Итог года для сборной РоссииЗдравствуйте. Не смотря на то, что в первую очередь я хотел подвести итог 2014-го года для сборной России по футболу (так как в этом году больше матчей не будет), так же посмотрим на результаты последних выходных отборочного цикла, на товарищеские матчи и турнирную ситуацию в целом. Хочется отметить, что на этот раз на чемпионат Европы во Франции поедут 24 сборные, в отличии от привычных 16-ти, это увеличивает шансы многих сборных, а как следствие - мы получили более интересную ситуацию в таблицах. В группе А сборная Чехии вышла на первую строчку обыграв Исландцев, которые раньше были аутсайдерами, а в этом отборочном цикле обыгрывали Голландцев и другие хорошие команды. Турция одержала первую победу, по-этому наверняка сможет присоединиться к борьбе. В группе В Израиль вышел на первую строчку и имеет ещё матч в запасе, правда с Бельгийцами. Если победит Бельгия - это сделает турнирную таблицу в этой группе супер напряжённой. В группе С продолжает лидерствовать сборная Словакии, а в спину ей дышат Испания и Украина. Хорошо, что сборная Украины не забывает играть в хороший футбол не смотря на войну в стране. В группе D все ожидали, что Германия должна разгромить сборную Гибралтара с невероятным счётом, но счёт всего 4:0... Удивительно, что в этой же группе сборная Польши обыграла на выезде Грузинов с таким же счётом, хотя Грузия намного сильнее Гибралтара, а Польша всё-таки послабее Германии.

Итог года для сборной РоссииВ группе Е запомнился матч Англии и Словении. Англичане одержали волевую победу 3:1, хотя забили первыми, но в свои ворота. Так же стоит отметить нулевую ничью в матче Сан-Марино - Эстония, ведь хозяева этого матча крайне редко вообще набирают очки. Ещё реже очки набирают Фарерские острова, однако в этом туре в группе F, они переиграли не кого-нибудь, а бывших чемпионов Европы - Греков. Забив всего один "чудо"-гол, Фареры не позволили Грекам ничего сделать у своих ворот, заработав 3 очка, что для них огромная редкость. В этой группе вообще интересная ситуация: в последнем туре сменился лидер, Румыны смогли обыграть Северную Ирландию, которая до этого занимала первую строчку, Венгрия обыграла Финляндию и вышла на третью строчку, а Греки и вовсе на последнем месте, уступая ещё 2 очка Фарерским островам. Что касается группы G - то мы к ней ещё вернёмся, так как там играет наша сборная. Отмечу победу Лихтенштейна над Молдовой (так и хочется сказать, что Лихтенштейн даже смог их обыграть, а наши не смогли). Шведы сыграли вничью с Черногорией, что, наверное, является на данный момент лучшим результатом для нас, однако истинным лучшим результатом должны быть победы сборной России, а не потери очков соперников. В группе Н состоялся интересный поединок между Италией и Хорватией, который закончился со счётом 1:1. Интересно ещё будут ли наказания за беспорядки на трибунах, но надеюсь, что это не затронет футбольный результат. Норвегия в этой группе в роли догоняющей и отстаёт от вышеперечисленных лидеров всего на одно очко. Остальные сборные в этой группе, к сожалению, пока не вызывают интереса. В группе I не произошло сенсаций, все сыграли по силам: Португалия обыграла с минимальным счётом Армению, а Дания обыграла Сербов на их поле при пустых трибунах. Напомню, что Сербов и Албанцев наказали за прошлый матч на очки (то есть за сыгранный матч обе команды не получили очков), так как одни устроили провокацию, а другие не смогли обеспечить безопасность на стадионе.

Итог года для сборной РоссииВернёмся в нашу сборную. В первую очередь, хочется заметить, что результат пока на тройку с минусом. В этом отборочном цикле обыграли только Лихтенштейн с крупным счётом, сыграли вничью со Швецией (что является неплохим результатом), но потом ничья с Молдавией на новом Спартаковском стадионе и под конец - поражение от сборной Австрии. Если подводить итог, то получается, что за 2014-й год было сыграно 7 официальных матчей, в которых всего одна победа - над Лихтенштейном. В остальном - идеальная стабильность, как по Бразильской системе ("Вы нам забьёте сколько сможете, а мы вам - сколько захотим"), однако в нашем случае всё немного хуже - "Вы нам забьёте один гол, а мы подумаем забивать вам или нет". Ведь реальный результат таков: 4 ничьи со счётом 1:1 и два поражения со счётом 1:0. Зато выиграли 5 из 6 товарищеских матчей! fellow

P. S. Любите футбол и болейте за наших, как бы плохо они не играли...


Теги: группа, Чемпионат Европы, Франция, Россия, РФ, Греция, Фарерские острова, Лихтенштейн, Австрия, Швеция, Черногория, Молдова, отборочные матчи, турнир, футбол, Сан-Марино, Англия, Эстония, Нидерланды, Словакия, Украина.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.