Цивилизационная Периферия: Азия, Африка и Латинская Америка (54505)

Посмотреть архив целиком

11



Министерство образования РФ

Свердловский отдел народного образования









Цивилизационная периферия








Выполнил:

Ученик 9в класса

Лицея У.Э и П.

Касаткин Игорь

(Jarry Lee)


Проверил:

Новокрещенных В.А.

_______________





Красноярск 2003 г.

План



  1. Латинская Америка во второй половине ХХ века.

а) Модернизация 40-50х гг.;

б) Неоконсерватизм 70-90х гг.

  1. Азия и Африка во второй половине ХХ века.

а) Деколонизация;

б) Пути развития;

в) АТР;

г) Итоги.

  1. Восточно–Азиатские страны: Япония, Китай, Индия.

а) Япония;

































Латинская Америка



1.а)Во время Второй мировой войны создались благоприятные условия для развития национального капитала в Латинской Америке. Выросли цены на сырье, ослабло влияние национального капитала, увеличились средства для вложения в национальную промышленность. Выпуск промышленной продукции в 1958 г. превысил довоенный в 3 раза. Это было следствием модернизации латиноамериканского общества в 50е гг. Важную роль в этой политике стали играть национал-реформистские партии, многие из которых иногда оказывались при власти.

Большинство латиноамериканских стран приняло стратегию импортзаменяющей индустриализации, то есть политики поощрения производства тех товаров и услуг, которые раньше ввозились в страну. Эта политика отражала стремление окрепшей национальной буржуазии упрочить своё руководящее положение в государственном управлении, потеснить иностранные компании и связанную с ними агросырьевую олигархию, создать благоприятные условия для развития национальной экономики. На этой основе активизировались массовые национал-реформистские партии и движения.

Национал-реформистский курс политики проводили правительства Мексики. Демократический режим отличался рядом особенностей: сильная власть, политика уступок рабочему движению. В Мексике продолжалась аграрная реформа, создание в ряде сфер хозяйства государственного сектора. Рост экономических связей на североамериканском континенте и экспансия в страну иностранного капитала впоследствии подвели Мексику к участию в интеграционной системе Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Сходные черты имела политика Ж.Варгаса в Бразилии в период «нового государства» и его президентства в 1951-1954 гг.

В отличие от национал-реформизма под влиянием кубинской революции в ряде стран в 60е и первой половине 70х гг. пришли к власти революционные, левонационалистицеские режимы, часто опиравшиеся на революционное офицерство. После победы кубинской революции в 1959 г. революционерам в Латинской Америке казалось, что перспективен путь вооруженных революций и партизанских битв. Подогревала подобные идеи и маоистская пропаганда.

В результате военных переворотов в 60е гг. в целом ряде стран пришли к власти левонационалистические режимы. Это было новым явлением в регионе.

б) До середины 70х годов политика модернизации означала курс на создание государственного сектора и усиление г. регулирования, защиту национального рынка, социальные преобразования. Политическое направление этого курса получило наименование национал-реформизм и экономический национализм.

С середины 70х гг. в мировой экономике обозначился крутой поворот. Новая фаза научно-технической революции в развитых капиталистических странах и экономических кризисы ускорили процесс обновления производства. В таких условиях гигантские монопольные государственные компании, сросшиеся с бюрократическим аппаратом, превращались в тормоз экономического развития. Приватизация части государственного сектора стала экономической необходимостью.

Новый уровень глобализации, иначе говоря, огромная роль мировых хозяйственных связей, привлечение современной технологии и иностранного капитала, стал частью стратегии латиноамериканских стран.

Суть новой стратегии модернизации состояла в разгосударствлении собственности и поощрении механизмов свободной рыночной экономики.

Таким образом, в странах региона произошло кардинальное переосмысление места государства в жизни общества. Ушло в прошлое крайнее преувеличение роли государства.

Основным источником накопления капиталов и модернизации стали широкое привлечение иностранного капитала в форме инвестиций, займов кредитов, развитие экспортных отраслей. Эта политика привела к развитию производства в области энергетики, электронной промышленности, к ускорению научно-технического прогресса. В 1980 г. валовой национальный продукт региона превзошёл уровень 1960 г. в 3,5 раза.

Но эти процессы имели и негативные стороны: поражение левых сил в целом ряде стран и установление авторитарных режимов, громадный рост внешней задолженности, колоссальные выплаты по внешним долгам, рост инфляции. Хотя в ряде отраслей занятость увеличилась, в целом число безработных выросло. Увеличился слой бедных, и оказавшихся на обочине жизни групп населения.

Важной особенностью межамериканских экономических отношений явилось развитие региональной экономической интеграции. Для Латинской Америки оказалась привлекательной идея создания свободной торговле на континенте. Поэтому в ряде стран получила поддержку идея присоединения к соглашению о создании североамериканской зоны свободной торговли в составе США, Канады и Мексики (НАФТА). В 1991 г. Бразилия, Аргентина и другие страны подписали соглашение о создании Общего рынка стран юга континента. В 2001 г. в Квебеке все страны 2х американских континентов (кроме Кубы) подписали Декларацию о создании с 2005 г. панамериканской зоны свободной торговли.

Политика военных режимов и негативные последствия модернизации, её издержки усилили напряженность в обществе. Недовольство вызывало и отсутствие демократических свобод и прав человека. В странах континента стали нарастать забастовки, развертывалась борьба за демократические права, в неё включились средние слои, мелкие и средние предприниматели. Господствующие классы укрепили свое положение и не нуждались в репрессивных режимах.

Изменилась социальная структура латиноамериканского общества. Оно стало городским и индустриальным. Повысился уровень образования населения. В итоге в Латинской Америке начался процесс демократизации. С политической карты страны исчезла последняя диктатура.

Потерпели поражение попытки создания общества, альтернативного капиталистическому. Сандинистская революция в Никарагуа привела к установлению революционного режима 1979-1990 гг. однако, она примирением враждующих сторон. Никарагуанская революция замкнула круг революций, начатый в 19010 г. мексиканской революцией.

Разрушительные насильственные формы политической борьбы, столь характерные для латиноамериканской истории, стали сменяться конструктивными, демократическими.

Впервые в своей истории в концу ХХ в. Латинская Америка развивается без диктатур и революций.

2. а) До Второй мировой войны в колониях подмандатных территориях проживало свыше трети населения мира. Тогда колониальные империи были незыблемы и заменить «владельца» можно было только силой. Вторая мировая война была развязана Фашистской Германией, Италией и Японией не в последнюю очередь за захват колоний и мировое господство. Победа союзников над агрессорами во Второй мировой войне положила конец самой идее передела колоний и стала похоронным звоном по колонизму вообще.

В 1948 г. еврейское государство было создано, а арабское нет. Началась гражданская война, в которую оказались вовлечены арабские государства и великие державы. С того времени произошло пять арабо-израильских войн. Борьба за создание арабского государства на территории бывшей Палестины продолжается.

Затем процесс деколонизации переместился в Африку. 1960 год назвали годом Африки. Речь шла прежде всего о создании нескольких десятков национальных государств на местах французских и британских колоний в Тропической Африке. На юге Африки в середине 70х годов завоевали независимость Ангола и Мозамбик. Этот процесс завершился с созданием независимой Намибии.

Почему произошел столь сокрушительный развал колониальной системы, которая казалась незыблемой всю первую половину ХХ в.? можно отметить ряд важнейших причин: оздоровление мировой обстановки в связи с победой демократии над фашизмом и тоталитаризмом; нежелание народов колоний жить в неволе; две сверхдержавы: - СССР и США - выступали против колониализма, хотя и с разных позиций; ослабление колониальных держав сделало для них непосильным бременем сохранение империй.

В итоге распада, крушения колониальной системы политическая карта мира решительно изменилась. На ней появилась сотня новых суверенных государств. Они составляют ныне большинство членов всемирной ООН.

б) Обретение политической независимости, подход к государственному руководству национальных лидеров ставили перед ними и новыми государствами нелегкую задачу выбора путей развития, преодоления отсталости, голода, нищеты, неграмотности населения. Новые страны стали перед выбором путей модернизации.

В послевоенном двухполюсном мире первоначально проблема деколонизации и модернизации нередко была связана с выбором - социалистический или капиталистический путь развития.

Эти модели развития представляли крупнейшие страны мира-Китай и Индия.

В 50-60е гг. свыше 2х десятков стран избрали «социалистическую ориентацию». В них был проведен ряд экономических и политических реформ при использовании опыта европейских социалистических стран. Другие пытались применить в африканских условиях вариант западноевропейской парламентской демократии.

Деколонизация в Африке сопровождалась международными и внутриафриканскими межгосударственными, расовыми и межплеменными конфликтами. В большинстве новых государств у власти оказались военные диктатуры или авторитарно-монархические режимы. И «социалистическая ориентация», и парламентская демократия не привились на африканской почве. В конечном итоге последствия применения опыта «реального социализма» оказались отрицательными.

Процесс «догоняющего развития» определился в 70-80е гг. Выбор путей развития и скорость преобразований зависят от региональных культурно-цивилизационных особенностей. Таких культурно-цивилизационных регионов в Азии и Африке три:

1.Азиатско-Тихоокеанский регион.

2.Индо-буддийско-мусульманский регион.

3.Арабо-мусульманский регион.

б) Азиатско-тихоокеанский регион (АТР) за последнюю четверть ХХ в. превратился в мощную мировую экономическую силу с центром в Японии. Гонконг, Сингапур, Малайзия, Южная Корея совершили скачок в экономическом развитии.

Африку как регион можно рассматривать только с географической точки зрения. Если дифференцировать десятки африканских стран с учетом их социально-экономических, политических условий, роли религий, то обнаружатся существенные различия между мусульманской Северной Африкой, Центральной и Южной Африкой. Государства Центральной Африки раздирают межплеменные, межгосударственные войны и конфликты. ЮАР проходит сложный путь избавления от наследия режима апартеида.

г) В 60е гг. страны Азии, Африки Лат. Америки с легкой руки французского журналиста назвали «третий мир». Между тем последующее неравномерное развитие этих стран побудило исследователей определить группы стран со сходными уровнями и особенностями развития. Термин «третий мир» потерял свой первоначальный смысл.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе модернизация принесла экономический успех.

В 90е гг. возникли новые проблемы. Финансовые кризисы, потрясшие экономику Восточной и Юго-Восточной Азии, Бразилии и Мексики, отток капиталов из этих регионов в центры капитализма ставят вопрос о возможности «догоняющего развития».

К тому же в мировой экономике наступила новая фаза постиндустриального развития, когда прежние индустриальные производственные силы перерастают в научно-технические производственные силы, воспроизводство которых фактически монополизировано США и Западной Европой. Стратегия «догоняющего развития» преодолеть технический и научно-технический разрыв «Севера» и «Юга» неспособна в обозримой перспективе.

В Африке, с одной стороны, ускоренно идут процессы роста городов, развития образования, но, с другой стороны, прежде всего в районах к югу от Сахары модернизация привела к разрушению традиционных укладов, вырвала миллионы людей из привычной жизни, а внешний долг, исчисляемый десятками миллиардов долларов, делает невозможным нормальные условия жизни в обозримом будущем.

3.Две крупнейшие страны Азии-Китай и Япония-шли разными путями к модернизации и обновлению после Второй мировой войны. Капиталистическая Япония и социалистический Китай были исторически разведены на две страны. Однако, к концу ХХ в. положение изменилось. Китай вышел на путь рыночных реформ в 1980е гг., превращаясь в страну, открытую для мирового рынка.

а) После поражения в войне в Японии были проведены радикальные реформы, изменившие социально-экономическую структуру и общественно-политическую жизнь. Реформы проводились при содействии и даже по инициативе американских оккупационных властей. Среди них аграрная реформа, передавшая землю крестьянам и ликвидировавшая клан помещиков и ростовщиков. В политической области была принята новая конституция, которая хотя и сохранила институт императора, но лишила его «божественного знака», определив его роль подобно британскому монарху-«царствует, но не управляет». Япония отказалась от войны в качестве средства национальной политике. В стране утвердилась многопартийная парламентская система с доминирующей Либерально-демократической партией.

В начале 1950х гг. Япония оставалась преимущественно аграрно-индустриальной страной, где сельским трудом зарабатывала себе на жизнь большая часть населения. В промышленности производительность труда была почти в 6 раз ниже американского показателя. Через три десятилетия Япония превратилась в передовую индустриальную державу. В 1983 г. объем промышленного производства в Японии увеличился в 24 раза по сравнению с 1950 г. в течение 2-3х десятилетий среднегодовой темп промышленного производства составлял около 14%. Ныне Япония-богатое и процветающее государство, центр современной науки и передовой технологии.

Экономический подъем, названный японским «экономическим чудом», был следствием ряда факторов. Как и Италия, Япония бедна полезными ископаемыми, и поэтому она избрала экономическую политику заимствования и использования зарубежного научно-технического опыта и изобретений при активной роли государственного регулирования. Япония намного определила другие страны, в числе и США, в автоматизации производства и внедрении роботов.

В новых условиях Япония продолжила курс «японский дух, европейское знание», характеризующий сочетание традиций и модернизации в особых условиях страны. Для осуществления стратегии модернизации в Японии было создано государственное Управление экономического планирования. Собственные усовершенствования и требовательность к качеству продукции обеспечили японскому бизнесу ведущее место в мире по производству видео, аудио и радиотехники, автомобилей и многих других товаров, имеющих безупречную репутацию на мировом рынке. Япония, отказавшись от воссоздания большой армии, несла незначительные расходы на военные нужды. Немаловажным стартовым фактором был приток американского капитала и технологий.

Однако основная причина экономических успехов-это напряженный труд, высокая трудовая этика, культура труда, корпоративная дисциплина, уважение к старшим и другие восходящие к конфуцианским традициям нормы поведения японцев. Японский опыт организации производства и трудовых отношений становится достоянием и примером для других новых индустриальных стран.







































Библиография


1. «Рассказы по новой истории» ред. А.А.Сванидзе

Изд. «Дрофа» М. 1996.


Случайные файлы

Файл
16640-1.rtf
103407.rtf
166859.rtf
16731-1.rtf
62007.doc