Золотой КомпасЗдравствуйте. Вообще, фильм "Золотой Компас", к моему сожалению фильм получил низкие рейтинги, а в итоге не было и продолжения, но как мне кажется, фильм очень даже достойный. По крайней мере для первой части крупной саги, которая сравнима с Гарри Поттером. Кино снято по мотивам романа Филипа Пулмана "Северное сияние". Книгу я к сожалению не читал, однако подобное Фентези меня интересует. Как Вы уже наверняка поняли, я любитель Звёздных Войн, да и Гарри Поттера с Властелином Колец очень даже уважаю.

Перед Новым годом надо обратить внимание на бухгалтерский аутсорсинг, если у Вас имеется собственное дело. Это очень важная задача, которая необходима любому типу бизнеса.

Что касается данного фильма, то я ставлю ему высокую оценку в качестве первого фильма глобальной киносаги, однако, продолжения к сожалению так и не было, хотя Золотой Компас вышел ещё в 2007-м году. Главную роль маленькой девочки исполнила Дакота Блю Ричардс, которая в последствии не была замечена в других популярных и известных фильмах. В киноленте участвовали и более известные актёры, например Николь Кидман, которая известная по таким фильмам, как Мулен Руж и Часы, во втором кстати она стала даже обладателем Оскара. Также одну из ролей сыграл Дэниэл Крэйг, которого Вы наверняка знаете по последним Джеймсам Бондам и "Девушке с татуировкой дракона". В 2008-м году фильм получил Оскара за лучшие визуальные эффекты и был номинирован на множество других наград.

В фильме суть заключается в том, что девочка (по всей видимости уникальная из пророчества) получила золотой компас, который называют алитьометром. Суть данного прибора заключена в том, что он является последним в своём роде, а также он показывал правду. С другой стороны, зловещая компания начинает красть детей, чтобы отделить их от своих компаньонов, которых называют деймонами. На северном полюсе заметили нестандартное явление, поэтому все действия происходили по пути туда, либо непосредственно там. Основными кланами в этом фильме являются люди, цыгане, ведьмы, белые медведи и непонятная корпорация, которая пытается всё контролировать.

Думаю, что Золотой Компас достоин внимания и спустя почти 10 лет со дня его выхода. Советую посмотреть. На этом у меня всё, спасибо за внимание, посещайте сайт почаще! Буду крайне признателен, если Вы поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях или же в своих блогах, если у Вас они есть, конечно. Заранее спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.