Международная космическая станция в 2015-м годуВ этом году произошло несколько интересных событий на МКС (Международной Космической станции). В первую очередь хотелось бы отметить эксперимент, который начался совсем недавно - два человека проведут целый год на орбите, тогда как классическая экспедиция длится пол года. Сделают это космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скот Кейли, которые стартовали 27-го марта этого года. Соответственно на данный момент они провели на орбите уже почти пол года, то есть почти половина миссии уже позади. Всё это проводится под прицелом видеокамер проекта "Наука 2.0", то есть это станет своеобразным реалити-шоу, в котором выйдет 12 серий. Пока мне удалось найти только одну, в которой рассказывается о старте данной операции. Рекомендую посмотреть, так как это показывается по новому и можно увидеть жизнь космонавтов с другого ракурса.

Мало кто знает, но для достижение наилучших показаний при откачки влажной среды, лучше всего подходит вакуумный водокольцевой насос Pfeiffer Vacuum. Именно такой вид насосов оказывает наилучшее действие на водяные пары, которые в большом количестве содержаться в атмосфере.

Ещё хотелось рассказать о тех трудностях, с которыми приходится бороться космонавтам. Да, МКС - это самая современная космическая станция в истории человечества, однако не всё так просто. К примеру, опытные астронавты говорят, что сколько находишься в космосе, столько же придётся учиться ходить. То есть отважные люди, которые согласились провести год на орбите, будут потом ещё год снова учиться ходить и привыкать к земному притяжению. Так же хотелось бы отметить опасность космического мусора, с которым чуть не столкнулся последний экипаж, который стартовал с Байконура 2-го сентября. Таким образом, космос остаётся враждебной средой для человека и нахождение там - опасно и рискованно, а как следствие - очень дорого. Но есть и другая сторона всего этого. Например, датский астронавт Андреас Могенсен взял с собой фигурки "Лего", что делает МКС неким космическим домой для всего человечества. Я согласен, что это от части глупо, но это так же очень символично.

P. S. Спасибо за внимание! Заходите ещё и делитесь ссылкой в социальных сетях. Так же не забывайте читать другие новости!

Теги: МКС, Международная Космическая Станция, Лего, Космос, Lego, Союз, орбита, Роскосмос, NASA.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.