Развитие космодромов на период 2017-2025 годов и другие новости 59 недели 2017В Российском правительстве утвердили Федеральную целевую программу “Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации". Это значит, что будут строиться новые космодромы, будет развиваться космическая промышленность и повышаться наша безопасность. Может, еще и станем вновь ведущей космической державой?

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова рассказала о планах развития ядерной медицины и лучевой терапии в России на научном форуме "Ядерные технологии в здравоохранении". Современные технологии должны стать абсолютно доступными населению России к 2020 году. Хочется верить. Тем более, обещают, что месяца через полтора в Санкт-Петербурге первый в России Клинический центр протонно-лучевой терапии уже начнет прием пациентов.

В работе XXIII съезда Физиологического общества имени И.П. Павлова в Воронеже участвовали 2 тысячи ученых из России, стран дальнего зарубежья и СНГ. С 19 по 22 сентября ученые-физиологи обсуждали фундаментальные научные проблемы, связанные с проблемами обеспечения высокого качества жизни людей. Ученые - на страже нашего комфорта, и это хорошо.

Поздравить с 20-летием российский Яндекс приехал даже Президент РФ Владимир Путин. За два десятилетия Яндекс заявил о себе не только как поисковая система, которая стала полноценным конкурентом мировому монополисту Гуглу. Из достижений последнего времени - усовершенствованный алгоритм поиска “Королев”, сервис “Яндекс.Такси”, на данный момент охвативший 149 городов, индивидуальный помощник “Алиса”, у которой можно не только узнать о пробках и погоде, но и просто поболтать. Серьезное достижение Яндекса - программа обучения программированию “Яндекс.Лицей” и факультет компьютерных наук при ВШЭ, который за 10 лет выпустил 600 разработчиков, ученых и аналитиков. Гордимся тобой, Яндекс!

Спорная по своей полезности игрушка спиннер скоро канет в лету. Потому что теперь есть попсокет. Тоже своего рода развлечение, но в то же время - полезное изобретение для гаджетов. Это круглая подставка на липучке, которая крепится к задней стенке смартфона. Попсокет служит не только украшением гаджета, но и помогает удобно ставить телефон для просмотра видео, не дает ему легко выпасть из рук и служит дополнительным приспособлением, на которое можно намотать проводные наушники. Вроде полезное изобретение, а вот насколько удобное - посмотрим. Да, и кто хочет поэксперементировать побыстрее, цена - от 500 рублей на китайских сайтах.

Исследовав данные по 130 тысяч человек из 17 стран, ученые канадского университета Макмастера высчитали, сколько точно минут в день человек должен быть активен, чтобы жить долго и счастливо. Оказалось, что всего 150 минут в неделю нужно двигаться. Причем не обязательно заниматься спортом: достаточно просто ходить пешком, убираться в доме и т.п. Интересно, получается, что мало у кого из нас есть гиподинамия…

Итак, на повышении качества нашей жизни нацелены и космическая промышленность, и здравоохранение, и даже Яндекс. От нас - только 150 минут физической активности в неделю, только главное - без халтуры, регулярно.

Теги: космос, Владимир Путин, Яндекс.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.