Антропогенез (53017)

Посмотреть архив целиком


Предпосылки антропогенеза. Изучение современных и иско­паемых приматов дает материал, позволяющий понять, каким образом возникли характерные особенности человека, которые в итоге вывели его за пределы мира животных.

Общим предком человекообразных обезьян и наиболее высо­коорганизованного в отряде приматов семейства гоминид (лю­дей) была одна из ветвей узконосых обезьян. Древнейшие пред­ставители этой ветви уже передвигались по земле на задних ко­нечностях, помогая себе передними. Более или менее выпрям­ленное положение тела и перенос центра тяжести в основном на задние конечности резко изменило соотношение между всеми ор­ганами животного: грудная клетка становилась шире и короче;

позвоночный столб постепенно терял форму дуги, свойственную всем животным, передвигающимся на четырех ногах, и приобре­тал S-образную форму, что придавало ему гибкость. Движения передних конечностей стали более свободными и разнообразны­ми. Это оказалось очень полезным, так как облегчило добывание пищи.

На ранних этапах эволюции приматов наши отдаленные предки жили на деревьях. Однако непосредственными предками гоминид были наземные двуногие обезьяны. Переход к наземно­му образу жизни осуществился задолго до появления первых гоминид.

Переход к прямохождению, освободившему руку от участия в передвижении тела, лишь одно и далеко не единственное .условие превращения нашего далекого предка в человека. Не менее важным был и стадный образ жизни, при котором сла­бость одной особи компенсировалась усилиями совместно обо­роняющегося стада, а опыт, приобретенный индивидуумом, быст­ро становился достоянием других членов стада. Высокий уро­вень развития мозга и психики, использование различных пред­метов в качестве орудий для охоты и защиты от врагов стали главнейшими предпосылками очеловечивания, основой для раз­вития мышления и трудовой деятельности.

Прежде чем человек окончательно выделился из мира живот­ных, прошел длительный период времени.

Некоторые виды человекообразных обезьян погибли в борьбе за существование. Различные виды обезьян совершали от случая к случаю отдельные трудовые операции, забрасывали их, снова к ним возвращались, пока труд из исключения не стал прави­лом. Естественный отбор обеспечивал выживание особей и групп, обладавших способностью к трудовой деятельности.

Переход от использования различных предметов в качестве орудий труда к регулярному и сознательному их изготовлению дал той группе приматов, из которой впоследствии возник чело­век, огромные преимущества перед остальными.

Предшественники человека. Человек и приматы происходят от общего предка — небольшого млекопитающего, походившего на крысу. Первые приматы появились в конце мелового периода около 70 млн. лет назад. Сначала ответвились лемуры и другие полуобезьяны (низшие приматы), а затем обезьяны (высшие

приматы), причем часть их жила в Новом Свете (Южная Амери­ка), а часть — в Старом (Африка и Азия). От последних отделил­ся гиббон, затем орангутан, а третья линия дала гориллу, шим­панзе и человека.

Современные человекообразные обезьяны не являются пред­ками человека, но происходят от общих с ним, уже вымерших предков — наземных человекообразных обезьян — дриопитеков (от греч. «дриос» — дерево, «питекос» — обезьяна) (рис.2). Они появились 17—18 млн. лет назад и вымерли около 8 млн. лет на­зад. Дриопитеки обитали в тропических лесах. Некоторые их ви­ды, видимо, положили начало эволюции человека.

Возможно, дальним предком человека был рамапитек (Ра­ма — герой индийского эпоса). О его существовании стало изве­стно по найденным в Сиваликских горах в Индии нескольким зу­бам и фрагментам челюсти (рис. 2). Было ли это существо прямоходящим, установить пока невозможно. Предполагается, что рамапитеки появились 14 млн. лет назад и вымерли около 9 млн. лет назад.



Рис. 2 Предшест­венники человека. Слева — реконст­рукция черепа дриопите­ка; Справа — ре­конструкция черепа рамапитека на основе най­денных фрагментов верх­ней и нижней челюстей;






Хотя ископаемые остатки дриопитеков и рамапитеков нахо­дят во всем Старом Свете, местом возникновения рода Homo (че­ловека) считается Африка. Начиная с 1924 г. там находят остат­ки наземных приматов, получивших название австралопитеков (от лат. «аустралис» — южный).

Сдвинутое к центру черепа положение затылочного от­верстия, строение бедренных и тазовых костей у австралопите­ков, сильно напоминающих человеческие,— все это заставляет предполагать, что передние конечности у них не принимали уча­стия в передвижении тела. Строение хорошо развитого большого пальца кисти говорит о том, что передние конечности этих при­матов совершенствовались как хватательный орган, способный к манипулированию различными предметами: камнями, костя­ми, палками. Австралопитеки жили на открытых лесостепных пространствах, сходных с современной саванной. Масса их, по вычислениям ученых, была 36—55 кг.

Австралопитеки не имели таких естественных органов защи­ты, как мощные челюсти, клыки и острые когти, и уступали в физической силе крупным животным. Использование природ­ных предметов (камней, длинных костей крупных животных и т. д.) в качестве орудий, заменявших органы защиты и нападе­ния, позволяло австралопитекам преодолевать свою беззащит­ность в условиях, где было трудно спрятаться от врагов. Изуче­ние черепов австралопитеков показало, что объем их мозга зна­чительно превышал объем мозга близких им по размерам тела шимпанзе.

Наиболее древняя находка австралопитека у озера Рудольф в Кении имеет возраст 5,5 млн. лет. Вероятно, в этот период у них формировалось прямохождение, совершенствовалась кисть. Со временем некоторые группы австралопитеков посте­пенно стали переходить от использования различных естествен­ных предметов в качестве орудий к изготовлению орудий труда (наиболее древняя находка таких орудий у озера Рудольф имеет возраст 2,6 млн. лет).

Самые древние орудия изготавливались из дерева, рога, ко­сти, камня (вулканической лавы, кварцита и особенно кремня). История человечества начинается с появления орудий труда. Однако человек возник в результате длительного становления

и развития трудовой деятельности, что мы видим, изучая древ­нейшие орудия труда. Стадия австралопитеков помогает восста­новить один из самых важных моментов в эволюции — начало превращения животных в человека.

Древнейшие люди. Австралопитеки, населявшие Африку 1,5—5,5 млн. лет назад, были связующим звеном между живот­ным миром и первыми людьми.

В 60—70-е годы нашего столетия в Африке в тех слоях, где были найдены австралопитеки, обнаружили останки существ, у которых объем полости черепа составлял 650 см3. Их мозг был значительно меньше, чем у человека, имеющего объем мозга 1000—2000 см3, но значительно больше, чем у типичных южно­африканских австралопитеков, средний объем черепной полости которых составлял всего лишь около 450 см3. В непосредствен­ной близости от места находки были обнаружены самые прими­тивные орудия труда из гальки. Ученые предположили, что это существо может быть отнесено к роду Homo, и дали ему назва­ние Homo habilis — человек умелый, подчеркивающее тот факт, что он изготавливал примитивные орудия труда. Судя по най­денным останкам, датирующимся 2—1,5 млн. лет назад, чело­век умелый существовал более полумиллиона лет, медленно эво­люционировал, пока не приобрел значительное сходство с чело­веком прямоходящим.


ЭЖЕН ДЮБУА (1858—1940)—голландский антро­полог. В возрасте 29 лет, будучи преподавателем Амстердамского университета, отправился в Индо­незию, где положил начало крупнейшим розыскам в истории науки — розыскам существа, которое объединяло бы в себе черты человекообразной обезьяны и человека. В 1891 г. усилия Дюбуа увен­чались успехом: на берегу реки Соло (о. Ява) были найдены первые окаменелости человека прямоходящего.





Одной из самых замечательных была знаменитая находка первого питекантропа, или человека прямоходящего (Homo erectus), обнаруженного голландским исследователем Эженом Дю­буа в 1891 г.. Увлеченный идеями Ч. Дарвина, Дюбуа поехал на Яву, чтобы попытаться найти там «связующее звено» между человеком и обезьяной. Он сделал открытие, которое бы­ло оценено учеными как важнейшее доказательство правильно­сти теории происхождения человека от высших обезьян. Уже в нашем веке на Яве найдены еще несколько питекантропов, в Китае — близкие к ним синантропы (от лат. «Сина» — Китай) и т. д. Все они представляют собой различные географические варианты человека прямоходящего, существовавшего приблизи­тельно от 1,6 млн. до 200 тыс. лет назад.

Древнейшие люди обладают сходными признаками. Массив­ная со скошенным подбородком челюсть сильно выступает впе­ред. На низком покатом лбу имеется надглазничный валик. Вы­сота черепа по сравнению с современным человеком мала, но объем мозга варьирует в пределах 800—1400 см3. Мозг древней­ших людей, хотя и обладал некоторыми примитивными черта­ми, все же сильно отличался от мозга высших обезьян. У них на­много лучше, чем у любой из обезьян, были развиты доли мозга, управляющие высшей нервной деятельностью. Левое полушарие мозга у питекантропов было больше, чем правое, что, по-видимо­му, как и у современных людей, связано с праворукостью. Наря­ду с добыванием растительной пищи большую роль играла охо­та, о чем свидетельствуют находки в местах жизни древнейших людей костей мелких грызунов, оленей, медведей, диких лоша­дей, буйволов.


Случайные файлы

Файл
116624.rtf
11525-1.rtf
156309.doc
26163-1.rtf
143691.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.