Сезон поступления в ВУЗы 2017Всем привет! Можно бесконечно говорить о том, что сейчас тяжело поступать, с каждым годом придумывают всё новые и новые правила. Но если посмотреть на ситуацию в целом, когда уже прошёл через это - понимаешь, что всё в целом делается правильно. Конечно, не со всем можно безоговорочно соглашаться, но у нас у всех своём мнение на каждый даже небольшой вопрос. Оттуда и появляются такие решения в итоге, которые не всегда нам нравятся. Что касается поступления именно в 2017-м году, то я заметил следующую особенность - некоторые хитрости прошлых лет уже не действуют или практически не действуют. В прочем, как и раньше можно купить диплом вуза и решить все проблемы разом, но мы будем выступать за честный и бесплатный способ получения высшего образования.

Помните, что высшее образование - это для Вас и ни для кого другого. Вот говорят, что стране нужны образованные люди - конечно, Вы будете больше получать, а следовательно будете лучше жить и больше платить налогов, на которые государство сможет обустраивать страну опять же для нас, что снова улучшает наше качество жизни. В общем, математика в идеальном случае простая, но на практике не всё так просто. Нам нужно сначала доказать то, что мы достойны за государственный счёт учиться в университете или институте; для этого мы сдаём ЕГЭ. По результатам единого экзамена происходит отбор лучших в зависимости от того, сколько желающих на то или иное место. Тут опять возникает проблема. Со стороны ВУЗов идёт конкуренция за бюджетные и платные места, каждый из них пытается доказать, что лучше всех обучает определённому направлению абитуриентам. Абитуриенты выбирают то, что нравится им, однако это не всегда сходится с глобальными интересами общества, государства и экономики. К примеру, очень много людей хотят быть начальниками, идут на менеджмент, а потом работают кем придётся, так как такого количества начальников в стране просто не нужно. Это всё равно, что компания Apple привезёт в Россию миллиард новых айфонов - у нас в стране живёт меньше людей, никто не будет покупать их пачками для себя. В итоге, проблемы по сути стандартные, но решать их придётся именно Вам. К сожалению, сейчас никто не может сказать, кто будет нужен в стране через 5-7 лет после того, как вы окончите своё направление.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание, заходите ещё и не забывайте делиться ссылкой на статью в контакте, твиттере и фейсбуке! Заранее спасибо!

Теги: абитуриент, институт, ВУЗ, университет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.