Готовность россиян к трудовым будням и другие новости первой недели 2018По данным соцопроса, около 15 процентов россиян готовы к началу рабочей и учебной недели. Около 30 процентов признались, что и не прекращали работать или учиться в новогодние каникулы. Чуть более 15 процентов опрошенных и так нигде не работает и не учится. Остальные дали довольно расплывчатые ответы, из чего следует сделать выводы, что около 40 процентов россиян плохо переносят новогодне-рождественские праздники и с трудом входят в рабочую колею. А ты готов к началу трудовой недели?..

По мнению экспертов, в 2018 году повысится цена на новостройки. Но это связано не с повысившимся спросом, а с тем, что завершено строительство большого количество проектов. По признанию экспертов, в первую очередь подорожают квартиры с хорошей транспортной доступностью и высоким качеством постройки: люди все больше ценят уровень комфортности жизни и экономию времени. Рост цен ожидается в пределах инфляции 2017 года, то есть стоимость жилья повысится на 2-3%. Так что кто не успел, тот опоздал, а если уже выкупили, можете продать, оставшись кое в каком выигрыше.

В России вступил в силу Закон о телемедицине. По сообщениям Министерства здравоохранения РФ, будет организована такая круглосуточная работа, как выписка электронных рецептов и оказание врачебной помощи дистанционно. По планам чиновников от медицины, пациенту из любого региона теперь должны быть доступны необходимые консультации с лучшими специалистами страны.

Русская православная Церковь заявила о готовности принимать на воспитание детей тех матерей, которые не хотели бы отказываться от ребенка, но по их мнению, не способны дать ему необходимое содержание и воспитание. Отличие от детского дома в том, что при необходимости женщина в любой момент может передумать и беспрепятственно забрать ребенка назад. При нескольких монастырях Подмосковья уже есть подобный опыт: там действуют такие центры семейного устройства. Православной службой "Милосердие" создан также Гуманитарный центр для беременных женщин, где нуждающиеся дети могут получить женскую и детскую одежду, подгузники, предметы гигиены, коляски, кроватки и игрушки. На сегодня в России таких центров 126, еще 30 должны появиться в течение нескольких месяцев. Вроде и войны в стране нет, но… в России так было во все времена: если государство не справляется, на помощь приходит Церковь…

В своем Рождественском телеинтервью патриарх Кирилл также назвал "огромной проблемой" расслоение общества в современном мире и призвал российские власти направить свои усилия на преодоление разрыва между богатыми и бедными. Патриарх также заметил, что богатые и бедные всегда будут, однако очень важно сокращать разрыв между богатством и бедностью, "чтобы понятие бедности не означало тяжелейшего положения человека, на грани выживания".

Бедность бедностью, однако в 2017 году на портале госуслуг зафиксировала двухкратный рост числа заявлений на регистрацию автомобилей. Также вдвое выросло количество обращений по поводу экзаменов на сдачу прав, таких обращений поступило 4,2 миллиона. Хотя. возможно, дело в том, что население просто начало привыкать пользоваться получением госуслуг через интернет, ведь это удобно и очень экономит время.

Главные новые слова ушедшего года опубликованы на сайте Года литературы. В десятку вошли реновация, биткоин, хайп, токсичный, баттл, допинг, криптовалюта, фейк, безвиз и домогательство (харассмент). Слова были выделены экспертным советом при Центре творческого развития русского языка, в который входят известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы. По их мнению, все новые слова появились с возникновением новых реалий нашей жизни.

Теги: праздник, каникулы, отдых, новый год, медицина, бедность, патриарх.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.