Контртеррористическая стратегия и перестройка системы безопасности США (75436-1)

Посмотреть архив целиком

Контртеррористическая стратегия и перестройка системы безопасности США

С.А. Бабуркин

Начало двадцать первого века ознаменовалось для Соединенных Штатов Америки обострением проблем безопасности. Трагедия 11 сентября 2001 г. высветила уязвимость США перед лицом новых вызовов. Теракты дали мощный импульс адаптации американского государства к новым угрозам, вызвали активизацию его функций, связанных с обеспечением безопасности. Под влиянием масштабной трагедии сложился новый двухпартийный консенсус по проблемам безопасности. Он основан на признании терроризма наиболее острой угрозой для США и осознании важности защиты от нее на территории самих Соединенных Штатов. Формирование такого единодушия политической элиты обеспечило поддержку новой антитеррористической стратегии США. Она представлена в ряде официальных документов. Основным среди них является обнародованный в сентябре 2002 года новый вариант «Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов», отражающий не только смену у власти демократов республиканцами, но и переосмысление американской политики безопасности после 11 сентября 2001 года.

В этом документе проблема терроризма, который определяется как «умышленное политически мотивированное насилие, осуществляемое против невинных людей»[1], выделена особо, ей посвящен специальный раздел. В нем объявляется, что Соединенные Штаты находятся в состоянии войны с международным терроризмом, и эта борьба должна быть бескомпромиссной, не допускающей никакого оправдания и уступок терроризму, никаких сделок с ним, никаких различий между террористами и теми, кто сознательно укрывает их или оказывает им помощь. Особенности этой войны видятся в том, что «она ведется против трудноуловимого врага и будет идти на многих фронтах в течение длительного времени, а прогресс в ней будет достигнут в результате последовательного накопления успехов, иногда очевидных, иногда невидимых».

Стратегия борьбы с международным терроризмом, сформулированная в документе, включает как наступательный компонент, ориентированный на ликвидацию террористической угрозы, так и оборонительный, связанный с укреплением внутренней безопасности и защитой территории США от террористических атак. Приоритетом в этой борьбе провозглашается разгром террористических организаций международного характера, нанесение ударов по их руководству, системам управления, связи, материальной поддержки и финансам. Все это предполагается делать путем 1)«прямых и непрерывных действий с использованием всех элементов национальной и международной мощи» прежде всего против тех террористических организаций или государственных спонсоров терроризма, которые стремятся к приобретению или использованию оружия массового поражения; 2) обнаружения и ликвидации террористических угроз за пределами США, до того как они достигнут их границ; и 3) лишения террористов поддержки и убежища посредством убеждения и принуждения других государств к выполнению своих суверенных обязанностей[3].

Особое внимание обращено на подрыв финансовой базы терроризма: «Соединенные Штаты будут продолжать работать совместно с нашими союзниками для разрушения системы финансирования терроризма. Мы установим и заблокируем источники финансирования терроризма, заморозим счета террористов и тех, кто их поддерживает, лишим террористов доступа к международной финансовой системе, защитим законную благотворительную деятельность от использования ее террористами и предотвратим движение счетов террористов по альтернативным финансовым сетям»[4]. При этом подчеркивается, что необходимы одновременные действия многих стран в этом направлении. Только глобальная кампания по подрыву финансовой базы террористов может дать кумулятивный эффект, который обеспечит достижение поставленной цели.

Силовые методы, удары по террористическим организациям предполагается дополнить идеологическим наступлением, «войной идей»: «Война с терроризмом не является столкновением цивилизаций. В действительности она отражает столкновение внутри цивилизации, битву за будущее мусульманского мира. Это борьба идей, и это та область, где Америка не должна уступить»[5]. В этих целях предусматривается дискредитация терроризма в глазах международного сообщества как явления, стоящего в одном ряду с рабством, пиратством и геноцидом; противодействие идеологиям, которые могут стать питательной средой для терроризма; поддержка умеренных правительств, особенно в мусульманском мире; ликвидация условий, способствующих терроризму; распространение информации и поддержка стремления к свободе народов тех стран, которыми правят спонсоры международного терроризма[6].

Стратегия признает, что в борьбе с международным терроризмом Америка нуждается в поддержке союзников и друзей. В то же время допускается возможность односторонних действий США: «Осуществляя наше лидерство, мы будем уважать ценности, мнение и интересы наших друзей и партнеров. Однако когда этого потребуют наши интересы и особая ответственность, мы готовы действовать самостоятельно»[7].

Хотя администрация Дж.Бушамладшего делает акцент на активные наступательные действия, разгром и уничтожение террористических организаций, полагая, что «лучшей обороной является активное наступление», она признает необходимость «усилить внутреннюю безопасность Америки для сдерживания нападения и защиты от атак»[8].

Детально программа защиты от терроризма на территории США представлена в «Национальной стратегии внутренней безопасности»[9], разработанной впервые в американской истории и обнародованной в июле 2002 года. Ее целью провозглашается мобилизация и организация нации для защиты от террористических атак на территории США. Эта задача рассматривается как «чрезвычайно сложная, требующая скоординированных и концентрированных усилий всего общества» федерального правительства, правительств штатов и местных органов управления, частного бизнеса и американских граждан. Стратегическими целями этих усилий определены в порядке приоритетности: 1) предотвращение террористических актов на территории Соединенных Штатов; 2) снижение степени уязвимости Америки перед терроризмом; 3) минимизация и восполнение ущерба от террористических актов, если они все же будут совершены.

«Стратегия внутренней безопасности» определяет шесть областей, в которых сосредоточены основные задачи по защите территории США от терроризма: разведка и предупреждение об опасности, пограничная и транспортная безопасность, внутренние контртеррористические меры, защита критически важной инфраструктуры, защита от «катастрофического» терроризма, использующего ОМП; готовность к чрезвычайным ситуациям и реакция на них. Первые три области связаны главным образом с предотвращением террористических актов, две следующие с сокращением уязвимости США для терроризма и последняя – с минимизацией ущерба от терактов и ликвидацией их последствий в случае, если не удастся их предотвратить. Именно по этим шести направлениям предлагается распределять ресурсы федерального бюджета, предназначенные для обеспечения внутренней безопасности США.

В области разведки и предупреждения ставится задача создания такой системы, которая могла бы обнаруживать террористическую деятельность до ее проявления в виде террористических актов и обеспечивать принятие превентивных и защитных действий. В этих целях предусматривается усиление аналитических возможностей ФБР; создание отдела анализа информации и защиты инфраструктуры в рамках создаваемого министерства внутренней безопасности; развертывание системы оповещения по вопросам внутренней безопасности; использование анализа двойного назначения для предотвращения терактов; применение методики так называемых «красных команд», предполагающей создание групп, которые оценивали бы ситуацию с точки зрения террористов.

Стратегия внутренней безопасности предусматривает фундаментальный пересмотр и обновление системы пограничной и транспортной безопасности, которые рассматриваются как единый комплекс. Выдвигается задача обеспечить эффективное и безопасное перемещение людей, товаров и услуг через границы и одновременно не допустить использования террористами транспортных средств или систем для доставки орудий разрушения. Для этого предлагается усилить контроль на границах и на транспорте, создать так называемые «умные границы»; повысить безопасность международных контейнерных перевозок; реализовать закон 2001 года об авиационной и транспортной безопасности, перестроить береговую охрану, реформировать иммиграционную службу. В организационном плане предусмотрено объединение различных органов, обеспечивающих безопасность на границах и на транспорте (службы иммиграции и натурализации, таможни, береговой охраны и агентства транспортной безопасности), под эгидой нового министерства внутренней безопасности.

В системе внутренних контртеррористических мер предполагается коррекция задач правоохранительных органов всех уровней и изменение их приоритетов. Речь идет о том, что, продолжая бороться с уголовной преступностью, они должны отдавать приоритет предотвращению и пресечению террористической деятельности на территории США.

В этих целях выдвигаются следующие задачи: усилить координацию работы правоохранительных органов, облегчить задержание потенциальных террористов, продолжать расследование и уголовное преследование террористической деятельности, завершить перестройку ФБР с целью усиления работы по предотвращению террористических актов, нанести удары по системе финансирования террористов.


Случайные файлы

Файл
28991.rtf
104169.rtf
Sheet1.doc
18288-1.rtf
161816.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.