Энергетический потенциал пара и другие новости науки и технологии 60 недели 2017Президентом Российской академии наук стал ректор нижегородского Института прикладной физики, академик Александр Сергеев. Он набрал 1045 голосов во втором туре при необходимом количестве в 746 голосов. За его соперника во втором туре Роберта Нигматулина проголосовало 412 человек. Всего в РАН 2035 человек. Что ж, победа достойная.

Британское печатное издание Daily Star забило тревогу по поводу якобы “секретного” российского радиоэлектронного оружия будущего. Общедоступной стала лишь информация об электромагнитной ракете “Алабуга”, способной отключить все ракетные боеголовки и бортовые системы связи самолетов вражеской армии в радиусе 3,5 километра, блокировать автоматику танков и взрывать артиллерийские снаряды внутри орудийной башни. Британцы также опасаются, что электромагнитное оружие будет поражать даже солдат, находящихся под землей на глубине до ста метров. Последняя новость занятна своей оригинальностью, - согласитесь? Интересно, что вообще собираются делать британские солдаты на такой глубине?..

Любите кошек? Прочитайте про породы домашних кошек, чтобы выбрать наиболее подходящую для Вас! Помните, что домашний питомец должен Вас радовать не только внешними качествами, но и подходить по характеру.

Биофизики из университета Колумбии в Нью-Йорке предложили использовать энергетический потенциал пара, получающегося за счет испарения воды с поверхностей всех водоемов Земли. Созданная ими экспериментальная паровая машина доказывает, что КПД от преобразования всего земного пара в энергию и тепло был бы достаточно высок для того, чтобы их практически хватило бы на всю нашу планету. А кто знает, может, через несколько лет случится прорыв во всей мировой экономике, благодаря этой гениальной идее?

Думается, не за горами то время, когда в качестве основы для компьютеров и медицинских приборов будут использовать наночастицы. Такие выводы можно сделать после того, как ученые Санкт-Петербурга и Австралии создали программу, позволяющую вычислять свойства наночастиц произвольной формы. Так называемые метаматериалы - искусственный структуры из наночастиц, очень похожи на природные кристаллы, которые встречаются на крыльях бабочек, имеющих "металлическую" окраску, на панцирях многих других насекомых, крыльях птиц и даже в синих складках на мордах павианов-мандрилов. Действительно, природа - лучший образец и учитель для человеческого гения.

Англичане во время испытаний вывели на форсажный режим гоночный автомобиль, на который поставили двигатель от истребителя. Если интересно, можете увидеть короткий сюжет об этом ни их Youtube-канале Bloodhound SSC. В конце октября ученые планируют провести испытание на трассе, где, по их расчетам, авто наберет скорость до 320 км/час. Вот есть открытия и достижения, которым не понимаешь - радоваться или как… Вот ты хотел бы встретиться с такой скоростью на дороге?

Сенсационное открытие по поводу онлайн-игр сделали ученые Рурского университета Бохума. Они провели эксперимент с участием двух групп волонтеров и выяснили, что видео-игры улучшают память. Ученые предположили, что при помощи компьютерных игра можно будет улучшать даже память пожилых людей.

Владельцы iPhone 8 Plus начали обмениваться в соцсетях неожиданными претензиями по поводу этой модели айфона. У кого-то передняя часть iPhone 8 Plus отделилась от корпуса еще до открытия коробки, а позже отвалилась совсем. Кто-то обнаружил, что экран отделился от смартфона после того, как телефон поставили на зарядку. Якобы причиной стала разбухающая батарея. А на самой презентации новых моделей iPhone обнаружилось нарушение функции Face ID в случаях, если владельцу телефона менее 13 лет. В Apple сообщили, что о проблемах знают и думают, как их решать.

Эта неделя, как видим,рисует совершенно удивительные перспективы развития науки и техники в будущем. И айфоны в череде научных изобретений - далеко не самое совершенное. Новые виды материи и энергии - гораздо круче. Да и электромагнитные технологии оборонщиков радуют.

Теги: пар, iphone, игра, память.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.