Внешняя политика России в первой четверти XVIII в. (27738-1)

Посмотреть архив целиком

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ В ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XVIII В.



1. Основные направления внешней политики

Основные направления внешней политики России этого периода - северо-западное и южное - определялись борьбой за выход к незамерзающим морям, без чего невозможно было вырваться из экономической и культурной изоляции, а следовательно, преодолеть общую отсталость страны, а также стремлением приобрести новые земли, укрепить безопасность границ и улучшить стратегическое положение России.

2. Северная война (1700-1721 гг.)

В начале царствования Петра I внешнеполитический курс России сохранял преемственность, проявлявшуюся в активных действиях на южном направлении. Однако уже тогда Петр более четко, чем его предшественники, осознавал значение выхода к морю для развития страны, а потому, - более целеустремленно готовился к военным действиям, что и принесло первые успехи. Захват Азова в 1696 г. стал лишь первым шагом на пути к Европе, требовались огромные усилия для того, чтобы захватить Керчь и пробиться в Черное море, а из него - в Средиземное. В конце 90-х гг. наметилась переориентация внешнеполитического курса, вызванная, помимо трудности выхода к южным морям, следующими факторами:

1) Распад антитурецкой лиги и пренебрежение союзниками интересами России на юге подтолкнули ее к поиску новых союзников, что привело к складыванию антишведской коалиции - Северного союза, куда вошли Россия, Саксония и Дания.

2) Более близкое знакомство Петра I с жизнью европейских стран привело его к мысли, что выход в Балтийское море наикратчайшим образом свяжет Россию с передовыми, морскими странами - Голландией и Англией.

3) Участники Северного союза несколько занизили оценку военной мощи Швеции и переоценили свою. К тому же Петру 1 представлялось, что победа над армией европейской страны принесет больше лавров ему и его стране, чем успех в борьбе хотя и с мощной, но восточной державой.

Заключив 8 августа 1700 г. перемирие с Турцией, Россия объявила войну Швеции и двинула войска к Нарве. Ранее Дания открыла военные действия против Голштинии - союзницы Швеции, а король Саксонии Август 11 безуспешно пытался взять Ригу.

В ответ, неожиданно для союзников, 18-летний шведский король Карл Х11 при поддержке английского и голландского флотов высадился у Копенгагена, вынудил Данию подписать мир и выйти из Северного союза. Затем он перебросил свои войска к Нарве и 19 ноября атаковал осаждавшие ее русские войска, нанеся им жестокое поражение.

Почему же русские войска потерпели поражение в начальный период войны? Этому есть несколько объяснений. Хотя по численности русские войска значительно превосходили шведские (35 тыс. против 12 тыс. Карла и 1,5 тыс. нарвского гарнизона), они явно уступали в подготовке как технической, так и тактической, представляя собой по сути армию старой России. Исключение составляли два полка гвардии, а ими с 1687 г. стали Преображенский и Семеновский, а также солдатского Лефортовского полка. Эти части оказали шведам серьезное сопротивление, благодаря чему удалось предотвратить пленение всей русской армии и добиться почетных условий капитуляции.

Кроме того, русская армия отличалась крайне низкой управляемостью ,вызванной тем, что офицеры-иностранцы плохо понимали своих солдат, да и не хотели проливать кровь за чужую, притом “варварскую” в их понимании страну. Вот почему многие из них во главе с командующим герцогом де Кроа сдались в плен.

Однако “нарвская конфузия” принесла и свои положительные результаты. Легкость победы убедила Карла ХII в том, что Россия повержена, или, по крайней мере, не окажет в дальнейшем серьезного сопротивления. Вот почему он повернул свои основные силы против Августа II и дал тем самым России жизненно важную передышку.

Петр I форсировал создание оборонной промышленности (особенно с учетом того, что под Нарвой армия потеряла всю свою артиллерию) и реорганизацию вооруженных сил. Рядовой состав комплектовался за счет крестьян и посадских людей - один человек от 20-25 дворов. Военная служба была пожизненной, она тяжелым бременем легла на плечи народа. С 1699 г. по 1725 г. в армию взято в общей сложности около 400 тыс. чел. Рекрутов провожали “как хоронили”, но со временем крестьянская община приспособилась и к этой повинности, отправляя на сходах в солдаты наиболее строптивых, нарушавших традиционные нормы поведения. В итоге, в армию попадали люди энергичные, отличающиеся храбростью и незаурядным характером. Офицерский корпус формировался из дворян, обязанных для получения чина пройти солдатскую службу в гвардейских полках.

Принятые меры принесли успех. В конце 1701 г. близ Дерпта русские войска во главе с Б.П. Шереметевым разбили шведский отряд генерала Шлиппенбаха. В 1702 г. была взята крепость Нотебург у истоков Невы. Петром I она была переименована в Шлиссельбург. В мае 1703 г. близ захваченной у шведов в устье Невы крепости Ниеншанц Петр заложил новый город - Санкт-Петербург, ставший с 1713 г. столицей России. Для его защиты с моря на острове Котлин была возведена крепость Кроншлот (с 1723 г. - Кронштадт). После основания Петербурга началось и создание Балтийского флота, что и дало основание Петру назвать свою новую столицу - “окном в Европу”. В 1704 г. с захватом Дерпта и Нарвы поставленные Россией внешнеполитические задачи практически оказались выполнены.

Однако война еще продолжалась, а разгром Карлом ХII саксонской армии и подписание Августом II в октябре 1706 г. Альтранштадтского мира, приведшего к полному распаду Северного союза, оставили Россию один на один со Швецией.

В начале 1708 г., в разгар казацкого восстания под руководством Булавина, войска Карла вторглись в западные пределы России. Суть его плана сводилась к тому, чтобы

· разгромить превосходящие по численности русские войска и овладеть Москвой;

· заставить русского царя отказаться от всего завоеванного, от армии и флота, а также принудить его подписать выгодный королю договор. По некоторым данным планировался и раздел государства на “малые княжества”.

Русские войска, выполняя принятый еще в 1706 г. стратегический план, перешли к маневренной обороне - начали “томить неприятеля” аръергардными боями и уничтожением провианта и фуража.

Встретив упорное сопротивление на пути к Смоленску, Карл ХII оказался лишенным ресурсов. Соблазненный обещанием помощи со стороны гетмана Украины Мазепы и рассчитывая на поддержку крымских татар, он повернул на юг, на Украину. Измена Мазепы, помимо личных честолюбивых планов, вызывалась не утихающим стремлением Украины к “самостийности”, обострявшимся по мере развития интеграционного процесса. Гетман же рассчитывал с помощью Швеции добиться независимости как от России, так и от Польши. Однако надежды Карла оказались тщетными. С Мазепой пришло не более 4 тыс. казаков, а обещанный провиант, хранившийся на складах его ставки в г. Батурине, был сожжен русскими войсками под руководством А.Д. Меншикова.

К тому же 28 сентября 1708 г. кавалерийский отряд под руководством Петра недалеко от Могилева у д. Лесной перехватил и после многочасового тяжелого боя уничтожил идущий из Риги на помощь Карлу корпус генерала Левенгаупта с огромным обозом. Битву у Лесной Петр назвал “матерью Полтавской баталии”.

Весной 1709 г. шведская армия, оставшаяся практически без пороха и провианта, осадила Полтаву. Двухмесячная героическая оборона небольшой крепости позволила Петру сосредоточить здесь свои войска и поставить Карла в ситуацию, аналогичную той, в которой оказалась русская армия в 1700 г. под Нарвой. 27 июня состоялась битва, приведшая к полному разгрому шведской армии. 9 тыс. солдат Карла было убито, 3 тыс. пленено на поле боя и еще 16 тыс. сдались отряду Меншикова у Переволочны. Карлу и Мазепе с небольшими силами удалось скрыться на территории турецкой Молдавии.

Значение “Полтавской виктории” состояло в том, что она привела к уничтожению шведской армии, одной из лучших в Европе, что предопределило исход Северной войны (в 1710 г. пали последние мощные укрепления Швеции в Восточной Прибалтике: Рига, Пярну и Ревель). Петр теперь объявил не только Эстляндию, но и Лифляндию российской территорией. Был восстановлен Северный союз, в котором роли изменились и Россия открыто стала диктовать свою волю.

Победы в войне подняли международный престиж России, которая отныне вошла в состав великих европейских держав.

Несмотря на очевидность исхода войны, она продолжалась еще долгие годы. Война со Швецией затянулась в результате действий западной дипломатии, пытавшейся не допустить возвышения России и сохранить “баланс сил” на севере Европы. Во многом благодаря ее “стараниям” распался в 1716 г. Северный союз, а Швеция продолжала питать надежды на английскую не только дипломатическую, но и военную помощь. К тому же Швеция долгое время имела преимущество на море.

Однако усилия российской дипломатии и разведки, первые победы русского флота (у м. Гангут в 1714 г. и у о. Гренгам в 1720 г.), активные действия русских войск в южной Прибалтике, лишившие Швецию последних плацдармов и, особенно, захват Финляндии и высадка русского десанта на территории самой Швеции, в итоге, заставили ее пойти на мирное соглашение.

В 1721 г. был подписан Ништадтский договор. по которому Россия приобрела Ингрию, Эстляндию, Лифляндию, Карелию с Выборгом. Финляндия и 2 млн. рублей серебром в качестве компенсации за потерянные территории передавались Швеции.

Историческое значение Северной войны состояло в том, что Россия получала выход к морю и первоклассные порты - Ригу, Ревель, Петербург, что означало решение важнейшей внешнеполитической задачи страны.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.