Презентация новых продуктов Apple и другие новости науки и техники 58 недели 2017 годаВ Архангельской области, на космодроме “Плесецк”, прошли испытания новой межконтинентальной ракеты “Ярс” с разделяющейся головной частью. Испытания преследовали задачу выяснить степень надежности военной техники. Такие ракетные комплексы оснащают наши воинские части в Калужской и Саратовской областях. Можем спать спокойно: броня, как говорится, крепка...

В Астрахани прошла первая в мире офтальмологическая операция по лечению катаракты и использованием имплантов. операция была проведена бесплатно для пациента, а импланты разработаны из отечественных материалов и отечественными специалистами. Изобрел операцию выпускник астраханского мединститута, завкафедрой офтальмологии пензенского института Сергей Кузнецов, а провел - главврач Пензенской больницы, заслуженный врач РФ Рашид Галеев.

На последнюю декаду сентября запланирован выход в продажу очередной модели гибрида наручных часов и айфона. Новые Apple Watch могут совершать звонки и скачивать музыку без iPhone, самостоятельно. У часов новый процессор, но прежний корпус. Из нововведений в дизайне - только красная кнопка Digital Crown. Стоить они будут от 330 до 400 долларов, в зависимости от наличия сотового модуля. Если хочешь сэкономить - сможешь пока найти в продаже первую модель таких часов за 250 баксов.

Apple продолжает радовать своих поклонников и по-крупному: в начале ноября с нетерпением ждем старта продаж нового iPhone X. Сейчас всем не терпится проверить, насколько хорошо iPhone X будет распознавать лицо хозяина. Удобно это или нет - покажет время, а пока можно порадоваться, что его вроде как невозможно будет взломать, что можно будет делать селфи с размытым фоном и заряжать смартфон без проводов. Удовольствие будет доступно от 1000 долларов.

Английский ученый Рой Тейлор из Ньюкаслского университета (Великобритания) утверждает, что от сахарного диабета второго типа легко избавиться при помощи низкокалорийной диеты и повышенной физической активности. Он считает, что если поджелудочная железа избавиться от лишнего жира повлечет за собой физиологически естественное производство инсулина. Правда, профессор отмечает, что эта методика работает в основном в первые 10 лет после диагностирования диабета.

Ученые из Дании и Швеции распечатали на 3D-принтере одно из самых древних существ. Ему около 500 млн лет, а размер его - не более одного сантиметра. Художники воссоздали внешний облик этого членистоногого, обитающего в морях, в виде крупных скульптур. Теперь ученым есть от чего отталкиваться, когда речь заходит о зарождении жизни на земле. А если у Вас есть свои идеи и изобретения, то Вам поможет патентование изобретений и полезных моделей в Российской Федерации.

Ученые из Италии и США обнаружили магматический пузырь рядом с Неаполем, в котором жидкий расплав уже поднялся на глубину 1-2 километра метра под поверхностью земли и вот-вот вырвется наружу сильнейшим извержением. Но будем надеяться, что магма просто выйдет наружу где-нибудь в океане, тогда итальянским городам не будет ничего угрожать.

Итак, ждем новый айфон и Apple Watch. Будем оптимистами и не ждем извержения вулкана неподалеку от Неаполя, не забываем много двигаться и мало кушать, хотя последний призыв, адресованный студентам, выглядят как-то надуманно, - согласитесь?

Автор: Томилова Татьяна


Теги: apple.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.