Взрывы на Солнце и другие новости науки и техники 57 недели 2017 годаЗнаменитый пистолет Макарова, который сейчас используется в качестве личного оружия в российской полиции и армии, возможно, скоро будет заменен компактным пистолетом Лебедева ПЛ-15К. Этой версией поделилась пресс-служба концерна “Калашников”. Будем надеяться, что улучшенные технические параметры (емкость магазина - 14 патронов калибра 9х19, ресурс на 10000 выстрелов и вес всего 720 граммов) помогут в ратной службе нашим доблестным защитникам.

Наблюдающие за солнечной активностью ученые из Физического институту РАН имени Лебедева отмечают сентябрь месяц, который мы запомним самыми мощными вспышками на Солнце за всю историю наблюдений. Сильнейшие взрывы начались с 4 сентября, в результате чего к земле устремился поток протонов, который вызвал небольшое повышение радиационного фона, сбои в работе техники и плохое самочувствие людей, чувствительных к магнитным бурям.

Спортсмены считают, что биодобавка левокарнитин, входящая в спортивное питание, улучшает метаболизм и помогает в борьбе с лишним весом. Но американские ученые из Университета Юты обнаружили, что она не столько борется с ожирением, сколько повышает устойчивость организма к холоду в преклонном возрасте. Доживем - увидим!

Хотите знать всё обо всех материалах? Легко с помощью нового сервиса. К примеру, можно быстро узнать плотность серы с точностью до 1 кг/м3. Также можно узнать много полезного и интересного и о других минералах и веществах, которые повсеместно окружают нас.

Живущий в Китае инженер Скотти Аллен загубил несколько новых оригинальных iPhone, высверливая отверстия в их корпуса и устанавливая печатную плату для внедрения 7 разъема для наушников, который специалисты Apple целенаправленно устранили из последней модели, чем вызвали море возмущений пользователей. Умелец собрал также вполне себе работающий iPhone 6s, стоимостью 300$, исключительно из китайских запчастей. Жизнерадостный Аллен заявил журналистам, что готов проконсультировать по своим технологиям и китайских мастеров, и специалистов Apple.

Ученые из Центра детской онкологии выяснили, откуда растут ноги у легенд о вампирах и оборотнях. В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты исследований о порфирии - генетическом заболевании, при котором поражается железосодержащий элемент гемоглобина - гема. В результате этого наблюдаются поражения кожи и разрушение клеток крови.

Еще новости из мира науки и техники: Apple собирается представить три новые модели смартфонов, а предприимчивые китайцы тем временем беззастенчиво внедряются не только в планы гениев инженерной мысли Apple, но и в законы физики: ими изобретен двигатель, работа которого нарушающий закон сохранения. Американские терапевты установили также, что продолжительность нашей жизни уменьшается, если мы имеем привычку сидеть более получаса подряд, а французские и немецкие медики сообщают любителям татуировок, что микрочастицы диоксида титана, содержащиеся в чернилах, не задерживаются исключительно в кожных покровах, а имеют свойство накапливаться в лимфоузлах.

Итак, друзья, научная мысль не дремлет: российские ученые на минувшей неделе совершенствовали огнестрельное оружие, наблюдали за взрывами на Солнце и раскрывали тайну появления упырей, а американцы получали ответ на свои технологические новшества от китайских коллег и изучали спортивные пищевые добавки. Продолжаем следить за открытиями ученых и ждать от них вестей.

Автор: Томилова Татьяна


Теги: пистолет, солнце, Apple, iPhone.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.