Цены на недвижимостьВ последнее время меня поражают современные цены на недвижимость, в особенности это касается Москвы. Я понимаю, что спрос рождает предложение, но у меня возникает вопрос - почему цены в Москве и Санкт-Петербурге различаются в два раза?

Кстати вот цены на ЖК Эланд в северной столице. Сравните цены самостоятельно и увидите сами весь рынок недвижимости в Санкт-Петербурге.

Так вот, в современном мире возникает вопрос - почему так дорого всё? Делают всё из одних и тех же материалов, доставка стоит примерно тех же денег (если смотреть цены на бензин). Хотя можно сказать, что в столице России много бензина на пробки уходит, но не настолько же, тем более, что для грузовиков въезд только ночью без специальных пропусков. Может быть земля такая дорогая? Но почему? Ведь это просто земля, такая же как и по всей Российской Федерации, даже перевозить её никуда не надо... Но, к сожалению, конечная цена различается в разы. Вспомните даже выбор квартиры, где один из параметров - это расстояние до ближайшей станции метро. Так же второстепенные параметры - это район и другие характеристики. Таким образом цена на две одинаковые квартиры в двух одинаковых домах, но в разных местах очень сильно отличается. Проблема в том, что очень сильно влияет на цену второстепенные характеристики. Например, вспомним те же самые айфоны. Посмотрите на разницу в цене 8 gb и 64 gb. А на самом деле вся разница заключается в самой дешёвой детали - флеш памяти. Конечно, самая дешёвая - это условно, ведь может, что и дешевле есть. Но вспомните, сколько стоят флешки сейчас и велика ли разница в зависимости от объёма информации, которая на ней помещается. Так же вспомним процессоры. Сейчас рекламирую сколько ядер у того или иного девайса, а никто даже не смотрит на реальную производительность каждого ядра и мало кто знает, что чем больше ядер - тем больше мощности тратится на распределение, а если распределение плохое - следовательно ядра используются неэффективно. И тут боюсь, что абсолютно тоже самое. Хотя в СМИ я видел информацию, что антимонопольная служба сейчас занимается этим вопросом - посмотрим, что будет, но вряд ли что-то измениться, к сожалению. Спасибо за внимание, делитесь ссылкой в социальных сетях и заходите ещё!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.