Административно-правовые реформы в Казахстане 1860 – 90 (56300)

Посмотреть архив целиком

Административно-правовые реформы в Казахстане 1860 – 90

Выполнила: студентка 1 курса группы МПр-12 Сыздыкова Сауле .

Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева

Научная работа по предмету История государства и права Республики Казахстан

Астана 2008

Введение:

К середине 60 годов 19 века завоевание Казахстана было завершено, фактически были разгромлены Кокандское и Хивинское ханства. Настоятельной задачей колониальных властей стала унификация системы управления в разных регионах Казахстана и приспособление ее к общеимперской административной системе. Это совпало по времени с буржуазными реформами 60- 70-х годов в самой России, приведшими к превращению военно-феодальной империи в буржуазную. Росло значение центрально- азиатских владений не только в стратегическом, но и в экономическом плане, в первую очередь как рынков сбыта неконкурентоспособных в Европе русских товаров и источников дешевого сырья. Эксплуатация ресурсов Казахстана требовала ведения новой системы управления и распространения общеимперского законодательства на всю территорию новых колоний.

В этих целях еще в 1863 году начались консультации в специально созданном в Особом комитете, в результате которых был составлен «Свод всех предложений о преобразовании Азиатской России и «Оренбургского края». В 1865 году была организована комиссия по подготовке реформ в составе статского советника Ф. Гирса (МВД), полковника А. Гена ( военное министерство), полковника Чутковского ( Оренбургское Генерал Губернаторство ) и капитана А. Проценко (заподно-Сибирское генерал губернаторство) В 1867 году разработанной Комиссией проект был передан на обсуждение заинтересованным министерствам и местным администраторам. В итоге 21 октября 1868 года было принято «Временным положением об управлении в Уральской , Тургайской, Акмолинской и Семипалатинской областями», введенное в действие указом «О преобразовании управления киргизов Оренбургского и Сибирского ведомств ». немногим ранее , 11 июля 1867 года «Проект Положения об управлении Семиреченской и Сырдарьинской областями» и указ «Об учреждении Туркестанского генерал губернаторства», в который вошли южные и юго-восточные регионы Казахстана.

Эти положения вводились на переходный период в 2 – 3 года, однако фактически действовали гораздо дольше, став основными правовыми документами, регламентирующими административную и правовую жизнь края до конца 19 века.

ГЛАВА I. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ РЕФОРМЫ В КАЗАХСТАНЕ

1.1. Административно-территориальное деление.

По положению 1867 – 68 годов территория Казахстана вошла в состав трех генерал губернаторств:

Оренбургское

Заподно – Сибирского

Туркестанского.

В Оренбургское генерал губернаторство вошли Уральская и Тургайская область. Первая была, образована из земель Уральского казачьего войска , Западной и частично Средней части и Области оренбургских казахов. В Торгайскую область вошли северные районы Средней части и Восточная часть Области оренбургских казахов.

Заподно – Сибирское генерал губернаторство делилось на Акмолинскую и Семипалатинскую области. Акмолинская область была образована из Акмолинского, Атбасарского, Кокчетавского округов области сибирских казахов 1, 2, 3, 4, 5-го и частичного 6-го полковых округов Сибирского казачьего войска и городов Омска и Петропавловска. Семипалатинская область объединяла земли Семипалатинского, Баян-Аульского, Каркаралинского, северной части Сергиопольского округа, Зайсанского приставства, 7,8 и части 6-го полковых округов Сибирского казачьего войска.

Туркестанкое генерал-губернаторства составили территории Сырдарьинской и Семиреченской областей. Сырдарьинской область была образована из земель подведомственных командующему Сырдарьинской линией укреплений и недавно отвоеванного у Коканда района Ташкента. В Семиреченскую область вошла южная часть Сергиопольского округа и Алатауский округ.

Административные центры Оренбургского, Западно-Сибирского и Туркестанского генерал-губернаторств находились соответственно в Оренбурге, Омске и Ташкенте, центры Уральской и Тургайской областей в Уральске и Оренбурге, центры Акмолинской и Семипалатинской - в Омске и Семипалатинске, Сырдарьинской и Семиреченской – в Ташкенте и Верном.

Каждая область делилась на уезды. В составе Уральской области были образованы уезды Уральский, Гурьевский, Калмыковский и Темирский. В Торгайскую область вошли Иргизский, Актюбинский, Николаевский (Костанайский) и Торгайскийуезды. Акмолинская область состояла из Омского, Петропавлоского, Кокчетавского, Акмолинского и Атбасарского уездов. В составе Семипалатинской области были уезды Семипалатинский, Павлодарский, Каркаралинский, Усть-Каменогорский и Зайсанский. Семиреченская область состояла из 6-ти уездов: Верненского, Капальского, Лепсинского, Джаркентского, Пишпекского и Пржевальского. Территории двух последних уездов входят сейчас в состав Кыргызстана. Сырдарьинская область была образована из Казалинского, Перовского, Чимкентского, Алматинского и Ташкентского уездов.

Уезды делились на волости, в каждую из которых входило от одного до 2-х тысяч хозяйств. Волости образовывались по территориальному признаку, и прежнее протестарное деление казахов не учитывалось. Волости делились на административные аулы от 100 до 200 хозяйств. Чтобы окончательно уничтожить «родовое начало», вместо традиционных названий аулам была присвоена нумерация.

На территории Западного Казахстана было еще 2 административных образования, не вошедших в перечисленные высшее генерал-губернаторства. Это Бокеевкая Орда вошедшая в состав Астраханской губернии и Мангышлакское приставство, входившее первоначально в состав Закавказского наместничества, а затем переданное в качестве уезда в Закаспийскую область.

1.2. Налоговая система.

По «Уставам» 1822 и 1824 г.г. населения Казахстана платило ясак в размере 1% от поголовья скота в год. В 1837 г. В Оренбургском Ведомстве была введена подать по 1-му рублю и 50 копеек серебром с каждой юрты в год – так называемый кибиточный сбор. Положения 1867-68 г.г. увеличили кибиточный сбор до 3-х рублей с юрты, освобождая от него потомков Уали, Бокея и султана Айшуака. В место билетного сбора казахи, уходившие из аула на заработки, должны были уплачивать паспортный сбор по 1 рублю 50 копеек.

Кроме этого существовали дополнительные налоги и повинности – подводная в размере 50 копеек, на содержание волостного управителя, делопроизводителя, аульных старшин, рассыльных при них в размере свыше 300 рублей в год на волость, кара шыгын для ремонта мостов, дорог, строительства мечетей и школ, содержания больниц, оспопрививания и т.п.

На юге Казахстана оседлое население платило харадж в размере 10% от стоимости урожая, танапную подать в том же размере, но деньгами с тех земель, с которых налоги не могут быть собраны натурой, зякет с товаров в размере 1 сороковой части их стоимости. Необходимо отметить, что все виды налогов и сборов постоянно росли.

ГЛАВА II. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕФОРМАМ 1867 – 1868 ГОДОВ

2.1. Областное и уездное управление.

Высшую власть в генерал-губернаторстве осуществлял генерал-губернатор, имевший широкие административно-политические, военных, судебные и хозяйственные полномочия. Он имел право непосредственно аппелировать к царю, получая лично от него особые указания и поручения. В его функции входило сведущее:

прямой и косвенный надзор над местной администрацией и другими органами власти, в том числе казенными палатами, земледельческими управами, отраслевыми департаментами государственных имуществ, налоговыми и другими ведомствами, включая учреждения, не подчиненными ему административно (учебные заведения, суды, таможни, банки и т.п.)

командование войсками соответствующего военного округа;

кассационное решение дел, рассмотренных судами нижестоящих инстанций;

назначе6ние начальников отделений областных правлений, уездных начальников, представление к должности военного губернатора по согласованию с Военным Министерством;

дипломатические контакты с приграничными государствами, по согласованию с Министерством иностранных дел;

В целом генерал-губернатор был посредником между центральными министерствами и областными учреждениями.

Вся власть в области принадлежала военному губернатору и областному правлению, возглавлявшимся вице- губернатором. Военному губернатор назначался императором и обладал гражданской, военной, административной и судебной властью. Он являлся командиром всех войсковых частей, расквартированных на территории области, возглавлял областной административно-полицейский аппарат, осуществлял надзор за деятельностью областных учреждений, утверждал в должности волостных управителей .

2.2. Областное правление.

Состояло из 3 отделений:

Распорядительного,

Хозяйственного,

Судебного.

Членами областного правления были дивизионный доктор, архитектор и чиновник особых поручений по горной и лесной части.

В функции распорядительного отделения входило:

административное деление и устройство области,

обнародование указов и распоряжение правительства,

служебные и отпускные дела административного аппарата области

выборы в низовую администрацию волостей и аулов

контроль над духовной жизнью населения

принятие в подданство иностранцев,

административная ссылка Лиц и возвращение их,

руководство учреждениями здравоохранения и образования,

сохранения порядка в области

В функции судебного отделения входила подготовка к слушанию уголовных и гражданских дел и введение переписки по судебным и следственным делам.


Случайные файлы

Файл
164015.rtf
157375.rtf
129153.rtf
15561-1.rtf
93918.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.