействие Англии завоеванию Хивинского ханства. 4 декабря 1872 года Александр ΙΙ принял решение об организации похода на Хиву.

После взятия столицы Хивинского ханства, которое произошло 10 июня 1873 года, с ханом был заключен договор, по которому он становился вассалом царя, отказался от самостоятельных внешних сношений с другими государствами. Хива подпадала под протекторат царской России. Завоевание Хивы совершилось без серьезных международных осложнений, если не считать протестов в английской печати. Но спустя полгода после этих событий английский министр иностранных дел лорд Гренвиль направил царскому правительству письмо.

«В письме указывалось, что в случае дальнейшего продвижения России к Мерву соседние с Хивой туркменские племена могут попытаться искать спасения от русских на афганской территории. При этом легко могут возникнуть столкновения между русскими войсками и афганцами. Английский кабинет выражал надежду, что русское правительство не откажется признать «независимость» Афганистана важным условием безопасности Британской Индии и спокойствия Азии. Строго говоря, стремление оградить от русских сферу своего влияния составляло все деловое содержание этого крайне многословного послания. Против подчинения Хивинского ханства английское правительство не возражений не заявило. Это и понятно: оно само стремилось проделать то же самое с Афганистаном. Горчаков вновь заверил английское правительство, что Россия считает Афганистан лежащим «полностью вне сферы ее действий». Это было повторением заявлений, неоднократно делавшихся еще в предшествовавшем десятилетии. Если эмир афганский опасается осложнений из-за турецких племен, гласил далее ответ Горчакова, то пусть заранее даст знать туркменским вождям, чтобы они не рассчитывали на поддержку с его стороны.

Переговоры об афганской границе являются типичным образчиком дипломатии колонизаторов. Речь шла об Афганистане, но вместо него в переговорах в качестве стороны выступало английское правительство, присвоившее себе «право» представлять эту страну»3.

Соперничество не было в интересах Англии и России. В меморандуме от 29 апреля 1875 года Горчаков заявил о необходимости наличия «промежуточного пояса», который предохранил бы их от непосредственного соседства. Таковым мог бы стать Афганистан в случае обоюдного признания обеими сторонами. Тут же Горчаков заверял, что Россия не намерена больше расширять свои владения в Средней Азии.


Случайные файлы

Файл
27440.rtf
ergonomic.doc
MARKET~1.DOC
85489.rtf
16192.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.