Экономическое развитие Турции (Византии) в Средние Века (55220)

Посмотреть архив целиком


Школа №

Экономика




Реферат



«Экономическое развитие Турции (Византии) в Средние Века»

































Ученик 9 «Б» класса

<Имя Фамилия>

Учитель

<ФИО Учителя>




Москва, 2005

Введение……………………………………………………………………...………………….2


Вступление……………………………………………………………………………...……….4


Глава 1. Расцвет Производства и Торговли………..……………………………………...5


Глава 2. Реформа Землепользования………...…………………………………………..…6


Глава 3. Налог, Власть и Роскошь…………………………………………………………..7


Глава 4. Стратиоты — Византийские Казаки…………………………………..………....8


Глава 5. Закат Экономики Византии-I: Кризис Сельского Хозяйства…………………9


Глава 6. Закат Экономики Византии-II: Кризис Торговли и Производства………...10


Глава 7. Экономика Пала. Дело За Падением Государства…………………………...11


Заключение………………………………………………………………………………..…...12


Список Использованной Литературы…………………………………………………...…13






























ВСТУПЛЕНИЕ


Термин “Византия” возник только через столетие после падения могущественной Империи в середине XVI века. Он происходит от древнего названия столицы государства — Византий. Причем на заре формирования Империи столица уже называлась Константинополь (сейчас — Стамбул). Подданные Византийской Империи величали себя “римлянами” и произносили это название на греческий манер — ромеи. А свою страну они именовали не иначе, как Римская Империя, как бы игнорируя факт раскола древнего государства надвое. Западная половина с центром в Риме в следующем веке была сокрушена воинственными германскими племенами — так называемыми варварами. Восточная же — стояла в тот период лишь на пороге своей тысячелетней истории.





































1. РАСЦВЕТ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ.


В IV-V веке страна ромеев была самым крупным государством в Европе и по занимаемой площади, и по объемам производства. Экономика Византии процветала. Входившие в состав Империи территории Египта и Фракии имели древнейшую земледельческую культуру, а подданные Византии — греки и сирийцы — обладали тысячелетними традициями возделывания винограда, оливок, скотоводства. Византийская Малая Азия славилась великолепными кожами. Страна обладала богатыми залежами золота, серебра, меди, железа, огромными площадями высококачественного строительного леса. Ценным сырьевым ресурсом служили запасы каменных пород, включая мрамор. В гористых местностях северной Сирии были освоены целинные земли.

Доказательством стремительного экономического подъема Византии служат многочисленные золотые монеты и изделия, найденные в значительно большем количестве, чем относившиеся к предыдущим двум столетиям. Солид — основную византийскую монету — во времена императора Константина Великого (306-337 гг.) чеканили из золота. За один солид можно было купить около 60 кг зерна. А раб в зависимости от возраста, профессиональных навыков и других признаков стоил от 20 до 50 солидов. Такое изобилие драгоценных металлов объясняется разработкой новых месторождений в западной части африканского континента. Кроме того, огромное количество золота было изъято из языческих храмов.

Центром хозяйственной жизни Империи в этот период была ее столица, идеально расположенная в месте пересечения двух великих торговых путей: сухопутного — между Европой и Юго-Западной Азией и морского — между Черным и Средиземным морями. Константинополь был непревзойденным торговым мегаполисом своего времени — он занимал около 1400 га. Рынки города располагались вдоль центральной улицы Меси примерно через каждые 3 стадии (500-600 м). Для лавок, торгующих определенным видом товаров, отводился отдельный квартал протяженностью около 150 м. В нем размещалось до 200 прилавков. Даже императорский дворец служил торговым центром для купцов всех мыслимых национальностей. Некоторые из них имели в столице целые собственные кварталы и даже церкви. Количество торговцев и ремесленников в этот период достигало 20% общей численности населения.

Конечно, императоры пытались законодательным путем привязать крестьян к своим угодьям, моряков — к кораблям и т.д. Но эти попытки были малорезультативными.


Хронологическая справка из истории Византии


330 г. н.э. — перенос столицы Римской Империи в город Византий.

395 г. — разделение Рима на Западную Империю и Восточную (она же — Византия).

410 г. — падение Западной Римской Империи.

673-677 г. — набеги арабов на Византию.

717 г. — безрезультатная осада Константинополя арабами.

1054 г. — разделение христианской церкви на католическую (центр — Рим) и православную (центр — Константинополь).

1204 г. — завоевание Константинополя крестоносцами и установление Латинской Империи.

1461 г. — освобождение Константинополя, конец Латинской Империи.

1453 г. — захват Константинополя турками-османами.

1461 г. — падение Византийской Империи.






2. РЕФОРМА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ


Главным собственником земли в Византии было государство. Однако обширные казенные земли собственностью императора, как в более ранних обществах, не являлись. При этом существовало несколько форм отношений между государством и землепользователями. Самая распространенная — передача земли общине за обязательство выплачивать налоги. Также земельные участки предоставлялись в аренду частным лицам. Бывших рабов византийские власти “сажали на землю” — передавали им в пользование пекулии. Происходило что-то наподобие известной нам приватизации — возможно, единственно верной экономической политики в условиях децентрализации управления державой. Правительство даже применяло такую своеобразную форму стимулирования производства общинников, как эпиолу, — налог на заброшенные земли.

Широкое распространение получила также митрокомия, так называемая соседская община, отличительной особенностью которой было индивидуальное распределение податей между ее членами. Кстати, первые массовые случаи выкупа земель в частную собственность наблюдались именно в данных общинах.

В VI веке при императоре Юстиниане I (527-565 гг.) был принят свод законов, который значительно упростил судебные тяжбы крестьян-арендаторов с землевладельцами, регламентировал максимально допустимые ставки налогов и утвердил незыблемость частной собственности. Отныне Империя брала на себя обязательства не пересматривать однажды приобретенные права гражданина на владение землей и любым имуществом. Новое законодательство, таким образом, защищало интересы инвесторов и способствовало развитию новых производственных отношений.



























3. НАЛОГ, ВЛАСТЬ И РОСКОШЬ.

Однако же не будем преувеличивать и делать из Византии нечто вроде раннекапиталистического оазиса в дремучей чаще глухого Средневековья. Нормальное развитие частной экономической инициативы (если, конечно, вести речь не о десятилетиях, а о веках) невозможно в обществе, где власти и высшие чиновники ощущают себя не простыми наемными менеджерами, а богоизбранными правителями. В Византии же было именно так.

Несмотря на принятие христианства, в сознании ромеев настолько укоренились отголоски языческого восприятия мира, что статуи императоров для них были чем-то вроде идолов. Известно, например, что в правление Льва к пьедесталу одного из его изваяний люди возлагали свои прошения.

И, что самое интересное, император забирал эти послания, а ответы оставлял на том же месте. Невольно напрашивается аналогия с современностью. От советской эпохи, а может, и от более ранней, мы унаследовали отношение к власти как к чему-то сверхчеловеческому. А ведь полноценная демократия возможна только тогда, когда к правительству относятся, как к подотчетным служащим, кормящимся за счет налогоплательщиков и обладающим главным образом обязанностями, а уже затем — правами.

Византийские купцы, задавленные фиском, оказались не в состоянии конкурировать с иностранцами у себя же на родине.

Приравнивавшие себя к богам правители Византийской Империи тяготели к непомерной роскоши. Возведение грандиозных храмов, дворцов и других сооружений, стоимость которых была непропорциональна национальному валовому продукту, служило вполне определенной цели — приравниванию личности конкретного императора к богам. Где брались средства? Повышались старые и вводились новые налоги. В 532 г. при подавлении народного восстания, вызванного непомерным фискальным бременем, погибли десятки тысяч людей. В 537-м же была освящена Айя-София (Святая София). Характерная деталь: храм был воздвигнут на месте старой церкви, сгоревшей во время уличных боев и сопровождавших их поджогов. Великолепие Айя-Софии поражает до сих пор. Даже турецкие архитекторы не удержались от подражания ее формам и воздвигли напротив Айя-Софии мечеть.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.