Веселье от сборных по футболуГоворя о прошедшей футбольной недели, где всё внимание было устремлено к сборным и отборочным матчам к Чемпионату Европы 2016 во Франции, первое, что бросается в глаза - это, конечно же, наша сборная. А если быть более точным, то матч между сборными Черногории и России. Как Вы все знаете - матч был прерван и теперь мы все ждём и надеемся, что черногорцы получат техническое поражение со счётом 0:3, однако напомню хронологию событий:
Хотите узнать 7 навыков высокоэффективных людей? Чтение специальной литературы помогут обрести их. Помните, что в книгах таится большая часть всех знаний всего человечества!

Веселье от сборных по футболу1 - Российские и сербские фанаты устроили перед матчем небольшой протест против США с участием огня и американского флага.
2 - Сразу после начала матча (на первой минуте) в Игоря Акинфеева был брошен файер с Черногорской трибуны, который попал, примерно в шею или голову нашему вратарю. Позже все узнают, что было диагностировано сотрясение мозга, ожёг шеи и опаливание волос. Пожелаем здоровья нашему вратарю!
3 - После инцидента описанном в пункте 2, матч был прерван, однако через 35 минут футболисты снова вышли на поле. Судья принял данное решение, так как обе команды согласились продолжить поединок, однако в это время ожидались советы от высшего руководства УЕФА, так как делегаты европейского футбольного союза не решились самостоятельно принимать решение после событий в матче, где принимали участие Сербия и Албания. Наверняка помните тот случай с участием радиоуправляемого квадрокоптера с албанским флагом.
4 - В первом тайме произошёл неприятный момент, где в нашего футболиста Олега Шатова была брошена лента из кассового аппарата. Никаких травм не было получено, но этот случай помешал нашему футболисту хорошо сыграть в эпизоде. Я выделяю этот момент, чтобы было понятно, как вмешивались болельщики в игру не своей поддержкой, а непосредственным вмешательством с помощью хулиганский выходок.
Веселье от сборных по футболу5 - Непосредственно перед перерывом получил травму Алан Дзагоев на ровном месте. Позже выясниться, что он выбыл примерно на месяц. Пожелаем полузащитнику поскорее вернуться на поле!
6 - В перерыве, не смотря на на предупреждение, происходит стычка между Российскими и Черногорскими фанатами. Ничего сверхсерьёзного не произошло: покидали сиденья друг в друга, отряды полиции быстро организуют преграды между болельщиками и не дают возможности повторения подобных выходок.
7 - Перерыв длится больше обычного (примерно 30 минут, вместо положенных 15-ти). В это время делегаты УЕФА совещаются с вновь избранным президентом Европейского футбольного союза Мишелем Платини, который рекомендует продолжить поединок, так как это уже было сделано, однако при повторении подобных ситуаций немедленно завершать матч.
8 - Примерно на 70-й минуте назначают пенальти в ворота сборной Черногории. Пенальти был скорей ошибочным, но с другой стороны судья словно извинился за то, что не назначил пенальти в первом тайме, где он был весьма очевидным. Так что к судье претензий нет - ошибся два раза: один раз в пользу соперника, второй - в нашу. Это породило бурю споров и эмоций разогревая трибуны.
9 - Пенальти бил Роман Широков. Перед ударов его слепили лазерными указками, хотя кажется, что уже стало нормой. Результат - нереализованный пенальти, что ещё больше разгорячило все на поле и трибунах.
10 - Спустя несколько секунд после пенальти в Дмитрия Комбарова попадает посторонний предмет (по разным версиям, нож или зажигалка). В результате чего происходит потасовка футболистов, запасных игроков и тренерского состава. Это зажигает трибуны, что приводит использованию огромного количества пиротехники и тогда судья принимает решение об остановке поединка.

Веселье от сборных по футболуВот так в 10 пунктов можно описать события, которые 27-го марта происходили в Подгорице. Но это всё не игровые события. Что касается игры, то я бы сказал, что она началась после 20-й минуты, так как первое время наши игроки, по всей видимости, опасались новых выходок болельщиков, чувствовалась нервозность. Неплохо стали играть после дальнего удара Алана Дзагоева, который заставил понервничать черногорского вратаря. Хороший отрезок был на 30-35 минутах, однако Кокорин, выйди один на один с вратарём не попал в ворота, Дзагоев просто напросто простил соперника, плохо попав по мячу, когда надо было забивать в пустые ворота, и Широков опасно пробивал головой рядом со штангой. В первом тайме были ещё опасные моменты, но это были скорее опасные подходы к воротам, чем моменты. Во втором тайме наши игроки стали дожимать соперника. Очень понравилась игра Дмитрия Торбинского, который вернулся в сборную, после долгого перерыва. Напомню, что именно она в 2008-м году забил золотой гол в ворота сборной Голландии. Кстати опять на 65-75-й минутах наши футболисты провалились в обороне, к сожалению это не первый раз, я теперь когда смотрю игру наших, не смотря на то, что происходит на поле, на 65-й минуте начинаю грызть ногти. Доказательство статистическое, ведь один раз - случайность, два раза - совпадение, а три раза закономерность:
1 - В матче против сборной Кореи на Чемпионате Мира в Бразилии пропустили гол именно в этот промежуток времени.
2 - Австрийцы забили как раз после провала, на 73-й минуте.
3 - Молдова забила в наши ворота на 75-й минуте ответный гол именно в тот момент, когда казалось, что всё уже решено.
Черногорцы и тут чуть не забили на 65-й минуте, где нашим футболистам откровенно повезло. Правда затем наши начали исправляться: Торбинский отдал пас на Кокорина, который пожадничал и не реализовал выход один на один, хотя мог отдать передачу на Жиркова и не только. Затем Торбинский снова отдал хороший пас на Кокорина, который и заработал тот самый пенальти, о котором Вы уже хорошо знаете. Результат прост - пока 0:0, ждём решения дисциплинарной комиссии УЕФА.

Веселье от сборных по футболуВ продолжении статьи отметим и другие поединки, которые на мой взгляд стали наиболее интересными за эту неделю: разочаровал Израиль, в прошлом отборе он нам сильно помог с Португалией, а здесь играли два матча на своём поле и оба проиграли - 0:3 Уэльсу и 0:1 Бельгии. Так же хочется отметить Северную Ирландию, которая так же в прошлом отборе была с нами в одной группе и тогда поставила личный рекорд, набрав 7 очков. Однако в этом отборе у них уже 12, хотя сыграна ровно половина матчей. В этом туре им удалось обыграть Финляндию. Греция продолжает разочаровывать, ведь 11 лет назад они были чемпионами Европы, а сейчас находятся в турнирной таблице на последнем месте ниже Фарерских Островов. Хорошо идут Албанцы, Гибралтар забил свой первый гол в истории, так как вообще они впервые играют отборочные матчи. И вот кто меня так же продолжает радовать по принципу "из грязи в князи" - так это Исландия, который в очередном туре обыграла на выезде Казахстан с разгромным счётом 0:3 и тем самым продолжают оставаться на втором месте уже с солидным отрывом ни от кого-нибудь, а от бронзового призёра Чемпионата Мира - сборной Голландии. Остальные матчи оказались весьма закономерными. Что касается нашей группы, то пока ничего не решено, но Австрия и Швеция одержали победы в своих матчах, тем самым просто пока сильней оторвались от нашей команды, но не будем забывать, что со скандальным матчем в Подгорице ещё ничего не решено.

Веселье от сборных по футболуНапоследок, поговорим про невероятный кастинг, который устроил Дон Фабио в матче Россия - Казахстан. Для начала хочу сказать, что казахи проводили тренировочный матч в основном составе с небольшим количеством замен, то есть играли так, как должны играть официальные матчи. У нас же было всё иначе: половина основного состава была отпущена в клубы, а на их места позвали молодёжь. Из игроков, которых мы знаем по выступлениям за сборную, были только Лодыгин, Щенников, Торбинский, Самедов и Березуцкий, которого заменили уже 21-й минуте из-за повреждения. Матч закончился 0:0 и откровенно говоря был скучноват, однако стоит надеяться, что эти игроки будут играть на чемпионате мира в России в 2018-м году. В целом играли ровно, отметить особо некого, многие получили шанс проявить себя, получили опыт. Единственное чего откровенно не хватало - так это сыгранности, но для этого они и проводили этот матч.




Теги: Фабио Капелло, Дмитрий Торбинский, Игорь Акинфеев, футбол, европа, Евро-2016, Мишель Платини, Черногория, Россия, сборная, Исландия, Северная Ирландия, кастинг, Роман Широков, файер, фанат, Болельщик, Алан Дзагоев, Александр Кокорин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.