Очередная победа "Единой России" и другие новости 57 недели 2017 годаВ минувшее воскресенье 82 субъекта РФ пережили единый день голосования. Результаты оправдали ожидания: 75% - у “Единой России”. В Москве среди депутатов оказались и оппозиционеры. Среди подобных одиозных фигур - 21-летняя Люся Штейн, прославившейся расклеиванием по стенам московских зданий гипсовых слепков со своих голых грудей.

Девяносто студентов стройотрядов из четырех российских вузов вернулись со строительства моста через Керченский пролив. В течение двух месяцев, шесть дней в неделю, по восемь часов в день трудились ребята над тем, чтобы из Крыма можно было быстро попасть в Краснодарский край. Предполагается, что дорога будет открыта в декабре 2018 года. Не быстро, но и мост небывало протяженный - аж 19 километров!

Если ты социально активен и тебе есть что предложить миру, то в октябре этого года у тебя есть все шансы оказаться на грандиознейшей тусовке передовой молодежи последних десятилетий - в Сочи, на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов! Неформальное общение, культурные мероприятия, спортивные встречи - весь этот драйв ждет нас, 20 000 молодых из 150 стран мира. Кстати, если хочешь войти в историю проекта, имей в виду, что сейчас полным ходом идет набор 5000 волонтеров для его проведения. Заполняй анкету на официальном сайте фестиваля - и дерзай!

Полярно противоположные предсказания судьбы биткоинов в России прозвучали из уст российских чиновников и финансистов. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, президент банковской ассоциации “Россия” Анатолий Аксаков и замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заверили что в соответствующих ведомствах вовсю идет разработка концепции по регулированию криптовалют. А глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ ни в коем случае не допустит использование электронных денег. ...Думайте, как говорится, сами, решайте сами...

В сентябре и в течение всего 2018 года можно будет получить паспорт и водительские права, а также зарегистрировать квартиру не только в МФЦ, но и в отделении Сбербанка. ВТБ также объявил о своей готовности участвовать в этом пилотном проекте

Самая молодая олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Юлия Липницкая ушла из профессионального спорта. По ее словам, причиной стала анорексия, от которой Юлия лечилась в клинике уже в течение нескольких месяцев, но болела, по ее недавнему признанию, уже более трех лет. Напомним, что анорексия не всегда излечима и порой приводит к летальному исходу. Возможно, Юлин пример, остановит хоть кого-то из помешанных на худобе. Девчонки, оно вам надо?..

Новостями недели стали также результат опроса ВЦИОМ о доверии половины россиян почетной тройке политиков из вошедших в нее Владимира Путина, Сергея Шойгу и Дмитрия Медведева, а также зарплата бюджетников, не охваченных майским указом, которая будет повышена на 4%.

Итак, политическая и гражданская активность россиян определила судьбу российского общества на ближайшее время, будущее биткоинов по-прежнему под вопросом, а грядущая осень должна запомниться нам фееричным всемирным молодежным праздником в прекрасном городе Сочи. Поживем - увидим!

Автор: Томилова Татьяна


Теги: выборы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.