ОАЭ готовят проект полёта на Марс и другие новости науки и техники 4 недели 2018В национальную космическую программу ОАЭ входит проект по подготовке полетов к Марсу, который наберет свою силу к 2020 году. А уже сейчас в соответствии с это программой ученые ОАЭ начинают тестирование на Земле проекта госпиталя Emirates Space Hospital, который к 2020 уже должен обеспечивать медицинское лечение космонавтам непосредственно в космосе. Оно будет контролироваться на Земле с помощью нанотехнологий. А первые шаги к реализации этого проекта - телемедицина, которая уже давно стала реальностью и уже внедряется в повседневную жизнь, и не только в Китае, но и в России.

Хотите узнать все подробности основных компаний научной или любой другой отрасли в Самаре? Сначала проверьте телефоны компаний Самары в специальном онлайн-справочнике, чтобы не потратить время на обзвон несуществующих, неактуальных или устаревших телефонов.

Российские ученые тоже времени даром не теряют: отечественная орбитальная обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") должна быть запущена в конце этого — начале следующего года. Она будет изучать Вселенную в гамма- и рентгеновском спектральном диапазоне. Еще сообщается, что она будет запущена на ракете "Протон-М" в точку Лагранжа L2, где уравновешивается тяготение Луны и Земли, и станет первым российским аппаратом в этой точке.

А международный коллектив ученых задействует уникальную орбитальную астрофизическую обсерваторию "Спектр-Р", чтобы с помощью этих технологий получить результаты, необходимые для проверки с большей точностью принципа теории относительности Альберта Эйнштейна. Через год мы можем уже узнать, прав ли был Эйнштейн, говоря о том, что гравитация влияет на течение времени в тех или иных точках пространства.

Американский астронавт Марк Ванде Хай и еще один астронавт НАСА Скотт Тингл, выйдя в открытый космос двадцать третьего января, заменили один из захватов канадского манипулятора Canadarm 2. Следующий выход астронавтов в открытый космос для работ по техническому обслуживанию Международной космической станции (МКС) перенесен с понедельника на середину февраля. Выход в космос должны осуществить американский астронавт Марк Ванде Хай и его японский коллега Норисигэ Канаи.

Возможно, скоро будет выведена "идеальная корова", сочетающая в себе черты европейских и африканских животных — высокую производительность и выносливость в условиях жары. С целью селекционировать такой вид основатель компании Microsoft Билл Гейтс пожертвовал более 40 миллионов долларов некоммерческой организации GALVmed, которая как раз и занимается генетическими исследованиями и созданием вакцин для домашнего скота. Над этим проектом будут работать спец иалисты Эдинбургского университета.

Еще раз - против курения. Ученые из школы медицины Нью-Йоркского университета установили, что вдыхаемый при курении вейпов дым наносит вред ДНК, что может повышать риск заболевания раком. К тому же, доказано, что каждый второй любитель вейпа обязательно закурит настоящие сигареты в ближайшие год или два. Особенно тревожна эта статистика по отношению к школьникам и студентам - основным потребителям аналогов сигарет.

Внимание! У нас еще две новости о здоровье от ученых: плохая и хорошая. Плохая заключается в том, что люди, испытывающие сонливость в дневное время, более склонны к болезни Альцгеймера. А хорошая - в том, что это относится только к тем, кто и ночью тоже спит плохо. Если же вы просто клюете носом днем, потому что мало спите ночью, можете пока расслабиться, - к вам это не относится. Такие выводы сделали медики из Вашингтонского университета в США. В их исследованиях участвовали 189 человек старше 60 лет. Медики и биологи отслеживали биологическую активность добровольцев с помощью фитнес-трекеров на протяжении двух недель. А для выявления бета-амилоидов (пептидов, которые провоцируют болезнь Альцгеймера) были сделаны снимки головного мозга пожилых людей с помощью магнитно-резонансной томографии. Так что не паникуем, но за здоровьем следим!

Биологи из Вашингтонского университета в США намерены при помощи генной инженерии вывести комаров, которые будут запоминать запах человеческих особей, бояться их, а также опасаться резких движений. С такими умными комарами чего не жить?

Британский криптолог Гордон Рагг из Кильского университета заявлял ранее, что рукопись Войнича является фальшивкой, а текст не имеет смысла. И вероятно, он все-таки ошибся. Манускрипт, написанный неизвестным автором на неизвестном языке и при помощи неизвестного алфавита, предположительно, в первой половине XV века, написан на иврите с применением шифра. Пока известно только то, что книга состоит из 240 страниц, на которых изображены известные и не знакомые науке растения и небесные тела. Первое предложение, по словам ученых, гласит: "Она дала рекомендации священнику, главе дома, мне и людям". Кроме того, в тексте встречаются слова "фермер", "свет", "воздух" и "огонь". Для дальнейшего перевода необходима совместная работа специалистов по ивриту, историков и криптографов.


Теги: космос, Марс, курение, корова, комар, NASA.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.