Властители, их пути и судьбы во власти (55704)

Посмотреть архив целиком

Властители, их пути и судьбы во власти

Вячеслав Филиппович Халипов, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН и АПН; ведущий специалист в области социологии власти и управления, автор более 500 научных работ.

С древних времен в фокусе внимания людей находились карьеры, положение и возможности причастных к власти современников. Каким бы ни был властитель — это прежде всего человек с конкретными развитыми интеллектуальными, психическими и организаторскими качествами.

Центральное звено во всем явлении власти — это та фигура, в человеческом сообществе (организме) — та персона, личность, кому собственно принадлежит заметное влияние, возможность реализовывать свою волю, характер от немногих до огромного множества других людей.

Власть предполагает: 1) приход к ней (путем избрания, наследования, приема и передачи полномочий; законным или незаконным путем); ее захват; ее передачу, вручение; 2) ее использование, применение; нахождение во власти; 3) уход от власти (естественным путем по истечении установленного срока; досрочно).

Во всех случаях властвующих сопровождает непосредственное окружение. Властным персонам, как правило, свойственна личная (частная) жизнь, но с серьезными ограничениями и своеобразием.

С древних времен в фокусе внимания живущих в определенную пору людей всегда находились карьеры, положение и возможности причастных к власти выделившихся современников, то ли идущих к власти, то ли находящихся у власти. Власть имущие всегда были окружены надеждами лиц подвластных или расчетами на них, страхом или уважением к ним, требованиями к их деятельности и им самим.

Путь к власти и пребывание во власти

Исторический опыт, практика сравнений — свидетельства, что путь к власти пролегает через:

нелегкое восхождение к власти — процесс поднятия, передвижения по ступенькам власти или же сам результат прихода в ту или иную структуру власти, в орган власти, на властную должность;

традиционное пышное воцарение — возведение на царство, облечение царским саном;

восшествие на престол — процедуру и факт вступления во власть, обретения высшей (царской, королевской и т. п.) власти;

вхождение во власть — момент, процедура, процесс вступления во властную должность, начала исполнения властных обязанностей, освоения круга полномочий, привыкания к властной роли, структуре, сфере;

дебют во властных структурах — первое (пробное) выступление на властном поприще, начало пути (иногда и конец);

демократическое избрание.

Затем фаза пребывания у власти — нахождение у руля государства или его органов, позволяющее влиять на ход процессов жизни людей и контролировать их. Властитель обретает бразды правления (бразды власти) — сама власть принимает на себя бремя власти — тяжелую ношу, выпадающую на долю властителей. Он достигает вершины карьеры. Он достигает вершины карьеры — высшей ступени карьеры определенного ряда лиц. Предельно возможная вершина — глава государства. Наконец, он осваивает вершину власти — верхнюю часть органов власти и управления. В ее фокусе — должность единоличного главы государства.

Понятно, что дело в том, что фактически, реально власть приводят в движение, придают ей энергию, делают ее активной, деятельной так называемые первые лица — монархи и президенты на самом верху, а порой и фигуры рангом, ступенью пониже, на других этажах власти (иногда это местные властители и феодалы), способные не очень уж уступать первовластителям по влиянию на сограждан или подданных. А рядом нередко находится очень влиятельное окружение (сановники, элита, «команда», придворные и т. д.). Все эти фигуры и соответствующие им понятия и термины сложились объективно и существуют как факты жизни.

Для нынешних поколений россиян постижение отечественной и мировой истории с учетом подлинной роли династий, монархов, императоров, царей, генсеков, а теперь и президентов — дело, в общем, новое, а главное, необъятное. Можно лишь упомянуть, что общее число существующих названий, относящихся к первым лицам и более или менее используемых и в научных трактатах на русском языке, и в обыденной речи, — свыше 150.

Поистине велик и многообразен мир властителей, находящихся на вершине власти со всей непредсказуемостью своих мыслей, решений, действий. Историк Н.Я. Эйдельман отмечал: "История владеет пестрым и жутким набором самовластных деспотов: Хеопс, Навуходоносор, Калигула, Нерон, Цинь Ши-Хуанди, Тимур. По основным "параметрам" они были сходны с тысячами других самодержцев и выделялись из их среды, оставались печальной памятью иногда ввиду особого зверства, но чаще из-за какой-то странной, особенной черты, сохраненной сагами, преданиями. Таков был, например, египетский тиран Хаким из династии Фатимидов (996-1021), перевернувший жизнь страны, приказавший женщинам никогда не выходить на улицу, днем всем подданным спать, ночью — бодрствовать; и так в течение четверти века, пока имярек не сел на осла, не объявил правоверным, что они не достойны такого правителя, и уехал, исчез (после чего попал в святые, от которого ведет свое начало известная мусульманская секта друзов)".

Властителей, правителей всегда во все времена было множество на нашей планете. На страницах истории осталось огромнейшее число имен и фамилий, хотя попасть в ее анналы и войти в сознание потомков всегда было трудно, особенно когда книгопечатание еще только на ноги становилось, а компьютерных банков информации даже и в фантазиях не было. Конечно, сейчас стало получше. Теперь о сколько-нибудь заметной персоне кто-то рано или поздно напишет и расскажет, с теми или иными предшественниками и современниками персону эту сравнит.

Вершина пирамиды власти обретает свой неповторимо индивидуальный облик. Это позволяет составлять вполне сопоставимую предметную картину деятельности власти в лице ее ключевых фигур, определяющих направление властного процесса и судьбы власти.

Требования к властителям, лидерам, их эволюция и имидж

Властитель (во многом в идеале) — фигура многогранная: руководитель, дипломат, психолог, стратег и тактик. Требования к нему:

Профессиональная пригодность, компетентность, личная популярность, коммуникабельность, демократизм, убежденность, зрелость, ответственность, умение сотрудничать с людьми и организациями, идти на компромиссы.

Личностные качества: характер, способности, талант, темперамент, мудрость, ум, воля, память, знания, опыт, чувство долга, требовательность к себе и другим, эмоции, кругозор, интуиция, дальновидность, осмотрительность, хитрость, скрытность, расчет, выдержка, терпение, притязания. Возраст лидера, работоспособность, рабочее время, его отдых и быт, здоровье.

Масштаб и авторитет личности, включенность в политические структуры, личные контакты и связи, возможности и границы влияния. Соперничество, политическая борьба и правовая защита руководителя. Политиканство и борьба с ним. Возможные амбиции, волюнтаризм, субъективизм, произвол в деятельности. Бюрократизм, беспринципность, лавирование, цинизм в делах и судьбах.

Условия, препятствия и трудности становления лидера, движения к авторитету и лидерству. Объективные данные и их оценки. Опека, покровительство. Выборность, сменяемость, самовыдвижение в судьбах лидеров. Удача и невезение, расчет и просчет в карьере. Роль среды, общественности, средств массовой информации.

«Команда», «штаб» властителя, лидера, политика, специфика подбора. Заместители, советники, консультанты, референты, помощники, секретари. Роль ожиданий, надежд, требований, симпатий и антипатий населения в судьбах лидера, властителя.

В современною пору очень характерны такие явления, как отбор, оценка, выборность и сменяемость лидеров и влияние на их судьбу. В подготовке лидеров накоплен большой отечественный и зарубежный опыт обучения и воспитания, а вместе с тем и самообразования, и самовоспитания самих лидеров. Большую роль здесь играет и стихийное и планомерное в их подготовке. Все это объединяется общим понятием проблем номенклатуры. Здесь сосредоточены усилия центров подготовки кадров, персонала, их программы и цели, их возможности. В наше время усиливается участие властных инстанций в отборе руководителей, их влияние на формирование того или иного лидера.

Особенно большую роль играет решение проблем оценки уровня, способностей, знаний и ума кандидатов в руководители. Здесь крайне широк круг используемых методов подготовки будущих лидеров: их опросы, собеседования, экзамены, индивидуальное изучение, компьютерная подготовка, тестирование, контент-анализ выступлений, речей, докладов, публикаций. Разумеется, здесь необходимо систематическое обучение работе со средствами массовой информации, другими источниками информации, освоение современной техники и технологий, а также и проведение научно-практических конференций, стажировок.

В свою очередь, подчеркнем важность правильной, объективной самооценки обучаемых, их умение делать верные выводы из собственных и чужих ошибок, из критики, суждений действующих руководителей и других лиц. Большое значение имеет подготовка самими лидерами своих соратников и своей смены; необходимость одоления препятствий объективного и субъективного свойства; видение стоящих проблем и перспектив.

В числе стоящих в повестке дня очень важны вопросы процедуры и процесса ухода от власти, из системы власти из политической жизни вообще. Вот здесь играет особую роль анализ соответствующих шагам и мерам причин и предпосылок. Кроме того играет соответствующую роль и выбор конкретных моментов во властной практике, отбор соответствующих убедительных аргументов. Наконец особо подчеркнем важное значение использования обдуманных конституционных процедур и защиты личностных прав и неприкосновенности лиц ушедших со сцены власти.


Случайные файлы

Файл
143374.rtf
92918.rtf
148015.rtf
23507-1.rtf
kredit.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.