Библиотека Конгресса (56673)

Посмотреть архив целиком

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ


ФАКУЛЬТЕТ БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЯ, БИБЛИОГРАФИИ

И ИНФОРМАТИКИ









Реферат по предмету:

«История библиотечного дела за рубежом»

На тему:


«БИБЛИОТЕКА КОНГРЕССА»










Москва 2004 г.


СОДЕРЖАНИЕ


1. Основные вехи истории

2. Особенности, миссия и главнее цели

3. Лидер библиотечной системы страны

4. Библиотека и Конгресс США

5. Библиотека и регистрация авторских прав

6. Фонды

7. Обслуживание

8. Новые информационные технологии

9. Безопасность

10. Управление

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ

12. КАДРЫ

13. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА В 1998 г


  1. ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ИСТОРИИ


Библиотека Конгресса была создана в 1800 г. для обслуживания Конгресса США сразу после его переезда в новую столицу – Вашингтон. Одновременно в составе Конгресса был сформирован Объединенный комитет по Библиотеке из представителей обеих палат.

Постепенно круг задач Библиотеки расширялся. Закон об авторском праве 1870 г. предусматривал доставку двух экземпляров каждой книги, брошюры, карты, фотографии, эстампа, нот, регистрируемых в соответствии с авторским правом.

Первое отдельное здание им. Томаса Джефферсона – было предоставлено Библиотеке в 1886 г., второе – им. Джона Адамса – в 1939 г, третье – им. Джеймса Мэдисона – в 1980 г. Здания названы в честь президентов США, внесших решающий вклад в создание и развитие Библиотеки.

Закон 1902 г. разрешил Библиотеке продавать свои каталогизационные записи библиотекам страны.

В 1914 г. Конгресс создал Справочную службу по законодательству как самостоятельную организацию для обслуживания членов Конгресса и его комитетов; с 1946 г. она действует в составе Библиотеки, а в 1970 г. переименована в Исследовательскую службу Конгресса.

Позже специальными актами Конгресса в Библиотеке были созданы Американский фольклорный центр (1976), Американский архив радио и телевидения (1976), Национальный центр книги (1977) и Национальное бюро по сохранности фильмов (1988).

  1. ОСОБЕННОСТИ, МИССИЯ И

ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ


Характерно, что статус Библиотеки Конгресса как национальной библиотеки не закреплен юридически, хотя она выполняет все основные функции библиотек данного типа и общепризнанна в качестве национальной в стране и мире. Другая ее особенность в том, что отличие от подавляющего большинства национальных библиотек мира она является одновременно и национальной и парламентской1.

В стратегическом плане на 1997- 2004 гг. так сформулированы ее главные цели и приоритеты: «миссия Библиотеки состоит в обеспечении доступности и полезности ее ресурсов Конгрессу и американскому народу, поддержке и сохранении универсального фонда знаний и информационного потенциала для будущих поколений». Место Библиотеки Конгресса в национальной и международной библиотечных системах определено здесь следующим образом: «Библиотека – величайшее в мире хранилище документально зафиксированных знаний, лидер нового века цифровой информации, исследовательская и информационная ветвь национальной законодательной власти».

Стремясь к наилучшему обслуживанию своих пользователей, руководство и сотрудники Библиотеки придают большое значении высокому качеству всех аспектов деятельности, внедрению новых творческих методов обслуживания. Здесь четко организованная работа, с особым уважением относятся к читателям, внимательны к мнениям и пожеланиям сотрудников, которые привлекаются к планированию и оценке деятельности Библиотеки.

Несколько лет назад в Конгрессе США был поставлен вопрос о кардинальном изменении миссии Библиотеки. Компания «Буз-Аллен и Гамильтон», обследовавшая организацию управления в Библиотеке, пришла к выводу, что электронные сети информации обеспечивают доступ ко всем материалам, необходимым Конгрессу и нации, и предложила распределить фонды Библиотеки между другими институтами, превратив ее фактически в брокера информации / знаний или в справочно-адресную службу.

Категорически выступив против этого предложения, директор Библиотеки Конгресса Джеймс Биллингтон убедительно доказал, что отказ ее от обязанностей главного национального депозитария нанес бы непоправимый ущерб библиотечно-информационному обслуживанию в стране. Новые электронные сети, указал он, должны не заменить, а дополнить уникальный фонд, сформированный Библиотекой. Обширная универсальная коллекция, собранная в одном месте, гораздо рентабельнее с точки зрения интересов страны, чем дорогой и трудоемкий процесс поддержания децентрализованного фонда, используемого на основе кооперации. Другие библиотеки не выдержат высоких расходов, связанных с выполнением общенациональных обязательств по формированию и использованию крупных фондов. Библиотека Конгресса справляется со своими обязанностями по поддержанию научных ресурсов национального масштаба только благодаря постоянно возрастающим федеральным субсидиям. В условиях сокращения зарубежных поступлений американское библиотечное сообщество все больше зависит от Библиотеки Конгресса: будучи уверенными, что всегда могут обратиться к ней как к последней инстанции, библиотеки имеют возможность формировать свои фонды более рационально.

Конгресс США согласился с указанными доводами и отклонил предложение о пересмотре миссии Библиотеки.


  1. ЛИДЕР БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ


Библиотека Конгресса по праву считается центром национальной библиотечной системы США. Обслуживание ею библиотек страны началось 100 лет назад при директоре Герберте Патнеме, под руководством которого была организована работа над новой системой классификации, продажа печатной карточки Библиотеки и стала создаваться система МБА.

Сегодня помощь библиотечному сообществу оказывается по нескольким направлениям:

  • формирование Национальной цифровой библиотеки;

  • централизованная каталогизация;

  • обмен идеями и опытом между библиотеками и информационными учреждениями;

  • повышение квалификации работников;

  • обслуживание инвалидов;

  • стимулирование интереса к книге и чтению с помощью Центра книги.

Полученные в результате каталогизации CD-ROM распространяются за умеренную плату, что дает американским библиотекам возможность существенно экономить средства на обработку. Постоянно совершенствуется собственная схема классификации, впервые разработанная в конце XIX в. и принятая большинством вузовских и специализированных библиотек США. Регулярно обновляются и издаются предметные рубрики Библиотеки Конгресса и десятичная классификация Дьюи.

Библиотека осуществляет каталогизацию в источнике (Catalog-in-Publication). К концу XX в. эта система охватила уже все американские коммерческие издательства. В последние годы ведется работа по переводу ее в электронную форму.

Повышению квалификации библиотекарей страны способствуют многочисленные конференции, семинары, методические материалы. Особое внимание уделяется работникам федеральных библиотек и информационных органов. Комитет федеральных библиотек и информационных центров, существующий при Библиотеке (Federal Library and Information Center Committee), организует форумы (например, ежегодный форум по информационной политике), учебные курсы по различным направлениям библиотечной работы с использованием мультимедийного удаленного обучения, содействует сотрудничеству между библиотеками и информационными центрами федерального уровня, присуждает национальные награды «Федеральная библиотека года», «Информационный центр года» и др., имеет свой Web-сайт.

Кроме того, действует Национальная библиотечная служба для слепых и других инвалидов (National Library Service for Blind and Physically Handicapped). В течение почти 70 лет она отбирает и выпускает напечатанные брайлевским шрифтом и в записи на пластинках или кассетах полнотекстовые книги и журналы по различным отраслям знаний, культуре и искусству, художественную литературу. Эти материалы распространяются бесплатно вместе с оборудованием для прослушивания «говорящих книг» по сети региональных и местных библиотек, которые выдают их во временное пользование своим читателям. Наибольшим спросом пользуются у инвалидов кассеты и грампластинки. Национальная служба постоянно совершенствует обслуживание инвалидов, в настоящее время главное внимание уделяется проблеме электронных «говорящих книг» для слепых. Как и другие крупные подразделения Библиотеки, эта служба имеет свой Web-сайт.

Работает на страну и Центр книги (Center for the Book), который призван стимулировать интерес к книге, чтению, печатному слову. Его проекты и программы финансируются преимущественно спонсорами – отдельными лицами, корпорациями, фондами. Центр книги возглавляет сеть из 35 отделений в штатах. Его деятельность в 1997-2000 гг. проходила под девизом «Строим нацию читателей». Среди многих форм работы, практикуемых центром, - передвижные выставки, национальные программы чтения, конференции, радио- и телепередачи, ежегодные призы центрам книги в штатах, публикации. В 1998 г. Центр выступил организатором программы поддержки семейной грамотности: частный фонд выделил гранты 30-ти небольшим сельским публичным библиотекам в 7-ми штатах, а Центр книги профинансировал и провел региональные семинары-практикумы для обучения представителей сельских библиотек, получивших гранты. В том же году он вручил награды центрам книги в штатах Вермонт и Оклахома; провел конкурс студенческих эссе на тему «Письмо о литературе» - 20 тыс. студентов прислали письма о своих любимых авторах, победители конкурса из 23-х штатов получили награды. Одна из программ Центра, возглавляемая поэтом-лауреатом Библиотеки Конгресса Робертом Пински, включала запись голосов людей, читающих свои любимые поэмы (в их числе был президент США Б. Клинтон); эти записи пополнили фонд звукозаписей поэзии и литературы.


Случайные файлы

Файл
ыборка.doc
136554.rtf
93278.rtf
186042.doc
73246.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.