Материя, огибающая свет и другие новости науки и техники 1 недели 2018Российские физики возобновили исследования, которые начинались советскими учеными еще в 30-е годы: теперь ученые вновь изобретают материю, которую будет огибать свет, а значит она останется невидимой человеческому глазу. Оказывается, изобретение шапки-невидимки могло произойти еще в 1936 году, когда вся советская пресса писала о самолете-невидимке. Исследования были законсервированы, и вот ученые решили возобновить поиски в этом направлении. Так вот сказка на наших глазах становится былью.

Участники проекта Great Internet Mersenne Prime Search (GIMPS) открыли уже 14-е самое большое простое число. Простое число делится только на единицу и само себя. Простые числа - это 2,3,5,7, 11, 13, 17, 19, 23 и так далее. Последнее число, которое стояло в конце этой цепочки, было открыто в январе 2016 года. Вновь обнаруженное число содержит 23249425 знаков, сложно отражается визуально, поэтому у него есть условное обозначение M77232917. Открытие сделал житель штата Тенесси Джонотан Пейс, а затем другие участники проверили его на своих компьютерах.

Американский астронавт Джона Янг, побывавший на Луне и командовавший первым полетом космического шаттла, скончался на 88-м году жизни. Всего астронавт побывал в космосе шесть раз: на космических кораблях "Джемини", "Аполлон" и на космическом челноке "Колумбия". Янг служил в НАСА 42 года — дольше всех в этом ведомстве. Роскосмос выразил соболезнование родным и близким легендарного астронавта.

Биологи Техасского университета в Галвестоне разработали препарат, ускоряющий процесс сжигания жира без изменения рациона питания. Новый медицинский препарат позволяет блокировать данный белок NNMT, который замедляет обмен веществ, благодаря чему заметно ускоряется процесс метаболизма. Таким образом, разработка ученых позволяет сбросить вес, не ограничивая себя в потреблении пищи.

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне выяснили, что недосыпающие люди очень склонны к развитию нарушений психики, а именно, к появлению тревожности и депрессии. Им очень трудно отвлечься от негативных мыслей и сосредоточиться на позитивном. Испытуемым показывали разные изображения и изучали их реакции по движениям зрачков глаз: те, кто спят менее 8 часов в сутки, показали плохой результат… Причем недостаток сна необратим: нельзя выспаться впрок или “доспать” на выходных. К тому же, природа не предусмотрела защитной системы от недостатка сна: человек является единственным в мире животным, которое целенаправленно лишает себя сна без всяких причин. А сколько часов в сутки спишь ты?

Психологи из Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что запах партнера значительно снижает уровень стресса женщины, в то время как одежда с запахом неизвестного мужчины усиливает этот самый стресс. Наверное, и исследования нечего было проводить, чтобы сделать такие выводы: настолько все прозрачно.

Лучшей диетой была признана противогипертоническая. Одно из главных требований для такой диеты - частичный или полный отказ от солесодержащей пищи и замена богатых натрием продуктов питания. И снова ничего нового. Снижение количества употребляемой соли - первый шаг к избавлению от лишнего веса и продлению жизни. Хотя, говорят, и совсем без соли тоже нехорошо. Кстати, достаточно исключить из рациона хотя бы колбасы, как заметно снизится количество соли в пище, к тому же, уменьшится риск возникновения злокачественных опухолей.

Угадайте, психологи какой страны считают блондинок более молодыми и привлекательными, по сравнению с шатенками и брюнетками. Конечно, ученые США, а именно, из Аугсбургского университета. Но они же утверждают, что для брака и воспитания детей мужчины предпочитают женщин с темными волосами. А еще исследование выявило, что девушки с волосами средней длины воспринимаются мужчинами более здоровыми и способными на серьезные отношения, чем женщины с длинными прическами. Ну, это опять же, речь идет об американских представителях сильного пола. Кто знает, как дела обстоят в России?

Теги: депрессия, простое число.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.