О Ремизовой Зое Алексеевне (50796)

Посмотреть архив целиком


Человек, о котором мне хотелось бы рассказать

Жизнь – это бездонная кладовая тайн, загадок и случайностей. Как бы ни старался человек, он не сможет разгадать все секреты, уготованные ему судьбой. Своей жизнью мы обязаны лишь случайности, которая познакомила наших родителей. Когда встречаешь незнакомого человека, тебя не тянет к общению с ним. Но случай, о котором я хочу рассказать, особый, не такой, как все.

При первой встрече Зоя Алексеевна Ремизова произвела на меня огромное, незабываемое впечатление. В её взгляде чувствовалась доброта и мягкость. Глаза, полные нежности и теплоты надолго запомнились мне. В её звучном голосе чувствовалось ощущение собственного достоинства. Манера говорить и общаться также отличала её от остальных. Меня сразу потянуло к общению с этой женщиной, и позже я узнала почему.

История её жизни настолько ошеломила меня, что вначале я с трудом смогла поверить в неё. Ведь надо же такому случиться, что встретились и полюбили друг друга потомки Чингисхана и великой царской семьи Романовых. Константин Романов, брат царя, и есть дедушка этой удивительной женщины. Даже родилась она не где все в больнице, а в музее Томского университета, где работал её отец. Свои детские годы Зоя Алексеевна провела в играх под беккеровским роялем, слушая, как её мама-пианистка и папа-географ с хорошим голосом поют очередную песню. Природа наградила её и красотой, и талантами, и, как я сказала, удивительной жизнью. В детском возрасте она уже познала и страх прыжка с парашютом, и радость выступлений в цирке, и прелесть музыки, и волнение на собственных концертах. Также жизнь дала попробовать ей горечь потерь во время Великой Отечественной Войны, участницей которой она была. Позже Зоя Алексеевна всерьёз стала заниматься музыкой. Её карьера, как музыканта, стремительно росла: вначале работала концертмейстером в Москонцерте, затем во всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства при Росконцерте, объехала всю страну со звёздами эстрады. Даже всем известный Валерий Леонтьев был её учеником. Она была лично знакома с известнейшими композиторами и музыкантами. Своим трудом и упорством завоевали себе доброе имя.

Может быть, этим упорством духа, терпеливостью и богатым жизненным опытом и привлекла меня Зоя Алексеевна. Ведь мудрости надо учиться у людей, которые знают толк в жизни. Я прежде всего ценю в человеке не то, что снаружи: титулы, звания, ордена, а то, что внутри человека: душа, сердце, доброта и мудрость.


Случайные файлы

Файл
79117.rtf
69089.rtf
71837.rtf
61278.rtf
8876.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.