Россия в начале ХХ-го века (56037)

Посмотреть архив целиком

Россия в начале ХХ-го века


Индустриализация СССР.

Индустриализацией называется техническая реконструкция, преобразование всего хозяйства на основе крупной машинной промышленности. Важнейшими задачами индустриализации были следующие. По причине угрозы войны возникла необходимость укрепления обороноспособности и создания собственной военной промышленности. Одной из целей индустриализации было насыщение рынка промышленными товарами для проведения эквивалентного обмена между городом и деревней. Индустриализация должна была повысить жизненный уровень рабочих. Необходимо было дать высокопроизводительную технику селу, чтобы стимулировать подъем сельского хозяйства. Помимо аграрного сектора, требовалось обеспечить абсолютно все отрасли хозяйства современной техникой. Результатом индустриализации должно было стать приобретение технико-экономической самостоятельности и независимости от зарубежных стран, преодоление отставания от развитых стран. На момент начала преобразований 1/4 текстильного оборудования, 1/2 паровых турбин, 70% металлорежущих станков поставлялось из-за рубежа.

В результате проведенной крупномасштабной реформы можно выделить следующие итоги. Произошло удвоение промышленного потенциала страны (по некоторым показателям в 4-8 раз). Ускорились темпы развития в 4 раза. По абсолютным показателям был достигнут и превзойден (кроме США) уровень развитых европейских стран по отдельности. Достигнут уровень развитых стран по структуре народного хозяйства. Появились новые отрасли (тракторостроение, комбайностроение, военная промышленность, автомобилестроение), как отрасли сложились черная металлургия, химия, машиностроение. Россия превратилась в одну из 3-4-х стран, производящих все современные виды продукции. Достигли единой с Западом технико-технологической стадии развития. Произошли изменения в размещении производительных сил: реконструировались старые и строились новые города и поселки (в Сибири и на Дал. Востоке). Сформировалась новая культура труда людей, увеличилось количество специалистов (с 0,5 млн. чел. в 1928 г. до 2-2,5 млн. чел. в 1940 г.). Проводилось более быстрое формирование кадров для промышленности за счет районов Поволжья, Сибири и Ср. Аз. Прекратился ввоз с/х машин и импорт хлопка, сократились затраты на покупку продукции черной металлургии с 1,5 млрд. до 88 млн. руб.

Однако наряду с высокими валовыми показателями, было отставание по производству продукции на душу населения в 3-7 раз. Индустриализация имела точечный (очаговый) характер, так как были охвачены не все отрасли, а преимущества были у базовых отраслей, в особенности у военной промышленности. Существовали диспропорции между потреблением и накоплением - расходами на развитие производства, которые составляли всего до 30% в 1930 г. и до 44% в 1942 г. В результате индустриализации происходили процессы миграции из деревни в город, гиперурбанизация, возникали проблемы жилья для рабочих, повышения их квалификации и культурного уровня. Помимо всего прочего, успехи индустриализации были достигнуты слишком дорогой ценой. Источником послужило выкачивание средств из крестьян, применялись методы жесткой централизации, массовых репрессий, командные и принудительные меры, использовался энтузиазм трудящихся.

Коллективизация в СССР

В 1927 г. в стране насчитывалось 24-25 млн. крестьянских хозяйств, каждое из которых в среднем имело 4-5 га посева, минимум рабочего скота. Лишь 15, 2 % хозяйств имели те или иные машины конной тяги. Хозяйственная деятельность крестьян была связана с обработкой мелких клочков земли с помощью примитивных орудий, поэтому коллективизация должна была укрупнить крестьянские хозяйства, оснастить их современной, высокопроизводительной с/х техникой. Предполагалось, что коллективизация поможет установить контроль над крестьянством, уничтожить товарно-денежные отношения, таким образом воплотив идеи марксизма-ленинизма в с/х жизнь. Однако первоочередной задачей коллективизации являлось создание материально-сырьевой базы для проведения индустриализации, перекачка максимально возможного количества ресурсов из с/х производства в промышленность.

Для этого использовались чрезвычайные методы такие, как установление непосильных, огромных норм по хлебозаготовкам, массовое раскулачивание с выселением и конфискацией имущества, принудительное объединение в колхозы, жестокие репрессии по отношению к крестьянам и работникам партийного аппарата в деревне.

В результате коллективизации сельскохозяйственное производство страны оказалось сосредоточенным в 237 000 колхозах и 4 000 совхозах. Причем в колхозах существовало так называемое самоуправление, а совхозы являлись государственными предприятиями, в распоряжении которых имелось 684 000 тракторов и 182 000 комбайнов. Однако следует отметить, что применение техники носило точечный характер и механизированы были лишь отдельные операции. Формирование колхозов и совхозов проходило одним способом (сверху), руководство осуществлялось командными методами, в том числе и назначение руководителей. Произошло снижение квалификации работников за счет изъятия наиболее опытных работников (кулаков, середняков). На руководящие посты в деревне назначались городские жители. Снизилась материальная заинтересованность работников на селе в результатах своего труда, отсутствовала инициатива, самостоятельность. Всего было задействовано недостаточное количество специалистов (65 000 агрономов и зоотехников), что составляло 3% от числа высококвалифицированных работников в народном хозяйстве.

Несмотря на рост посевных площадей (с 94,4 га в 1913 году до 100,4 га в 1939 г.) объем производства зерна оказался на уровне довоенного, упала урожайность. Однако та же производительность достигнута с использованием труда меньшего количества работников (15-20 млн. чел. ушли в город) за счет использования техники. Доля занятых в сельском хозяйстве сократилась с 80% до 55%. В течение сравнительно небольшого срока были созданы минимально достаточные условия для индустриализации. Произошел рост товарности” (выхода хлеба из деревни) с 11 до 36 млн. тонн, так как 40% производимого хлеба изымалось насильственным путем, остальное покупалось по очень низким ценам (практически тоже безвозмездно изымалось), которые были в 10 раз ниже рыночных. Удалось обеспечить промышленность технически незаменяемым сырьем. Обеспечили гарантированный минимум продовольствия для горожан, рабочих и служащих. Все это оказалось спасительным резервом во время войны.

Однако ценой коллективизации стали человеческие жертвы. Было раскулачено 1 100 хозяйств (7,7-9,9 млн. чел.). Выселили 356-381 тыс. семей (1,5 млн. чел.), в том числе 111 тыс. семей в пределах района. 3-5 млн. чел. умерло от голода, 1-2 млн. погибло в лагерях. С 1931 по 1937 гг. 100 тыс. раскулачено без выселения.

Внешнеполитическую деятельность Советского Союза в 1939-1941 гг.

Первоначально Советский Союз пытался установить дружественные отношения с развитыми европейскими странами, проводя идею “коллективной безопасности”. Однако переговоры в Москве между СССР, Англией и Францией (март-август 1939 г.) окончились безрезультатно и привели к сговору Советского Союза с Германией. Причиной этому послужило стремление западных демократий отвести военную угрозу от своих стран и направить ее против СССР, боязнь правительств Англии и Франции левой альтернативы в своих странах, особенно в связи с советской помощью республиканской Испании. Кроме того, политика СССР была двойственной, так как наряду с концепцией коллективной безопасности СССР по-прежнему держал курс Коминтерна на мировую революцию, что также вызывало подозрения лидеров западных держав, рождаемые двойственностью советской политики. В Европе еще опасались вероятности советско-германского сближения. Эти страны тоже заключили тайные соглашения с Германией. Поводом для прекращения переговоров послужило нежелание (как и в случае с Чехословакией) разрешить ввод советских войск на территорию Польши и Румынии для отражения немецкой агрессии в случае нападения Германии на эти страны. Т.о., летом 1939 г. не удалось создать антигитлеровскую коалицию, а следовательно, и предотвратить вторую мировую войну.

23 августа 1939 г. был заключен советско-германский договор о ненападении. Секретный протокол договора разграничивал сферы влияния сторон: в советской оказались Эстония, Латвия, Финляндия, Бессарабия; в немецкой - Литва. Этот договор был вынужденной мерой и лишь отодвигал время решительной схватки. Его целью было любой ценой, любыми средствами оттянуть время начала войны, чтобы лучше подготовиться к ней.

17 сент. Кр. Армия вступила в Польшу, не встретив сопротивления польской армии. Соглашение с Германией позволило СССР присоединить территорию в 200 тыс. кв. км. с населением в 12 млн. чел. В августе 1940 г. в состав СССР принудительным образом были включены прибалтийские республики. После вступления Кр. Армии в Прибалтику правительство СССР потребовало от Румынии передать Бессарабию и Сев. Буковину, что и было выполнено. В результате этих присоединений население Советского Союза увеличилось на 23 млн. чел.

30 ноября 1940 г. началась трудная и кровопролитная советско-финляндская война. С большими потерями 13 марта 1940 г. финские войска были разбиты, и государственная граница отодвинута от Ленинграда. Пактом о нейтралитете с Японией Сов. Союз снизил угрозу войны на 2 фронта.


Факты.

Основные признаки политической системы, сложившейся в СССР к концу 30-х гг.


Случайные файлы

Файл
132418.rtf
142876.rtf
6160-1.rtf
162967.rtf
17459-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.