Госдума придумала, как исправить ситуацию с защитой детей в РоссииДоброго времени суток! Хотя статистики по преступлениям, жертвами которых стали дети, в России не ведется, периодически в прессе всплывает информация о тех или иных преступлениях. Госдума решила, что лучший способ исправить ситуацию — напугать граждан и СМИ огромными штрафами. При этом, все, как обычно, прикрывается интересами детей.

Новый законопроект запрещает СМИ, и простым гражданам, публиковать информацию о несовершеннолетних, пострадавших в результате тех или иных противоправных действий. Сделано это, как заявляют депутаты, для защиты детей, их личной информации. В принципе, штука нужная, так как для многих подобные случаи выливаются в душевные травмы на всю жизнь, и лишняя огласка никому не понравится. Но все дело, опять же, в формулировках закона.

Также для защиты детей необходимо проводить обучение по электробезопасности, чтобы они всегда помнили о технике безопасности при работе с бытовыми электроприборами. Только своевременное обучение позволяет достигнуть высокого уровня безопасности среди детей.

А он запрещает публиковать не только такие данные, как фото, видео, паспортную информацию, и прочее, но также и место совершения преступления, место проживания пострадавшего, да и вообще все, что может помочь идентифицировать личность ребенка. Чтобы опубликовать данные сведения, необходимо либо получить согласие родителей, либо — самого подростка, если он достиг возраста 14 лет.

Возможные последствия


То есть, закон сделан так, что подвести под него можно будет любую новость о правонарушении с участием ребенка. А значит, СМИ станут просто избегать таких новостей. Вот и получится, что в России — все спокойно, защита детей идет полным ходом, а в США — все гораздо хуже, и каждый день творятся зверства.

Можно было пожать плечами и пройти мимо этой новости. В конце-концов, пиши или не пиши о детях, все равно властей интересуют лишь собственные политические мотивы. Но ведь укрывательство такой информации может поставить под удар самих детей. К примеру, в некоем городе N действует педофил, которого никак не могут поймать. Называть место преступлений в СМИ теперь себе дороже, а значит родители других детей будут оставаться в неведении, и не смогут предпринять меры по защите ребенка.

Или, например, в детском саду объявился воспитатель-садист. Если раньше эта новость облетела бы все газеты и сайты, то теперь ее никто не напечатает. И на следующий год уже другие дети пойдут все в тот же детский сад, руководство которого допустило к работе неуравновешенного человека. Где гарантии, что это не повторится? Но об этом никто не узнает. Кроме самих родителей, когда их ребенок станет новой жертвой.

Зато статистика станет кристально чистой — будет чем похвастаться перед мировым сообществом. А кроме этого Госдуме ничего и не нужно, судя по всему.

Теги: закон, защита, дети.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.