Ужесточение конфронтации между СССР и США в первой половине 80-х годов (SSSR-USA)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


ИСТОРИКО-ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ


КАФЕДРА ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ









УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНФРОНТАЦИИ МЕЖДУ СССР И США В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 80-Х ГГ.


ДОКЛАД










Выполнила:

студентка IV курса

Шиминг М.В

Проверил:

Киреев А.А.










БЛАГОВЕЩЕНСК 2002

Весна 1978 года явилась своеобразным хронологическим водоразделом. С этого периода силы антиразрядки в США стали доминировать во внешней политике страны. Противоречия в администрации по вопросу советско-американских отношений. Дискуссия по вопросу, не пора ли США к одностороннему перевооружению с целью приобретения военного превосходства или следует продолжить попытки регулирования и ограничений на основе паритета путем достижения взаимоприемлемых договоренностей с СССР.

Картер предпочел первое.

Май 1978 года – был месяцем, когда милитаристская тенденция в политике США восторжествовала.

США блокировали переговоры СССР и США о полном и всеобщем прекращении испытаний ядерного оружия.

  • Февраль – прекращение переговоров с Советским Союзом о об ограничении военно-морского присутствия в Индийском океане

  • Декабрь – свернуты американо-советские переговоры об ограничении торговли оружием

  • Июнь 1979 – отказались возобновлять переговоры по противоспутниковым системам

К осени 1979 милитаристские настроения в США усилились

Ноябрь 1979 – секретная президентская директива, которая допускала вступление США в «продолжительный конфликт с СССР»

Ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан в последние дни 79-го года для помощи правительству этой страны, был использован администрацией Картера для того, чтобы официально заморозить ратификацию договора ОСВ-2. Это был предлог. Произошедший поворот в политике США к антисоветизму и конфронтации, который окончательно оформился, когда США наложили эмбарго на торговлю с Советским Союзом.

25 июля 1980 года – Картер подписал директиву №59 о подготовке и длительной, но ограниченной ядерной войне против СССР.

И если Картер шел на поводу у милитаристских сил США, то Рейган выражал требования этих сил.


С началом предвыборной кампании 1980 года Джимми Картер и ведущие претенденты от республиканцев Рональд Рейган, Джордж Буш и Джордж Коннели стремились превзойти друг друга тем, кто активнее будет ратовать за наращивание вооружений и проведение внешней политики США с «позиции силы».

В первые месяцы 80-го года Картер воспринимался как «сильный лидер» благодаря антисоветской акции. Но, усиленно эксплуатируя антисоветские и милитаристские лозунги, он содействовал укреплению позиций консервативных и правых сил, группировавшиеся вокруг республиканцев, к этому добавлялась экономика, находившаяся в тот момент в ужасном состоянии и внутрипартийный раскол в демократической партии.

Противоположностью ему были республиканцы, которые получали финансирование и политическую поддержку от консервативных и правых сил. Главным фаворитом правого крыла партии был Рональд Рейган, которого поддерживала крупная немонополистическая буржуазия Юга и Запада США.

В ходе первичных выборов Рейган обошел Коннели и Буша и стал лидирующим претендентом от республиканцев, что привело к усилению правого крыла, что говорило о том, что большой бизнес сделал выбор в пользу Рейгана. На пост вице-президента был избран Дж. Буш, что привело к объединению правых и центристских сил в республиканской партии.

В электорате республиканцы делали упор на рабочих, которым обещали повышение зарплаты, снижение уровня безработицы, улучшение экономических условий, т.е сокращение подоходного налога для всех слоев общества. Так же в программе Рейгана-Буша было: снижение социальных расходов, снижение государственного регулирования экономики, новые льготы для предпринимателей, курс на достижение военного превосходства США над СССР.

Рейган обещал избирателям, что у него будет выработана «военная стратегия», которая будет направлена на колоссальное увеличение военных расходов США. Рейган намеревался также аннулировать все промышленно-технические «сделки, благоприятные для СССР», и потребовать того же от Японии и Западной Европы путем «ужесточенного многостороннего контроля» над экспортом в Москву. Вообще он обещал быть «гораздо более твердым (чем Картер) в требованиях поддержки к союзникам США». В то же время он выражал готовность следовать более «мягкой» политики в отношении восточноевропейских стран по сравнению с Советским Союзом. Открыто выступал в поддержку весьма опасных утверждений американских милитаристов о том, что если им дадут достаточно солдат, вооружений и денег, а главное предоставят полную свободу действий, то они покажут всем силу Америки и завоюют для нее любую страну, а то и весь мир.

Но критика чрезмерной воинственности республиканцев, побудила Рейгана на последних этапах избирательной кампании, сделать ряд заявлений о том, что он не является «поджигателем войны», не выступает против переговоров и соглашений с СССР, в том числе и об ограничении вооружений.

Определенные противоречия в его предвыборной риторике не помешали, однако, ему, и вместе с ним значительному числу консервативных кандидатов пройти в Конгресс и местные органы власти, одержать довольно внушительную победу на выборах, ибо большинство американских избирателей готовы были голосовать за кого угодно, лишь бы провалить обанкротившегося Картера.

На выборах Рейган получил около 51% голосов избирателей.

Республиканская партия добилась установления своего контроля и над федеральной ветвью власти, и большинства в Сенате, и власти над палатой высшего законодательного органа страны.


Администрация Рейгана с первых же дней пребывания у власти, приступила к разработке «новой военной стратегии» - стратегии «прямого противоборства» между США и СССР. Эта стратегия была направлена, прежде всего, на достижение «полного и неоспоримого» военного превосходства над СССР. По замысле Пентагона наличие у США мощных стратегических ядерных сил и развертывание в дополнение к ним крупных т.н «евро-стратегических» ядерных сил (ракет Першинг-2 и крылатых ракет) позволило бы достичь политических и военных целей в «ограниченной» ядерной войне. Одновременно предусматривалась подготовка вооруженных сил к ведению боевых действий с применением обычных средств поражения.

Администрация США откровенно отказывалась возобновлять любые переговоры с Советским Союзом по ограничению вооружений, особенно ядерных. Но этот курс вызвал широкие опасения в мире, в том числе и в самой Америке; администрация изменила тактику

30 ноября в Женеве начались советско-американские переговоры по проблеме связанной с размещением на европейском континенте новых американских ядерных ракет средней дальности. Это были переговоры по ограничению ядерных вооружений в Европе (ОЯВЕ).

Предложения США были нацелены на создание тупика в переговорах. Становилось очевидным, что американская администрация пошла на переговоры по вопросу ядерных вооружений не для ограничения этих вооружений, а для того, чтобы выиграть время.

В 1982 году Пентагон разработал «комплексный стратегический план» ведения «затяжной» ядерной войны против СССР, который был прямо ориентирован на упреждающие действия США и применения оружия первого удара, с расчетом лишить подвергшуюся нападению сторону возможности ответить соответствующим контрударом.

Президентом США в 1982 году был утвержден документ «Директивы в области обороны на 1984-1988 финансовые годы гг.»

В плане реализации этих директив были приняты решения о развертывании 100 новых межконтинентальных баллистических ракет, о разработке самолетов-невидимок «Стелс» и другого современного оружия. Особое внимание в планах Пентагона заняли усилия по перенесению гонки вооружений в космос.

О глобальном характере планов новой администрации США свидетельствовало расширение военного присутствия США во всех важных районах мира. К середине 1982 года Пентагон содержал более 1500 военных баз на территории 32 государств.

1 января 1983 было создано новое т.н «центральное командование» (СЕНТКОМ), в сферу действия которого были включены 19 государств Азии и Африки, включая Персидский залив и Красное море.

Взяв курс на достижение военного превосходства, Вашингтон повел дело к свертыванию переговоров по вопросам разоружения, к срыву уже достигнутых договоренностей в этой области.

В начале 80-х годов правительство США в одностороннем порядке прервало переговоры по целому ряду вопросов ограничения вооружений и разоружения, которые велись в 70-е годы: переговоры о полном запрещении испытаний ядерного оружия и уничтожении химического оружия, об ограничении и последуюющемсокращении военной деятельности в Индийском океане, об ограничении продажи и поставки обычных вооружений, о противоспутниковых системах.

В осложнившейся международной обстановке Советский союз призвал к сдержанности в области стратегических вооружений, заявив о готовности СССР без промедления продолжать соответствующие переговоры с США.

Советский Союз предложил договориться о том, чтобы установить мораторий на размещение в Европе новых ракетно-ядерных средств средней дальности НАТО и СССР, то есть “заморозить” в колличественном и качественном отношениях существующий уровень таких средств, включая ядерные средства передового базирования США в этом районе.

Предполагалось существенно расширить зону применения мер доверия в военной области, проводимых по решению СБСЕ. Были предложены меры по предварительному уведомлению о военных учениях сухопутных войск и приглашению на них наблюдателей из других стран.

СССР предложил создать авторитетный международный комитет, который показал бы жизненную необходимость предотвращения ядерной катастрофы. Главным направлением усилий СССР стала борьба за устранение угрозы ядерной войны.


Случайные файлы

Файл
74074-1.rtf
131397.rtf
149387.rtf
Shpengler.doc
93976.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.