Американская школа автомобилестроенияСреди самых больших седанов в мире Chrysler LHS, будет несомненным лидером. Но, тут нужно учесть один фактор, насколько качественными автомобилями не были бы американские автомобили, в Европе они не популярны. Даже рынок, очень редко поставляет «американцев» в Старый Свет. Однако, все дело меняется в отечественном рынке, так как, в России и в странах СНГ, к американским автомобилям совсем другое отношение в некоторых случаях они даже являются иконой стиля. И одна из таких машин как раз является Chrysler LHS и скажем прямо она вполне этого заслуживает. Кстати, компрессор Atlas Copco XAS 97 можно купить здесь по лучшей цене!

В 1993 году первая генерация Chrysler LHS вышла в свет. Это был самый люксовый автомобиль, в гамме моделей, которых создавала компания «Крайслер». Эта популярность пришла в начале девяностых годов. Совершенно неудивительно, ведь машина была создана на совершенно новейшей базе – LH. Эта база, дала жизнь и другим автомобилям этой компании:

  • - Concord

  • - Vision

  • - Interpid

  • - Dodge Interpid

  • - Eagle Vision

  • - New Yorker

Чистокровный американец


Данный экземпляр, является самым ярым представителем американской школы автоиндустрии. Отсюда и вытекают как и плюсы, так и минусы данного автомобиля. Если учитывать, что размерами LHS превосходит даже S – класс Мерседеса, размер составляет 5270 мм, да и в цене он будет значительнее ниже. И тут же появляется минус, в городе с таким автомобилем будет сложно найти «карман» для парковки.

Внешность LHS напоминает большой и престижный автомобиль, это знаменательно для тех, кто любит шик. Да и в практике он себя «зарекомендовал» как почти вечный аппарат. Кузов американца, оказался очень устойчивым к ржавчине. Естественно, если лакокрасочные слои не повреждены, то «рыжим» жителям будет отказано в «прописке» на данный кузов. Бывалые эксперты рекомендуют, для продления жизни кузова, установить брызговики, к примеру, оригинал будет стоить тридцать долларов за пару.

При покупке этой машины, нужно учесть еще один момент, головная оптика сделана из пластика, стоит проверить наличие царапин на пластиковом рессеивателе. Решение относительно данной проблемы два:

  • - Отполировать старые

  • - купить новые


Правда, последний вариант обойдется дороговато 140 долларов за одну штуку. Рекомендуется приобрести полный пакет страховки на «американца». Так как если случится авария, то найти кузовные элементы на разборках практически нельзя. А если заказывать детали, то они выйдут в цену нового автомобиля.

Также стоит заглянуть и в салон автомобиля и проверить все электронные механизмы. Скорее всего почти все они будут в рабочем состояние, но кондиционер может быть к этому времени «мертвым». В подавляющем количестве поломок, "заканчивается" жизнь компрессора. Следует его заменить, а также заменить сопутствующие аксессуары:

  • - Шланги

  • - Шкивы

  • - Ремень

Обойдется подобная «операция» в четыреста пятьдесят зеленных товарищей, вместе с ремонтными работами. Небольшой совет, кстати от мастеров, нужно обратить внимание на водительскую дверь. Если на двери будет отсутствовать стикер со всеми данными автомобиля, значит аппарат побывал в аварии или менялась дверь связи с другими обстоятельствами.

Основной агрегат


LHS достался лишь один силовой агрегат – «В» - образная «шестерка» в 3.5 литра, выдающий динамику в 211 лошадиных сил. Неприхотлив, вполне выносливый, если его обслуживать вовремя и не давить «тапок» пол слишком часто. Однако были частые случаи, когда двигатель требовал капитального ремонта. Причина этому шатун, который проворачивался связи долгой работой двигателя на высоких оборотах. Потратится придется, но прослужит двигатель долго, если придерживаться к своевременному уходу. Кстати, двигатель LHS рассчитан на 92 тип бензина и спокойно чувствует себя после этого.

В городском режиме если учитывать все стили езды, двигатель потребляет от 11 до 15 литров, на трассе 8 литров, если давать «газку» то и все 10. Можно заливать минеральное масло, необязательно дорогое, но тогда стоит менять его каждые пять тысяч километров и каждые десять тысяч километров заменять воздушный фильтр. Есть еще одна особенность у данной машины, нужно раз в год промывать радиатор и радиатор АКПП. Кстати, если «забыть» про радиатор коробки, то скоро она будет перегреваться, после «погибнет».

Заглянув под капот, нужно осмотреть ролик натяжения ремня. Он в первых выпусках был сделан из пластика, сейчас компания выпускает металлические ролики. К слову о ремне, то за ним надо следить внимательно, и каждые шестьдесят тысяч километров менять. Было бы неплохо, вместе с ремнем заменить и ролик. Помпу, при покупке, лучше заменить, вероятен факт, что она уже изрядно потрёпана. Цена вопроса – пятьсот американцев. Зачастую меняется и бензонасос – 350 долларов. Но эти процессы скорее норма, чем отклонения, так как машина все же не первой свежести.

В целом автомобиль подойдет энтузиастам, нежели обычным водителям, и для тех, кто в душе все же американец.

Теги: автомобиль, США.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.