Политическая партия, необходимая сейчас России (17448-1)

Посмотреть архив целиком

Выше описанная форма собственности, под названием собственности работников, уже начинает внедряться в развитых капиталистических странах.

Мы же, внедряя дикий капитализм (а по настоящему диким он станет с приходом к власти 5% граждан, владеющих средствами производства), пристраиваемся в хвост уходящему поезду.

И несерьезно надеяться, что мы на своем поезде, плетущемся в хвосте цивилизации (прежде всего по вопросу совершенствования формы собственности на средства производства), сможем внедрить цивилизованные правила игры и каким то образом поднять производительность труда.

Задача внедрения такой формы собственности, которая смогла бы породить у трудящихся осознание того, что работают они, наконец, на себя, а не на светлое будущее (как это было в недалеком прошлом), и не на новых русских (как это имеет место сегодня) – задача для России гораздо более важная, чем для капиталистических стран.

Рабский труд российских трудящихся в недалеком прошлом и абсолютно свинское отношение к ним в сегодняшней России превратили их в апатичных, бесдуховных пьяниц и наркоманов. С такими работниками сильную, процветающую Россию не построить.

В развитых капиталистических странах не было социально-экономических условий для рождения такой ментальности. Поэтому в развитых капиталистических странах даже устаревающая частная форма собственности дает гораздо более высокую производительность труда, чем та же форма собственности в России.

Путь к сильной и процветающей России может лежать только через внедрение на основной массе предприятий России народной формы собственности.

Все другие пути превратят Россию в сырьевой придаток развитых капиталистических стран с соответствующим уровнем жизни трудящихся.

Политическая партия, необходимая сейчас России, это партия, которая должна иметь, по сути, одну единственную цель – внедрение народной формы собственности.

Пути, методы внедрения этой формы собственности должны определяться в соответствии с конкретной политической ситуацией.

Например, на данный момент, когда в общественное сознание еще не внедрена идея единственно верного пути развития России, можно пытаться (пользуясь определяемым законодательством плюрализмом собственности) внедрять народную форму собственности на малорентабельных и нерентабельных предприятиях (которые по этой причине не были прихватизированы). Повышение производительности труда на таких предприятиях будет наилучшей пропагандой того пути, который приведет Россию к процветанию.

Конечная цель такой партии: создание производственных отношений, обеспечивающих распределение дохода между трудящимися в соответствии с количеством и качеством вложенного в производство этого дохода труда каждого члена трудового коллектива.

К счастью, наконец, создана теория стоимости, которая четко и недвусмысленно отвечает на вопросы, что такое соответствие между трудом и доходом, и посредством какой формы собственности достигается такое соответствие (см. статьи 3 и 5 данного сайта).

К счастью, не нужна для этого ни диктатура пролетариата, ни какая-то иная диктатура.

Нужно всего лишь развивать демократические принципы организации общества.

Нужно всего лишь внедрить народную форму собственности.

Обеспечение соответствия между трудом и доходом есть наиглавнейший стимул для высокопроизводительного труда.

Обеспечение соответствия между трудом и доходом через углубление рынка внутрь производственных предприятий, через внедрение демократической системы формирования управления трудовыми коллективами, через внедрение научных методов управления процессом производства позволит настолько повысить производительность труда, что, если народная форма собственности будет внедрена на основной массе наших предприятий, можно будет рассчитывать на ежегодное удвоение Госбюджета.

Только при таких темпах пополнения бюджета можно будет, не кривя душой, говорить, что мы за сильную и процветающую Россию.

Только при таких темпах пополнения бюджета можно будет, не кривя душой, повышать (чтобы повышение не съедалось инфляцией) заработную плату бюджетникам, пенсии и пособия нетрудоспобным и малоимущим гражданам.

Только при таких темпах пополнения бюджета можно будет надеяться на то, что мы когда-нибудь, наконец, будем жить по-человечески.

Таким образом, политическая партия, необходимая сейчас России, должна иметь:

В качестве повседневной цели: пропаганду необходимости и неизбежности вытеснения народной формой собственности всех других форм.

В качестве главной цели: внедрение народной формы собственности на основной массе предприятий.

В качестве перспективной цели: создание производственных отношений, обеспечивающих на всех предприятиях распределение дохода в соответствии с количеством и качеством вложенного в производство этого дохода труда каждого члена трудового коллектива.

В качестве повседневного метода достижения целей: поиск единомышленников, превращение равнодушных и инакомысящих в единомышленников.

В качестве главного метода: поиск возможностей внедрения народной формы собственности на отдельных предприятиях.

В качестве перспективного метода: завоевание региональных, а затем и федеральных рычагов власти. Законодательное обеспечение перехода общества к народной форме собственности.

Список литературы

Твердохлебов Геннадий Алексеевич .Политическая партия, необходимая сейчас России

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.ween.2t.ru/



Случайные файлы

Файл
90642.rtf
72613.doc
59738.rtf
163138.rtf
48544.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.