День независимости 2: ВозрождениеДоброго времени суток! Наконец вышла вторая часть знаменитого фильма День независимости: Возрождение! Если смотрите новые фильмы, используя какой-нибудь онлайн кинотеатр, то ещё рано наверное, но в классическом кинотеатре самое время посмотреть этот фильм. Мне очень понравилась первая часть, где смысл был очень простой: на нашу планету прилетели инопланетяне на огромных тарелках, никто не понимал, что произойдёт, кто-то убегал, а кто-то хотел пообщаться. У них был только один сигнал и один учёный понял, что скоро этот сигнал закончится, когда он закончился - инопланетяне стали стрелять на поражение. У всех инопланетных кораблей были защитные экраны, которые невозможно было пробить даже ядерным оружием (в первом фильме пытались), также пробовали самолётам бить, но ничего не получалось. Наконец, тот же самый учёный придумал заразить инопланетян компьютерным вирусом, что уравняло шансы, так сказать. Ну и дальше Люди с помощью всего арсенала оружия, которое у них было смогли одержать победу над инопланетными захватчиками.

В целом всё просто, классные актёры, но вот вышла вторая часть, в которой действие происходит спустя 20..30 лет примерно. Если Вы смотрели новинки кинопроката 2012 года, то наверняка помните такой фильм, как Морской бой, где подобрали шикарнейший на мой взгляд саундтрек, было множество крутых спецэффектов, привлекательные актёры и многое другое. В этом фильме пошли несколько по иному плану и добавили масштабности происходящего. Вообще, если смотреть на то, какие фильмы выпускал режиссёр этой картины Роланд Эммерих, то многое встанет на свои места: Послезавтра, 2012, ну и сейчас куда же без масштаба. Вот и здесь получилось так, что инопланетяне прилетели на корабле, которой был размером с половину планеты, а точнее он занял всю Атлантику. Но люди вроде как были готовы к такому повороту событий, разобрались немного в космических технологиях, построили базу на Луне, выстроили орбитальную систему защиты, но всё это уничтожается примерно за 2 секунды фильма, что очень сложно успеть понять, что как и почему произошло. День независимости 2: Возрождение Но вот что касается спецэффектов, то здесь всё по высшему разряду. Есть конечно недоработки, например, если посмотреть на скриншот справа, то видно, что на нетронутый Лондон падает куча всяких зданий и других элементов другого города, причём на переднем плане здание, которое очень похоже на самое высокое здание в мире - Бурдж Халифа, которое находится в Дубае. Получается, что корабль инопланетян пролетел над Азией, там из-за своей огромной массы с помощью гравитации поднял на воздух Дубай и другие знаменитые города (которые кстати не тронуты или полностью восстановлены после первой войны), здание при этом абсолютно целое оказалось (умеют вот строить наверное). Ну и потом, когда корабль инопланетян пролетает над Лондоном - внезапно всё начинает падать. То есть гравитация пропала что-ли? Да и почему Лондон не притянулся к кораблю пришельцев? Ну вот такие огрехи есть. В целом не самый выдающийся фильм получился, на кинопоиске ему дали всего 5,8 балов, на IMDb итого меньше - 5,6. Вот такой фильм получился, но зато красивая картинка, неплохие ходы, по крайней мере мне больше понравился, чем последние Люди Икс.

P. S. Спасибо за внимание, заходите ещё и буду Вам крайне признателен, если Вы поделитесь ссылкой в своём блоге или социальный сетях! Заранее спасибо!

Теги: День независимости, фильм, кино, Роланд Эммерих, 2012, Послезавтра.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.