Окончательный состав участников ЕВРО-2016Вчера наконец определился окончательный список всех участников Чемпионата Европы 2016 по футболу во Франции. Напомню, что за последние 6 дней прошло 8 матчей, в которых определялись последние 4 путёвки на вышеупомянутый турнир. За эти 6 дней произошло и очень трагичные события, о которых, честно говоря, даже говорить не хочется... В общем давайте о футболе. Тем не менее, я хотел бы написать немного о каждом противостоянии по отдельности, ведь каждый матч - это большое событие для сборной. А пока, расскажу про то, как сборная России играла свои два товарищеских матча. Сначала была обыграна сборная Португалии со счётом 1:0 в Краснодаре. Там была напряжённая игра, но в конце матча с помощью красивой комбинации Роман Широков сделал матч победным для нашей команды, забив единственный мяч. Во втором матче наша команда в Ростове принимала сборную Хорватии. Здесь всё было несколько иначе, ведь состав отличался на 10 человек, по сравнению с матчем с португальцами. В общем, вторым составом играли по сути. Проиграли со счётом 1:3 хорватам, но до этого, играли дважды против хорватов за всю историю и оба раза голов не было, так что хоть что-то. В добавок рекорд побил Игнашевич, который теперь является самым опытным игроком, ведь он выходил на поле в составе сборной России больше всего раз. Молодёжь показала свои умения, как они взаимодействуют. Было видно, что вторая сборная, конечно, отличается по классу от основного состава.

Приближается конец 2015-го года, а это значит, что неплохо бы сделать авансовый отчет, ведь в современном мире без отчётности никуда. Хорошо, что сейчас есть мобильные приложения и специальные программы, которые сильно упрощают задачу!

Окончательный состав участников ЕВРО-2016Сразу хочу заспойлерить немного - сборная Украина поедет на главное европейское первенство, с чем её и поздравляем. Надо заметить, что основной результат был получен в первом матче против Словении, когда они выиграли со счётом 2:0. Во втором матче Украина побаивалась быстрого гола и получила его, однако далее Словения не смогла ничего придумать. Более того, матч был очень грубым, болельщики бросали файеры и петарды на поле. В общем, играть украинцам было сложно, но они выдержали всё это и заслуженно едут во Францию! Тем более, что в конце ещё и гол удалось забить на контр-атаке, так что окончательный счёт второго матча 1:1, а по сумме двух встреч - 3:1 в пользу Украины. Так же это первая удача в стыковых матчах за всю историю современной Украины, так что череда неудач завершена. Осталось только пожелать удачи украинцам в жеребьёвке и на Чемпионате Европы.

Окончательный состав участников ЕВРО-2016Следующее противостояние было более громким по названию: Дания и Швеция решали между собой, кто поедет на ЕВРО-2016. В первом матче было очень нервно, ведь шведы повели со счётом 2:0, а за 15 минут до конца пропустили. Поскольку это был гол на выезде, получалось, что они ведут со счётом 1,5:1. В общем, Дании можно было во втором матче сыграть 1:0 в свою пользу и прошли бы далее. В добавок, Швеция перенервничала в первом матче, но удалось не пропустить. Во втором матче шведы быстро начали забивать, убивая интригу. Во втором тайме Златан Ибрагимович ещё раз огорчил хозяев из Дании. Казалось уже, что всё, но Швеция опять немного расслабилась в конце и пропустила дважды. Проблема заключалась в том, что общий счёт был 4:3, в пользу Швеции, то есть Дании нужно было забивать минимум дважды ещё (с учётом голов на выезде), а возможности такой банально не было из-за отсутствия времени. Итог - поздравляем Швецию с тем, что они едут на Чемпионат Европы во Францию!

Окончательный состав участников ЕВРО-2016Ещё одно интересное противостояние состоялось между Ирландией и Боснией и Герцеговины (Босния и Герцеговина - это одна страна, если что). В данном противостоянии так же сложно было предугадать победителя, ведь в случае с боснийцами - они обладают более звёздным составом, а ирландцы играют более слаженно в командный футбол со своей культурой. Противостояние началось с матча в Боснии и прошёл весьма странно, на мой взгляд. Дело в том, что боснийцы сразу начали сильно давить, имели неплохие моменты, чтобы забить, но в целом не производили впечатление того, что они фавориты в этом матче. Во втором тайме на поле опускается туман, и по телевизору ничего не было видно. Возможно именно погода стала причиной того, что вратарь боснийцев пропустил гол в ближний угол, хотя удар был великолепный. Правда ирландцы практически сразу пропустили и счёт сравнялся. Далее был ответный матч, где я ждал чего-то подобного, но произошло совсем другое. Здесь наоборот Ирландия взяла инициативу в свои руки, а боснийцам как будто нечего было показывать. Ирландцы забивают первый свой гол со спорного пенальти, ведь мяч попал в руку боснийцу, который как раз убирал её, да мяч просто скользнул по ней не сильно поменяв направление. Возможно именно этот одиннадцатиметровый удар деморализовал Боснию. В общем, такой счёт всё равно держался довольно долго, а по футбольным меркам, он считается скользким. Не смотря на то, что счёт мотивировал Боснию атаковать изо всех сил, у них мало что получалось. Возможно это заслуга ирландцев, которые смогли разгадать большинство ходов боснийцев. Под конец матча Уолтерс оформил дубль и тем самым уничтожил все надежды соперника. Итог - 2:0 в пользу Ирландии и 3:1 в общем противостоянии. Смело поздравляем Ирландию с победой, вот их даже президент сфотографировался с командой.

Окончательный состав участников ЕВРО-2016 Последнее противостояние так же стало очень заманчивым, так как проходило между двумя равными по силам командами - Венгрией и Норвегией. На самом деле, перевес в пользу венгров был ощутим ещё и в первом матче, хотя здесь можно говорить о тотальном невезении норвежцев. В первом матче венгры одержали победу на выезде с минимальным счётом, однако норвежца невероятно не везло: я насчитал 5 моментов, которые должны были заканчиваться голом со стороны норвежцев. Множество опасных моментов было, но по всей видимости реализация подвела. Во втором матче всё было ещё напряжённей и здесь венгры укрепили своё положение, забив быстрый гол. Затем во втором тайме ещё огорчили соперника курьёзным голом, который официально засчитали автоголом. Кстати во втором матче норвежцы могли неоднократно забить гол, но перекладина спасала, штанга, вратарь, чудеса и так далее... В конце они всё-таки забили гол сборной Венгрии, однако его можно было уже считать только голом престижа, к сожалению. Вот так, очень уверенно, сборная Венгрии проходит на Чемпионат Европы.

Вот и всё, спасибо за внимание, ждём жеребьёвки, и заходите ещё на сайт! Так же не забывайте делиться ссылкой на статью в социальных сетях!

Теги: футбол, ЕВРО-2016, Чемпионат Европы, сборная, Швеция, Дания, Украина, Россия, Словения, Ирландия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Норвегия, Португалия, Хорватия, турнир.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.