Итоги недели отборочных матчей по футболу на Евро-2016За последнюю неделю прошло два тура отборочных матчей на ЕВРО-2016 по футболу. Напомню, что в этом отборочном цикле выбираются не 16 команд, как раньше, а 24. По-этому прямые путёвки на главный турнир старого света получают две лучшие команды группы, а команда, занявшая третье место в группе, будет играть стыковые матчи с такими же командами. Кстати ещё лучшая среди третьих команд попадает напрямую, как и две, которые набрали наибольшее количество очков. Как я считаю, что, поскольку шансы у команд попасть на финальную часть чемпионата повысились, то те команды, которые раньше и не надеялись выйти из группы, сильно прибавили и теперь дают бой даже самым прославленным сборным. Я выделю наиболее выдающиеся события, то есть те, которые сложно было предсказать...

Итоги недели отборочных матчей по футболу на Евро-2016За два тура сборной России удалось набрать всего 2 очка, хотя я надеялся увидеть хотя бы 4. Однако повторюсь, что так даже интересней. Конечно обидно, что на новеньком Спартаковском стадионе Россия не смогла переиграть сборную Молдовы. Но не будем забывать, что и другие команды теряют очки в подобных матчах. Что касается другого матча, то наша сборная неплохо себя показала в матче против сборной Швеции. Но опять, если смотреть на два матча, то почему-то сразу после того, как забивает Россия, мы либо пропускаем, либо получает очень опасный момент (в матче с Молдавией пропустили, а со Швецией получили пенальти). Кстати Игорь Акинфеев стал лучшим вратарём по отбитым пенальти за всю историю сборной России, опередив по этому показателю Сергея Овчинникова. В общем Россия пока делит вторую строчку со сборной Швеции в нашей группе, так что всё хорошо.

Итоги недели отборочных матчей по футболу на Евро-2016Теперь давайте отметим другие наиболее неожиданные результаты, скажем так, соберём хит парад наиболее неожиданных:

Исландия 2 - 0 Нидерланды (то ли Гус Хиддинг тянет Голландию вниз, то ли всё-таки Исландия сильно подняла свой уровень)
Словакия 2 - 1 Испания (После таких матчей, у меня возникает ощущение, что всё-таки Испания уже не та)
Польша 2 - 0 Германия (всегда неожиданно, когда чемпионы мира проигрывают не самой топовой команде)
Германия 1 - 1 Ирландия (Ирландия сравняла счёт на самой последней минуте добавленного времени матча)
Греция 0 - 2 Северная Ирландия (удивительно то, что Северная Ирландия пока является лучшей командой в своей группе, выиграв все три матча)
Хорватия 6 - 0 Азербайджан (Азербайджан очень цепкая команда, она дала бой Италии, а Хорваты невероятно легко переиграли этого непростого соперника)
Лихтенштейн 0 - 0 Черногория (Черногория в последние годы бьётся за выход из группы, а тут не смогла переиграть полу-любительскую сборную)

Итоги недели отборочных матчей по футболу на Евро-2016Напоследок расскажу о том, как ошиблась УЕФА поставив сборную Сербии и сборную Албании в одну группу. Напомню, что народы испытывают невероятное чувство ненависти друг к другу и было принято решение, что на матче в Сербии не будут пускать Албанских болельщиков. Такая же акция должна была ждать и ответный матч (то есть без Сербских болельщиков). На 41-й минуте сын Албанского премьер-министра устроил провокацию, запустив албанский флаг на радиоуправляемом квадрокоптере над стадионом. Флаг был снят сербским игроком, что привело к потасовке, ярости трибун и в конечном счёте к тому, что судья принял решение об отмене матча. Думаю, что после этого, матчи между Сербией и Албанией пройдут на нейтральных полях.

P. S. Смотрите футбол и болейте за наших, как бы они не играли. Например, Ирландцы поддерживали своих всегда, даже когда на чемпионате мира в Бразилии их сборная проиграла все матчи.


Теги: Россия, УЕФА, ЕВРО-2016, Германия, Польша, Нидерланды, Голландия, Хорватия, Швеция, Молдова, Словакия, Испания, Игорь Акинфеев, Сергей Овчинников, квадрокоптер, провокация, Сербия, Албания, футбол.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.