Доисторический период (22494-1)

Посмотреть архив целиком

Доисторический период

Создав человека, внеземная цивилизация планировала сразу получить хороший результат, но у получившегося человека на первое место вставали обезьяньи повадки, а не внеземной интеллект. Цивилизация все снова и снова экспериментировала над генами человека, но всегда приходила к одному результату. Тогда внеземная раса создала очень больших людей, но эксперимент снова провалился. Большие люди по замыслу их создателей должны были меньше времени уделять физической работе и больше умственной, но большие люди не выдерживали высокую Земную гравитацию и, по сути, были инвалидами. Поэтому внеземная цивилизация приступила к созданию карликов (пигмеев), но и от этого пришлось отказаться, так как карлики могли стать жертвами многих животных. После неудавшихся экспериментов внеземная цивилизация оставила людей в покое, но лишь на некоторое время.

На Земле смогли выжить люди среднего роста. А те из великанов и лилипутов, кто смог выжить, смешались с обычными людьми. Вначале люди жили одной большой семьей, но потом со временем, когда размножились, им стало мало места. Семья стала делиться на отдельные семейные пары и семейные пары с детьми. Мужчины как более сильные и агрессивные изначально, заняли главенствующее положение в семейных парах. Мужчины разведали и открыли новые земли, в которые и увели свои семьи. Так началось расселение людей на Земле. Это расселение происходило до тех пор, пока люди не сталкивались с естественной преградой: океан, море, озеро, широкая река, горы, пустыня. Люди стали жить на уже занятых территориях. Но они сильно размножились и уже не могли прокормить себя. Им не хватало пищи на ограниченной территории. Первобытные люди не умели выращивать пищу, поэтому они охотились. Семьи стали конкурировать между собой из-за пищи. Очень часто охотники сталкивались с ситуацией, когда охотник из одной семьи забирал добычу из-под носа у охотника из другой семьи. Между семьями начались конфликты. Эти конфликты происходили точно также, как и у обезьян: сначала враги яростно рычали и кричали друг на друга, а потом бросались в бой. В бою враги получали и ссадины, и шрамы, и синяки. Со временем начались убийства. Это привело к возникновению войн. Каждая семья хотела получить кусок побольше и никто не хотел уступать. Войны привели к тому, что часть племен бежала за естественные препятствия, погибая в пути и осваивая новые земли. А количество оставшихся на старом месте резко уменьшилось, так что ресурсов стало хватать. Но многие мужчины были убиты, поэтому оставшиеся без мужчин женщины с детьми, чтобы не умереть с голоду, вынуждены были соединиться с семьями, где был мужчина. Так появились племена.

Мужчина добывал пищу для племени, обучал мальчиков охоте и войне. От мужчины зависела жизнь и смерть всего племени. Поэтому все – и женщины и дети – беспрекословно подчинялись ему. Мужчина устанавливал в племени свои законы, и у каждого племени они были свои. Мужчина становился вождем, авторитет которого был непререкаем. Вождю доставался лучший кусок мяса при дележе добычи, лучшее место в хижине или пещере. Никто не имел права спорить или кричать на вождя, иначе вождь мог просто убить. Со временем мальчики подрастали и становились верными помощниками вождя на охоте и в бою. Вождь и после своей смерти хотел сохранить власть, поэтому он назначал преемника: какого-нибудь из своих сыновей. Преемник должен был занять место вождя после смерти.

Дети превратились во взрослых людей и им снова потребовалось много пищи, сколько и до начала первых воин. Воины разных племен постоянно сталкивались на охоте и снова вспыхивали войны. Побежденных воинов обычно убивали, но когда в бою был захвачен преемник вождя, то его не убивали, потому что захотели получить за него выкуп.

К этому времени люди очень многого добились. Люди научились готовить пищу, поджаривая ее на костре. Люди стали делать примитивную одежду из шкур и листьев. Одежда служила индикатором социального статуса. С начала возникновения человечества люди украшали свое тело. Сначала это были шрамы, полученные в бою. Шрамы повышали статус воина. Иногда воины сами наносили себе раны, чтобы повысить свой статус. Потом, чтобы не калечить себя они рисовали раны с помощью красок. Они разрисовывали свои лица, чтобы испугать врагов. Воины украшали себя когтями и клыками убитых животных, демонстрируя свою боевую доблесть. Когда начались войны, в качестве боевых трофеев, отрезали у побежденных врагов: половые органы, уши, пальцы, вырезали глаза. После этого люди стали делать из листьев примитивные юбки, чтобы защитить свои половые органы от внимания своих врагов. Ведь потеря полового члена даже для мертвого война была полной потерей своего достоинства. А если воину в юбке и отрезали половой орган, то под юбкой этого не было видно, и воин сохранял лицо даже после своей смерти. Самая лучшая одежда доставалась вождю для поддержания его достоинства.

Позднее и на женщин надели юбки, потому что только вождь имел права на всех женщин, а остальные должны были скрывать свое вожделение. И если кто-то хотел создать свою семейную пару, то должен был спросить разрешения у вождя.

Племена постоянно воевали и поэтому постоянно усовершенствовали свое оружие. Сначала оружием были кулаки, но потом человек взял в руки палку – это стало первым этапом эволюции человеческой истории. Палкой человек мог копать, переворачивать камни, бить, также палку можно было кидать. Палка стала первым оружием человека. А когда человек впервые заточил палку, то превратил ее в копье. Люди научились делать каменные наконечники для копий и примитивных топоров. Но каменные наконечники были тяжелы и быстро тупились.

Человек, обыскивая свою территорию, находил разноцветные камушки из янтаря, горного хрусталя или кусочки слюды. Все это: и одежда, и оружие, и цветные камни – ценилось древними людьми. Поэтому когда враждующее племя захватило преемника из соседнего племени, то они решили его не убивать, а обменять на одежду, оружие и камни. Захватив пленника, племя всячески издевалась над ним. Над ним издевались все, даже дети. Так был захвачен первый раб. Племя заставляло делать раба любую, даже самую грязную и неблагодарную работу. Племя упивалась своей властью над ним. И когда пленник был выкуплен, то ни пленник, ни племя, не забыло этих издевательств. Преемник, став вождем, мстил за себя в новых кровопролитных войнах.

Люди, познавшие абсолютную власть, уже никогда не будут прежними. Люди узнали, что такое рабство, и это стало новым этапом развития человечества. Теперь воины не убивали пленников. Если пленный был вождем или сыном вождя, то он выкупался. Если же пленный был рядовым членом своего племени, то он становился рабом.

Примитивным языком человек владел издавна. Охотясь, он научился подражать голосу животных. В общении между собой люди прибегали к знакам и звукам. Когда начались войны, то людям приходилось часто пользоваться звуком, так как руки были заняты битвой. Но звуки радости или печали, звуки ярости или страха у первобытных людей разных племен были практически одинаковы, поэтому люди одного племени стали изобретать звуки, непонятные другому племени. Постепенно звуки стали складываться в слова, так как возникала путаница – люди часто обозначали одним звуком разные вещи. Обозначив один предмет разными звуками, люди превратили звуки в понятные слова. Так появился примитивный язык. Чтобы получать точный логический смысл, люди придумали предлоги. Так появилась первая человеческая речь.

Враждующие племена постоянно наблюдали друг за другом и постоянно перенимали “секретные” непонятные слова у другого племени, чтобы разгадать планы врага. На войне захватывали рабов, которые тоже вносили в чужую речь свои слова. Так постепенно смешивались языки, и люди одного племени могли понимать соседей из другого племени.

Во времена мира между соседними племенами возникала меновая торговля. Например, племя, живущее у реки, меняло рыбу на шкуры животных у племени, живущего в лесу. Позднее люди приняли за универсальную единицу обмена золото и драгоценные металлы.

Так появлялись основы для создания первого в истории человечества государства.

Племена разрастались. Крупные и сильные племена поглощали более мелкие и слабые. Теперь на довольно большой территории в несколько сот квадратных километров, находилось не тысячи семей, как было первоначально, не сотня племен, как после первых войн, а всего чуть больше десятка племен. Минуло не одно тысячелетие, прежде чем люди достигли такого уровня. Теперь одно племя занимало обширную территорию, и для того чтобы защищать свою территорию от посягательств соседей племени требовалась мобильность, поэтому человек приручил лошадь. Еще с существования первой семьи человек приручил древнего предка собаки – волка. Однажды пожалев беззащитного щенка оставшегося без матери, человек заполучил верного друга и помощника на охоте и на войне. Приручив лошадь, человек заполучил верного помощника и способность быстро передвигаться на большие расстояния. Племя обрело необходимую мобильность и могло свободно защищать свою территорию. Сильные племена враждовали между собой, но никто теперь не мог выйти абсолютным победителем. Ни одно племя теперь не могло уничтожить другое племя без помощи извне. Племена были замкнуты сами в себе и если они когда-то захватывали пленных, то для того, чтобы потом обменять на своих сородичей, попавших в плен.


Случайные файлы

Файл
46479.rtf
10884.rtf
METROLOG.DOC
59859.rtf
30182.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.