Практические советы лингвиста для изучения иностранного языкаМного ли людей хотели выучить английский язык или какой-либо иностранный язык? Кто из них действительно выучил его? Наверное, только 10% людей после того, как задумались об обучении действительно сели и начали учить. И только 3% из 10% полностью достигли своей цели. Американские ученые, проводившие эксперимент, научным путём доказали, что можно выучить абсолютно любой язык, при этом имея желание, время и мотивацию. Хотя распространенная отговорка «У меня нет на это времени» часто уходит на второй план, когда человек имеет сильную мотивацию.

Что же нужно человеку для изучения английского языка? Наверное, время, мотивация, деньги и те люди, которые будут помогать, и наставлять его. Разберём по порядку. Во-первых, время. Как уже было сказано, если человек действительно хочет что-то сделать, например, выучить язык, то он отменить все свои планы и выучит. Поэтому время можно найти всегда. Во-вторых, мотивация. Это безоговорочный пункт. Мотивация – это самый сильный источник пробуждения человека. Главное грамотно подобрать её. В-третьих, деньги. Это частичное составляющее. Можно самостоятельно выучить язык и при этом затратить только несколько рублей для оплаты Интернета, где можно выучить язык совершенно бесплатно. Важным фактором являются люди, которые будут помогать человеку. И не только в прямом изучении, но и в напутствии. Любой человек, который поддерживает идею изучения языка и саморазвития, станет сильнейшей мотивацией к изучению.

Минимальный срок для изучения английского языка



Практические советы лингвиста для изучения иностранного языкаМногие люди, которых посещает желание изучить какой-либо иностранный язык, задаются похожим вопросом «Какой минимальный срок изучения языка?» Ответить на этот вопрос можно, если знать, какой язык изучается, сколько времени человек будет уделять языку, какими пособиями он будет пользоваться, будет ли репетитор, чего будет присутствовать большее теории или же практики. Некоторые языки даже при максимальной нагрузке нельзя выучить за 3 года. К таким языкам относится арабский, китайский и остальные языки, в которых присутствует совершенное изменение каллиграфии и грамматики. Если же говорить исключительно об английском языке, то минимальный срок обучения при ежедневной максимальной размеренной нагрузке составляет 6 месяцев. При этом человек будет знать язык на уровне В1-В2.Но уже через два года обучения уровень владения языка может подняться до С1-С2, но это при условии степенной ежедневной нагрузке. Многие интересуются, почему же в школе мы учим язык 10 лет, а знаний нет. В школе язык преподается на уровне А1-А2 весь учебный период, к тому же нет ежедневных языковых нагрузок, практических занятий. У учеников нет мотивации, кроме положительной оценки, учить язык. Поэтому к 11 классу у большинства учеников нет знаний по иностранному языку, которому они обучались.

Мотивация как важнейший фактор



Практические советы лингвиста для изучения иностранного языкаМотивация – это то, что заставляет человека делать что-то с некоторым усилием. Мотивация – главный и важнейший фактор для изучения языка. Нельзя просто захотеть выучить язык и в эту же минуту начать его учить. При такой последовательности человек просто будет постоянно откладывать процесс изучения иностранного языка. В итоге, он даже не начнёт его изучать. Мотивация для изучения английского языка находит себя в путешествиях по миру. Ведь английский язык является международным языком. Кстати, русский язык также является языком-международником.

Сильнейшей мотивацией для изучения иностранного языка является необходимость употребления. Например, семья отправляется в путешествие во Францию. Основной язык, на котором говорят во Франции - французский. Но при этом немалая часть населения Парижа свободно владеет английским языком. Это необходимо им для развития туристического бизнеса. У туристов есть выбор учить французский или английский язык. При этом стоит учесть, что французский язык немного похож на итальянский и на испанский диалект и содержит 7 языков, которые образуются с помощью спряжений глаголов. В английском языке 16 времен, из них действительно используются в разговорной и письменной речи только 5-6. Образуются времена с помощью вспомогательных связок и окончаний глаголов. Поэтому огромной мотивацией для изучения английского языка является его простота по сравнению с другими языками.

Где взять пособия для изучения иностранного языка?



Практические советы лингвиста для изучения иностранного языкаСамой острой темой на сегодняшний момент в изучении иностранного языка является выбор пособия, которое будет помогать человеку. Ассортимент в этом направлении очень большой, но всё- таки стоит ориентироваться на некоторые советы лингвистов при выборе пособия по иностранному языку.

Во-первых, стоит определиться, сколько пособий необходимо. Стандартный набор предполагает наличие пяти книг для изучения иностранного языка, в том числе и английского. Первый сборник – грамматика. Это некая база для изучения. Без основных грамматических определений нельзя построить предложение или связать словосочетания. Поэтому грамматические пособия выходят на первое место. Второе место - лексический запас. Чтобы научиться говорить по-английски, необходимо иметь широкий словарный, который должен состоять как минимум из 2000 слов. Третье место – пособие для аудирований, которое включает в себя диск с записями, практическую книгу и сборник ответов для проверки. Четвёртое место - книга для индивидуального прочтения. И, наконец, пятое место - школьное пособие. Оно пригодиться в том случае, если человек совершенно не знает языка.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на язык, на котором написана книга. Для начала подходит такой вариант: задания и пояснения написаны на родном языке, а задания составлены на изучаемом. Это удобно для начинающих.

В-третьих, если человеку не хочется покупать много различных пособий, где, по сути, написано одно и то же, то можно приобрести в электронном формате сборник всех пособий одного автора. Это невероятно удобно и практично.

Репетиторы и учителя



Если самостоятельно начать изучать язык не удалось или не получается понять какую-либо тему, то необходимо обратиться к репетитору. Даже если человеку 40 лет, то не нужно бояться неадекватной реакции общества. Саморазвитие – это не порок, а цель, к которой может стремиться каждый вне зависимости от возрастной категории. Найти репетитора можно в Интернете.

Изучение английского языка быстро и бесплатно. Скачать учебники, самоучители, словари, программы английского языка. Изучение английский язык с помощью онлайн уроков. Можно пройти онлайн тестирование и узнать свои результаты. Репетитор арабского, таджикского и персидского языков в Воронеже. А также можем переводить ваши документы на следующих языках: с/на английский, персидский, таджикский, арабский, узбекский.

Практика или теория? Где взять практические занятия?


Практические советы лингвиста для изучения иностранного языкаЧасто люди, которые изучают иностранные языки, задаются вопросом, что важнее практика или теория? Ответа на этот вопрос нет! Без теории невозможно перейти к практике. Представьте: человек, который совершенно не знает английского языка, поехал в Лондон. Он не сможет сказать ни слова, потому что не знает ни лексики, ни грамматики. А теперь другой пример, который подтверждает, что без практики выучить язык нельзя: женщина поехала в Париж с отличными знаниями французского, но она не может сказать ни слова. Мешает языковой барьер, который образовался из-за неуверенности в практических знаниях. Поэтому важно иметь практику и теорию.

Где взять практические занятия, если человек не собирается ехать за границу своего государства. Можно найти друга по переписке или общаться с ним по видео. С приходом новых технологий один собеседник может жить в Лондоне, а другой в Москве. Если же этот формат чем-то не подходит, то можно нанять репетитора, который разговаривает на языке и сможет подтянуть уровень разговорного языка.

Учите язык. Это просто, достаточно только приложите некоторые усилия!

Теги: иностранный язык, образование, обучение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.