Формирование государства у славян (55238)

Посмотреть архив целиком



Формирование государства у славян шло двумя основными путями: 1) В Великой Моравии, на Руси, в Польше и Чехии - через подчинение одному союзу

племенных княжеств других союзов;2) в Сербии, Хорватии, Словении - в преде­лах одного союза племенных княжеств. Особым путем формировалось Болгарское государство. Здесь произошло объединение славянского союза племенных кня­жеств с иноэтнической общностью - протобалгарами.

За исключением территории к югу от Дуная, отнятых славянами у Визан­тийской империи, славянские государства возникли в областях, не входивших в зону античной цивилизации, и феодальные отношения у них в отличие от Запад­ной Европы складывались "бессинтезным", а потому замедленным путем.

Государство восточных славян, получившее название "Русь", возникло в IX-X вв. Вначале, в IX в. сформировались два протогосударственных объедине­ния. Одним из них был союз полян с центром в Киеве. Другим - объединение словен, части кривичей и финоязычных племен на севере, в районе озера Иль­мень. В средине IX века (по летописи в 862г.) в него был приглашен на кня­жение Рюрик. Переемник Рюрика Олег в конце IX века захватил Киев и объеди­нил два важнейших центра восточных славян. Согласно летописи, в 882 году Олег сумел выманить из Киева и убить Аскольда и Дира - варягов, освободив­ших полян от дани хазарам и княживших в этом городе. Затем Олег подчинил древлян, северян и радмичей. Он правил в Киеве 33 года. Переемником Олега стал Игорь. В 945 году при сборе дополнительной дани с древлян Игорь был убит. Его вдова, княгиня Ольга, жестоко отплатила древлянам, разорив их землю и истребив их знать. Сын Ольги и Игоря - князь Святослав уделял мало времени внутренним делам государства и прославился своими походами.

После гибели Святослава возникла междоусобица. В ходе борьбы за 2власть два его старших сына Ярополк и Олег погибли. Победителем стал млад­ший сын Святослава - Владимир. Он правил с 980 по 1050 год. Именно в этот период завершилось формирование древнерусской государственности.

В IX-X веке киевские князья постепенно подчиняли восточнославянские союзы племенных княжеств. Ведущую роль в этом процессе играла дружина киев­ских князей.

Некоторые из союзов были подчинены в 2 этапа. На первом этапе они лишь выплачивали дань, сохраняя внутреннюю "автономию". Дань собиралась пу­тем полюдья - объезда киевскими дружинами территории подчиненного союза. На втором этапе союзы племенных княжеств подчинялись непосредственно. Мест­ное княжение ликвидировалось и представитель киевской династии назначался в качестве князя-наместника.

Земли древлян, дреговичей, радмичей и кривичей были подчинены в IX в. Земли древлян были подчинены к середине X века. Вятичи больше всех боро­лись за свою самостоятельность. Они были подчинены лишь ко второй половине X века, а непосредственно спустя примерно столетие. Волыняне и хорваты были сразу же подчинены Киеву в конце X века.

Формирование территориальной структуры государства Русь завершилось в конце X века к этому времени была ликвидирована "автономия" всех восточ­нославянских союзов племенных княжеств (кроме вятичей). Изменилась и форма взымания дани. Теперь не было необходимости в полюдьи. Дань собиралась на­местниками киевского князя. Две трети дани отправлялось в Киев, остальное распределялось между дружиной князя-наместника. Территории, управляемые князьями-вассалами получили название волость.

Структура государства оформилась при князе Владимире. Он посадил на княжение в девяти крупнейших городах Руси своих сыновей: в Новгороде - Вы­шеслава, позже Ярослава; в Полоцке - Изяслава; в Турове - Святополка; на земле древлян - Святослава; в Ростове - Ярослава, позже Бориса; в Муроме - Глеба; в Тмутаркани - Мситислава. Сразу же после того как Владимир, устра­нив своего брата Ярополка, овладел в 980 году киевским престолом ставит вопрос о разрыве со старой религией, о принятии моноистической религии.

Существовало несколько вариантов выбора такой религии: православие, католицизм, мусульманство, иудаизм. Выбор был сделан в сторону православия частично известного на Руси: княгиня Ольга и часть русской знати были уже крещены.

Сам акт принятия христианства Владимиром связан с политическими вза­имоотношениями с Византией. В 988 году Императоры Василий и Константин об­ратились к Владимиру за помощью против мятежного полководца Варды Фоки, за­хватившего часть империи. За это Владимир потребовал выдать за него Анну. Соглашение было достигнуто, и шеститысячный русский отряд принял участие в разгроме войск мятежника. Однако Василий и Константин нарушили свое соглашение. Тогда Владимир захватил центр крымских владений Византии - Кор­сунь и тем самым принудил императоров выдать Анну. Только после этого Вла­димир начал крещение. Вернувшись в Киев, он устроил массовое крещение жите­лей города. Новая религия стала распространяться по всей Руси.

Принятие христианства не только оказало глубокое влияние на внутрен­нюю жизнь государства, но и способствовало быстрому укреплению его междуна­родных связей.


В 1237-1241 гг. русские земли подверглись удару со стороны Монголь­ской империи - центральноазиатского государства, завоевавшего в первой по­ловине XIII в. огромную территорию от Тихого океана до Центральной Европы. После походов на Северо-Восточную и Южную Русь, соответственно в 1237-1238 и в 1239-1240 гг., объединенного монгольского войска под командованием вну­ка основателя империи - Чингисхана - Батыя установилось так называемое мон­голо-татарское иго.

Русские княжества не вошли непосредственно в территорию Золотой Ор­ды. Их зависимость выражалась в уплате податей - "выхода" и верховном сюзе­ренитете золотоордынского хана, который утверждал русских князей на их сто­лах.

(Как же происходило развитие русских земель в новых условиях?) Киев­ская земля после нашествия окончательно утратила свое былое значение. Киев был взят татарами в 1240 г. в разгар борьбы за него между соперничающими князьями. В 20-е годы XIV века Киевская земля попала в зависимость от Вели­кого княжества Литовского, а в начале 60-х годов окончательно вошла в его состав.

В Черниговской земле во второй половине XIII столетия резко усилива­ется политическая раздробленность, формируется большое количество княжеств. В XIII в. начались набеги на Черниговскую землю Литвы, а в 60-70-х годах XIV в. большая часть Черниговщины была подчинена великим князем литовским Ольгердом.

В Юго-Западной Руси в результате объединения Волыни и Галичины под властью Даниила Романовича и его брата сформировалось сильное государство. В 50-х годах XIII в. Даниил успешно противостоял татарскому натиску. Но в конце 50-х годов галицкому князю все же пришлось признать зависимость от татарского хана.

В Смоленской земле удельные княжества не закрепились за определенны­ми княжескими линиями, как это было в Черниговской земле. Тем не менее по­литическое значение Смоленского княжества постепенно уменьшалось. В 1404 г. великий князь литовский Витовт окончательно включил Смоленскую землю в со­став Литвы.

В Новгородской земле во второй половине XIII-XIV в. укрепляются ре­спубликанские формы правления. Присоединение к Москве в 1478 году произошло относительно легко: социальные низы Новгородской земли не поддержали свою боярскую верхушку.

Рязанская земля в второй половине XIII-XV в. сохраняла относительную независимость. Однако она была зажата между Золотой Ордой, с которой непо­средственно граничила, и Северо-Восточной Русью.

Муромское княжество уже в середине XIV в. стало зависеть от Москов­ского, а в начале 90-х годов вошло в ее состав.

Территория Переяславского княжества после Батыева нашествия перешла под непосредственное управление Орды, а в 60-е годы XIV в., как и Чернигов­ская земля, была присоединена к Великому княжеству Литовскому.

После монголо-татарского нашествия судьбы различных земель разо­шлись. Из четырех сильнейших в первой половине XIII в. княжеств три (Черниговское, Галицко-Волынское и Смоленское) теряют свой суверенитет и входят в состав иноэничных в основе государств - Литвы и Польши. На терри­тории четвертого - Владимиро-Суздальского - начинается формирование нового единого русского государства. Таким образом перестала существовать старая политическая структура, для которой были характерны самостоятельные княже­ства - земли (управляемые различными ветвями рода Рюриковичей), внутри ко­торых существовали более мелкие вассальные княжества.

Непосредственное воздействие на экономику выразилось, во-первых, в разорении территорий во время ордынских походов и набегов, особенно частых во второй половине XIII в. Во-вторых завоевание привело к систематическому выкачиванию значительных материальных средств в виде ордынского "выхода" и других поборов, что обескровливало страну.

После нашествия XIII в. усилилась разобщенность русских земель. Пре­кратилась борьба разных княжеских ветвей за "общерусские" столы - Киев, Новгород и Галич, являвшая собой в первой половине XIII в. своеобразный фактор в политической жизни Руси.

В области духовной культуры прослеживается заметное непосредственное воздействие монголо-татарского нашествия: гибель значительных культурных ценностей, временный упадок каменного строительства, живописи, прикладного искусства, утрата секретов ряда ремесел, ослабление культурных связей с За­падной и Центральной Европой. Но глубоких культурных изменений в целом не произошло.

Таким образом, монголо-татарское завоевание оказало значительное влияние на древнерусское общество. Наиболее подверженными деформации оказа­лись социально-экономическая и политическая сферы, т.е. те, которые в боль­шей или меньшей степени скрыты от общественного сознания.


Случайные файлы

Файл
81506.rtf
106891.rtf
DGO.DOC
61988.doc
26423.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.