Участники конкурса "Лидеры России" получают работу и другие новостиПредседатель правительства России Дмитрий Медведев назначил троих участников конкурса "Лидеры России" на посты в федеральных органах исполнительной власти, сообщается на сайте ведомства. В числе счастливчиков - Олег Салагай, Илья Торосов и Павел Сорокин. Всего 45 участников конкурса "Лидеры России" были назначены на высокие посты в администрацию президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации.

А Вы знаете про Игоря Янковского? Прочитайте про него подробнее в качестве примера истории украинского успеха, как вложения в собственное образование в различных университетах мира приносит успех в итоге.

Ужасный четверг был для Российского футбола... Общий счёт 6:1 в пользу других европейских клубов в Лиге Европы. Зенит проиграл 2:1 немецкому Лейпцигу, Локомотив проиграл со счётом 3:0 мадридскому Атлетико, а ЦСКА дома уступил Лиону. В итоге пока всё печально, но будем надеяться на чудо, по крайней мере железнодорожников другое уже не спасёт. ЦСКА и Зенит, как мне кажется, ещё в силах всё исправить.

Удивило всех министерство труда и социальной защиты РФ. Внезапно, за неделю до выборов, прозвучало громкое заявление о повышении зарплат работников бюджетной отрасли до 100-200% по отношению к средним региональным. От такого приятного удивления мало кто отказался бы. Однако выполнение указов президента РФ, изданных еще 6 лет назад (“майские” указы 2012 года), само по себе как-то настораживает... Но самое интересное - это отклик в СМИ тех самых бюджетников. На местах люди недоумевают: фактически в лучшем случае они начали получать на несколько сотен рублей больше, а в большинстве - на пару тысяч меньше. И это еще - на фоне сокращения ставок и штатных единиц… Понять-то местные власти можно: зарплатные фонды увеличивать никто и не собирался. Однако ситуация абсурдная: зачем вообще было

Роскомнадзор по представлениям МВД в 2017 году заблокировал почти 21 тысячу сайтов, распространявших информацию о способах приобретения или изготовления наркотиков. Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД РФ и другие правоохранители браво отчитались о закрытии деятельности более ста нарколабораторий, а также о пресечении более тысячи фактов контрабанды наркотиков, но вместе с тем, выразили в СМИ обеспокоенность ростом производства синтетических наркотиков в подпольных лабораториях на территории России и непрекращающимся потоком синтетических наркотических веществ из стран Европейского Союза… И по их же отчетам, число российских подростков, употребляющих наркотики с вредными последствиями снизилось почти на четверть впервые за пять лет. Странные цифры. Кто тогда употребляет всю эту синтетику и куда эта четверть наркоманской молодежи делась за такой короткий срок? Неужели все умерли в таком количестве? Ведь сняться с учета у нарколога не так-то просто: для этого надо не за дешево нанять адвоката и судебного психиатра-нарколога, причем это только через три года постоянного контроля с регулярными отметками в наркодиспансере. Странные цифры в этих отчетах, странные...

Кстати, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, депутат Госдумы Алексей Куринный и рок-музыкант барабанщик группы «Кипелов» Александр Манякин высказались против легализации “легких” наркотиков, за которую ратуют телеведущий Владимир Познер и руководитель программы «Новая наркополитика»

Лев Левинсон. Ну, с Познером и Левинсоном все понятно... Главное, чтобы люди, имеющие отношение к реальной новой российской наркополитике, не были заинтересованы в том же… Вряд ли стойкость российского руководства в этом вопросе в ближайшее время сильно повлияет на ситуацию с наркоманией в России. Но главное - вектор движения...

В минувшие выходные больше 3,5 тысячи человек вышли на старт 21-й международной гонки "Лыжня дружбы" стран Баренцева региона, чтобы воспользоваться единственной в году возможностью пройти на лыжах по территории России, Норвегии и Финляндии без предъявления паспортов и виз.

Возможно, скоро мы увидим на отечественном телевидении проект, в котором бы главы российских регионов будут бороться за 1 миллиард рублей частных инвестиций. Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает запустит новый проект: в рамках телевизионной программы губернаторы представят свои программы, расскажут об инвестиционных возможностях своего региона.

Выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, глава Минсельхоз РФ Александр Ткачев предложил повысить штрафы для производителей некачественной и фальсифицированной продукции и временно отбирать лицензии на производство у недобросовестных предприятий, которые нарушают ГОСТы, маркировку и т.д. Надеемся, что речь идет в первую очередь о переработчиках... А президент РФ Владимир Путин на этом же форуме объявил, что нужно “сделать жизнь на селе комфортной и привлекательной”. Рады за сельчан: уж теперь-то процветание села - не за горами.

На сайте государственных услуг с 1 марта работает личный кабинет "мое здоровье", где можно записаться на прием к врачу, получить информацию о прикреплении к медицинскому учреждению. А с 1 апреля этого года те, кто через кабинет записался к врачу, смогут в свою очередь оценивать, как организована работа в поликлиниках. Такие механизмы получения обратной связи должны улучшить качество предоставляемых услуг. Проект будет действовать до конца 2018 года, и если он окажется эффективным, то, возможно, будет действовать и постоянно. Так что регистрируйтесь на сайте Госуслуг, если вас там еще нет, и принимайте активное участие в улучшении работы своей поликлиники.

Подписан федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими, что позволит детям получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами должники могут лишиться имущества и прописки. Конечно, зная, как работают в нашей стране экономические механизмы укрытия именно больших доходов и именно крупного имущества, мы понимает, что это мизерная помощь, которую могут получить брошенные дети, благодаря российскому законодательству. Но лучше хоть так, чем ничего.


Теги: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, зарплата, Локомотив, ЦСКА, Зенит.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.