Россия проиграла Аргентине и другие новости 66 недели 2017 годаНа прошедшей неделе самым знаменательным событием стал приезд сборной Аргентины на матч против сборной России. К сожалению, наша дружина потерпела поражение в этом товарищеском матче со счётом 0:1, однако было видно, что играть даже с таким именитым соперником наши ребята могут. Посмотрим, что получится в матче против испанцев, который пройдёт в Санкт-Петербурге уже завтра. Ещё одним неприятным событием стали толпы и время ожидания в Лужниках. С одной стороны был установлен рекорд посещаемости, а с другой стороны стало очевидно, что нереально быстро освободить такой большой стадион. Власти уже обещают всё это исправить. Надеюсь, что на Чемпионате Мира такого не произойдёт. В стыковых матчах Хорватия и Швейцария обеспечили себе путёвки на мундиаль, а вот ещё 4 команды продолжают борьбу между собой.

Около 200 сочинских школьников стали членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", которое было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России Владимира Путина. Региональные отделения "Юнармии" созданы во всех субъектах РФ, и сейчас уже более 170 тысяч юноармейцев воспитываются как настоящие патриоты, знающие и уважающие свою историю и любящие свой народ и свое Отечество.

После перерыва в связи с установлением новых тарифов билеты в плацкартные вагоны на 2018 год начнут продавать с 17 ноября. Задержали всего на один день: обещали, что начнут продавать с 16-го. Приятный нюанс: цены на плакцкарт не возрастут!

Калининградцы, ликуйте: власти Калининградской области намерены ввести льготную ипотеку для молодых семей и семей с детьми. Заместители главы региона получили приказ совместно с областной Думой предусмотреть средства на снижение процентной ставки по ипотечным кредитам за счет субсидирования ее части. Говорят, что это возможно сделать в процессе работы над бюджетом на будущий год, в том числе и за счет резервного фонда губернатора. Уважаемые новые губернаторы еще целого ряда регионов, равняйтесь на своего молодого коллегу!

А для всех россиян еще отличная новость: нас избавят от трат на установку счетчиков на газ, воду и свет в квартирах. По инициативе комитетов Госдумы по природным ресурсам и экономической политике, установка приборов будет осуществляться за счет организаций, предоставляющих коммунальные услуги. Вроде как поправки в Жилищный кодекс должны быть рассмотрены уже в ноябре.

Госдума приняла проект повышения минимальный размер оплаты труда, который с 1 января 2018 года будет составлять 85% от величины прожиточного минимума — это 9489 рублей, а начиная с 1 января 2019 года он всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ. Хоть что-то…

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещен законопроект, разработанный Минобрнауки РФ, о создании единого реестра недобросовестных родителей, усыновителей и опекунов. Непонятно пока, что именно это даст, но права детей - превыше всего.

Сибирячка, сотрудница МФЦ Елена Латыпова, заняла третье место в конкурсе "Мисс Земной шар"-2017. Всего участвовало в конкурске 60 девушек из разных стран. Елена вошла в пятерку лучших и в итоге стала второй вице-мисс. А еще она победила в номинации Miss Dream Girl of the World. Елена покорила жюри не только красотой, но и творческими талантами, написав маслом портрет директора конкурса, а также всего за час времени, не имея под рукой даже ластика, нарисовала карандашом портрет мэра одного из албанских городов, где и проходил конкурс. Победительница конкурса "Мисс Земной шар"-2017 - участница из Вьетнама, а первая вице-мисс – девушка из Филиппин. Поздравляем нашу талантливую и обаятельную соотечественницу!

Еще немного позитивных новостей: президент России Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов органов внутренних дел РФ с профессиональным праздником, в Госдуме РФ предложили сократить рабочую неделю для некурящих и опровергли слухи о введении налогов на домашних животных, а Правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий сократить выдачу загранпаспортов по месту пребывания с четырех до трех месяцев.

Теги: футбол, Хорватия, Швейцария, Чемпионат Мира, Юнармия, Владимир Путин, Мисс Земной шар, Елена Латыпова.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.