Получение графена обычным скотчем и другие новости науки и техники 63 недели 2017Ученые из университета Миннесоты (США) выяснили, что грибы насыщают быстрее, чем мясо, и позволяют чувствовать сытость длительное время. Способность такого прекрасного источника растительного белка, как грибы, к притуплению чувства голода, делают их незаменимыми при низкокалорийных диетах, рассчитанных на похудение. Грибной сезон прошел, но есть же шампиньоны.

Московские, казанские и британские ученые-биологи вылечили лошадь от хромоты при помощи генной терапии. Такие технологии воспринимаются в современном мире неоднозначно. Но когда речь касается здоровья и особенно жизни людей, споры обычно прекращаются...

Ученые из университета Портсмута из Великобритании утверждают, что некоторые домашние животные, в частности, собаки, имеют признаки интеллекта, близкого к человеческому. В качестве главного доказательства они приводят тот аргумент, что собаки пользуются мимикой для общения с людьми и сородичами. А вы замечали, как собаки улыбаются?..

Российско-британские физики Андрей Гейм и Константин Новоселов открыли новый материал - графен. Это двухмерный материал, у которого в природе есть только два измерения, и нет третьего. Ученые изобрели и очень простой способ “производства” этого материала, накладывая графит на обычный скотч и перенося потом его при помощи скотча на другую поверхность. И если до этого удавалось делать просто очень тонкие “срезы” трехмерного материала, то в случае со скотчем случилось настоящее открытие. Гейм и Новоселов стали лауреатами Нобелевской премии в в связи с таким открытием. Кстати, Андрей Гейм впервые на Земле одновременно стал лауреатом Нобелевской и шуточной Шнобелевской премии.

Биологи-англичане выяснили, что каждый лишний килограмм сокращает жизнь на 2 месяца. Но зато каждый год, проведенный в университете, увеличивает продолжительность жизни примерно на год. Так что худейте и учитесь - и будет вам счастье и долгая полноценная жизнь.

Американцы Кип Торн, Райнер Вайсс и Барри Бэрриш стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2017 год. Они доказали экспериментально доказали существование гравитационных волн, гипотезу о существовании которых которое выдвигал еще Альберт Эйнштейн в 1916 году. Обнаружены они были только два года назад — в сентябре 2015 года: тогда исследователи документально зафиксировали всплеск гравитационных волн, происхождение которых связано со сливающимися черными дырами общей массой в 53 Солнца. Черные дыры слились 1,3 миллиарда лет назад, а волны дошли до земли в 2015 году… Сложно представить…

В России планируют создать 50 “умных” городов. Цифровые технологии должны полностью охватить систему управления и инфраструктуру таких городов теперь уже ближайшего будущего. До конца 2017 года определятся “пилотные” территории, где
будут применены цифровые технологии в управлении, внедрен беспилотный транспорт, налажена ЖКХ, а также созданы все условия для развития высокотехнологичных проектов. Так вот довольно быстро сказка становится былью…

Японцы уже используют андроидов в качестве консьержей, ведущих новостных программ и “живых” манекенов в магазинах, а ОАЭ ведут переговоры с Россией о закупке партии летающих мотоциклов, на которые они планируют пересадить своих полицейских. И снова Россия не на последних местах.

Теги: графен, Нобелевская премия, Шнобелевская премия, Андрей Гейм, Константин Новоселов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.