Январские новости образованияВсем привет! Я думаю, что всем лень лазить по бесконечному количеству сайтов в поисках новостей про образование, тем более не так то просто выделить из них что-то по настоящему важное. Я попробую вести такой своеобразный отчёт каждый месяц на тему новшеств, чтобы Вы оставались в "тренде", так сказать. Январь ещё не кончился, но не думаю, что сейчас за последние четыре дня произойдёт что-то невообразимое прям.

Кстати, английский для начинающих теперь бесплатен, при условии, что у Вас достаточно усидчивости и желания, разумеется. К сожалению, в этом месяце и до него не изобрели такой способ, чтобы можно было знания как в фильме "Матрица" вносить себе в голову. Но перейдём непосредственно к новостям, на которые я обратил внимание; итак - первая: Ольга Васильева (глава министерства образования и науки России) обещала поговорить с ректорами тех вузов, чьи преподаватели получают не более 200$ в месяц. По нынешнему курсу это порядка 12000 рублей в месяц, с учётом налога на доходы получится чуть больше десяти тысяч. Я конечно согласен в данном случае с высокопоставленным чиновником, что это не правильно, но по-моему тут надо не просто говорить, а применять более активные меры. Хотя тут всё может зависеть от очень большого количества факторов и ситуация вероятней всего намного сложней, чем кажется на первый взгляд.

Вторая новость меня заинтересовала ещё больше: минимальная стоимость обучения в МГУ в 2017 году составит 310 тысяч рублей в год. Я конечно понимаю, что это МГУ, там всё круто и бесподобно, но возникает вопрос. В этом университете отбирают лучших студентов по знаниям или по количеству денег у них в кармане? Слабо верится, что в МГУ настолько хорошее образование, что стоит в несколько раз дороже, чем в других неплохих ВУЗах РФ. Престижное, качественное образование, но что в нём такого, что оно стоит таких денег? Опять же вернёмся к прошлому вопросу, что зарплаты у некоторых преподавателей не велики, таким образом несправедливость обнаруживается, что кто-то работает, старается и получается 200 долларов, а кто-то получает больше...

Январские новости образованияТретья новость: Татьяна Москалькова раскритиковала ЕГЭ, который, по ее мнению, снизил уровень образования в РФ, упростив систему. Не могу согласиться с данным мнением, так как ЕГЭ по своей логике очень хорошая штука. Многие со мной не согласятся, по-этому я сразу попробую объяснить свою логику. Раньше, человеку надо было пройти семь кругов бюрократического ада, сдать по несколько экзаменов в каждый ВУЗ, которые естественно все проходят приблизительно в одно и то же время. Теперь надо успешно сдать всего один экзамен (ЕГЭ), а далее по его результатам можно поступить вроде как в любой ВУЗ страны. Причём в этом случае всё происходит на основе знаний, а не денег. Что касается минусов, то да, всегда найдутся не самые добросовестные учителя, которые могут помогать за деньги, кто-то может списать, но все мы люди. Я могу так сказать, что если удалось списать ЕГЭ без подкупа наблюдателей, то уже достоин учиться в ВУЗе, как мне кажется. От бюрократии нашей стране надо срочно избавляться, но слава богам мы вроде как в нужном направлении движемся. А что касается образования, то по моим наблюдениям, всё улучшается. Может мы проигрываем другим странам, но мы побеждаем самих себя из прошлого, а это прогресс и это уже очень хорошо.

На этом у меня всё, если Вас заинтересовали ещё какие-нибудь новости - то пишите о них в комментариях, попробуем их тоже обсудить. Спасибо за внимание, заходите ещё! Попробую теперь каждый месяц подобные отчёты писать. Кстати, не забывайте ещё делиться ссылкой на статью в социальных сетях или в своих блогах! Это очень сильно помогает в развитии сайта.

Теги: новости, ЕГЭ, январь, 2017, образование, учёба, мгу, обучение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.