Пересадка человеческой головы и другие новости науки и техники 67 недели 2017Итальянский хирург Серджио Канаверо сообщил, что команда хирургов из Медицинского университета Харбина в Китае успешно провела пересадку человеческой головы на труп. Операция была проведена только как отработкка слаженности действий хирургов, своеобразная “репетиция” будущей трансплантации головы добровольца на донорское тело, где спинной мозг будет соединяться см головным с помощью особой процедуры, которую назвал "протокол GEMINI". Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов. Пожелаем и хирургам, и Валерию огромных успехов в этом деле!

Ученые из университета Лусиады в Порту из Португалии выяснили, что высокий уровень употребления спиртного на душу населения и алкоголизм в целом связаны с менталитетом и ценностями. Португальские медики утверждают, что алкоголизм как массовое явление встречается чаще всего в странах с индивидуалистским, а не с коллективистским менталитетом. Так вот. Чаще думайте об общественных интересах!

Российские ученые и многие их зарубежные коллеги в последнее время плотно подошли к проблеме зарастания торфяных болот и потепления климата. По их наблюдениям, зарастание болот снижает способность торфяников к накоплению углерода, способствуя формированию более теплого и сухого климата. Большую проблему также составляют участившиеся в последние годы торфяные пожары. Биологи говорят также, что потепление климата в недалеком будущем может изменить растительный состав торфяников, что в конечном итоге негативно скажется на способности торфяных болот удалять из атмосферы углекислый газ…

Нашумевший недавно астероид Апофис напугал изрядную часть землян: в СМИ появилась информация об уничтожении Земли этим астероидом буквально на днях. К счастью, многочисленные предсказания не сбылись. А старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин утверждает, что траектория астероида такова, что опасность для Земли нулевая. Появившиеся же слухи он связывает с приближением Нового года и желанием людей поразить друг друга очередной новогодней сенсацией.

Скоро на смену таким распространенным носителям информации. как жесткие диски, придет нечто новое. Например, скирмионы — квазичастицы, которые образуются в некоторых веществах из спинов (магнитных моментов) электронов под действием магнитного поля. Для образования скирмионанеобходимо всего несколько атомов вещества. Размер комбинации атомов, необходимых для создания скирмиона, равен нескольким нанометрам. Свойствами скирмионов можно управлять, следовательно — перезаписывать информацию. Получается, что объем памяти скирмиона практически безграничен… Представляете, какими маленькими станут флэшки....

В планах Китая - к 2045 году превратиться в великую космическую державу, при этом радикально изменить способы космической транспортировки. Корпорация аэрокосмической науки и техники КНР (CASC) опубликовала "дорожную карту" по развитию космической транспортной системы страны на 2017-2045 годы. К 2040 году китайцы планируют строительство космической солнечной электростанции, запуск двухступенчатых ракет повторного использования нового поколения и космических шаттлов с ядерной силовой установкой, что позволит вести разведку и разработку месторождений на малых планетах и астероидах.

Шведские медики установили, что длительное курение вейпов и электронных сигарет чревато возникновением сердечно-сосудистых проблем по причине того, что испарения курительных смесей делают стенки кровеносных сосудов менее гибкими. А ученые из Университета Содружества Виргинии установили, что курение электронных сигарет во время беременности может вызывать врожденные дефекты ротовой полости и лица у эмбрионов. Такие выводы сделали после опытов, проведенных над лягушками: у 75% эмбрионов были зафиксированы уродства даже после контакта с курительными смесями, в составе которых не было никотина. Защитники природы, наверное, сейчас возмутятся, жалея лягушек. А вот некоторые будущие мамы не то что лягушачих - своих детей не жалеют

Еще на этой неделе стало известно, что частицы антиматерия буквально бомбардируют последнее время нашу планету. Причем н понятно, откуда они берутся. Но самое интересное, что защищают планету от антиматерии - частички газа и пыли, окружающие Землю. Вот и борись тут за чистоту...

Теги: Серджио Канаверо, Апофис, Глобальное потепление, Китай, космос.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.