Инцидент со школьными учебниками истории и другие новости образованияЛидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал авторов ряда школьных учебников истории “мерзавцами и подлецами” за то, что они принижают роль побед советского народа в Великой Отечественной войне. Инцидент связан с тем, что в канун 75 годовщины окончания Сталинградской битвы были обнародованы такие факты: в некоторых учебниках Сталинградской битве посвящено всего 4 абзаца, в то время как целые страницы - тому, как тяжело было первые дни войны.Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Победа под Сталинградом стала переломным моментом Второй мировой войны, в результате которого Красная Армия окружила и уничтожила значительные силы противника, захватила стратегическую инициативу и развернула мощное наступление по всему фронту. Может, в защиту обвиняемых стоит предположить, что все дело в качестве собственного образования таких “ученых”?..

Пора готовиться к велосезону! Помните, что каждый ВУЗ уже оборудован велостоянками, но не у всех около дома есть такое удовольствие. Современные тенденции толкают нас на то, что велосипед в летнее время становится полноправным средством передвижения, но возникают проблемы с парковками. Просто напишите "велопарковки цена" в любой поисковой системе, чтобы понять сколько придётся заплатить за собственное парковочное место для велосипеда.

Рабочая группа при комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции собирается разработать предложения, направленные на то, чтобы уберечь подростков от доступа к информации, способствующей проявлению насилия в школах. Связано это с тем, что за минувшие две недели произошло три трагедии в школах: драка с поножовщиной в Перми (пострадали 15 человек), нападение с ножом на одноклассника ученика девятого класса в Улан-Удэ (пострадали семь человек) в школе в Калужской области. Только ли в интернете дело? Можно подумать, что другие доступные подросткам информационные каналы, коих великое множество, не транслируют идеи насилия.

Второго февраля Россия отпраздновала 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. В Ростове-на-Дону в этот день состоялся областной военно-исторический форум ветеранов и молодежи, объединивший более 200 студентов, школьников, ветеранов Ростовской области, представителей власти и общественных организаций. На форуме показали фильм о великом б историческом событии, а ветераны рассказали о событиях прошедших лет, о цене победы в Сталинградской битве. Некоторые из них даже прочли стихи собственного сочинения

В Смоленской области педагоги, отработавшие не менее 10 лет в сельской местности и вышедшие на пенсию, с 2018 по 2020 год будут получать меры социальной поддержки. Поручение обеспечить условия для этого было дано губернатором области Смоленской администрации. Положительное заключение министерства финансов в отношении инициативы о внесении в Смоленскую областную Думу соответствующего законопроекта получено.

А вот в Таганроге не все в порядке. Ростовские власти утверждают, что причиной увольнения преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко стало вовсе не его обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу низких зарплат педагогов. Сам же преподаватель считает, что впервые за 40 лет трудового стажа два выговора в течение нескольких последних дней, - не случайны, а связаны именно с письмом. Макаренко стал первым, кто подписал коллективное письмо, в котором говорится, что с 2012 по 2016 год министерство общего и профессионального образования Ростовской области не повышало ставку для педагогов, и на протяжении четырех лет она составляла 8289 рублей.

Глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) поддержал педагогов и собирается направить обращения в прокуратуру и Роструд, чтобы те проверили ситуацию с увольнением заслуженного преподавателя РФ, почетного работника среднего профессионального образования России, заместителя директора по учебной работе Виктора Макаренко.

Уже можно подавать заявки на заочный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на реализацию творческих инициатив. Записаться на участие в конкурсе можно до 1 марта 2018 года через АИС "Молодежь России". Конкурс проходит по пяти номинациям: художественное творчество, литература и история, архитектура и дизайн, театр и кино, музыка и хореография. Проявить себя в любой из этих сфер приглашаются граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет. Молодые и талантливые, дерзайте!

Детских садов в стране по-прежнему не хватает: нужно еще около 65 тысяч мест для детей от 3 лет и более 390 тысяч мест - для тех, кому 3 года пока не исполнилось. И это при том, что рождаемость в России снижается. Министерство обороны передало около 500 детских садов субъектам по поручению президента Владимира Путина, но после этого столкнулось с тем, что мест в садах для детей военных стало не хватать. В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу в жесткой форме потребовал от властей семи "проштрафившихся" регионов сдержать слово и устроить детей всех военных в детские сады. В результате чиновники пообещали решить проблему в текущем году. А о детях не из семей военных кто-то будет беспокоиться?

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поблагодарила учительницу Наталью Шагулину за спасение детей во время поножовщины в пермской школе и назвала ее действия примером исключительной смелости. Благодарственное письмо Наталье опубликовано на сайте детского омбудсмена. В середине января в пермской школе произошла драка с поножовщиной, во время которой пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Пострадавшая при спасении детей Наталья Шагулина получила 17 ножевых ранений. Сейчас женщина находится в больнице.

Все образовательные учреждения Екатеринбурга после инцидентов в школах Перми и Улан-Удэ попали под проверку прокуратуры. А вообще все новости минувшей недели, касающиеся системы образования, имеют некую общую почву: неуважение к педагогу, к своей истории и невежество в целом всегда вели к деградации. Страшно, что речь идет не о единичных случаях, а о тревожных тенденциях...


Теги: Геннадий Зюганов, История, КПРФ, Ярослав Нилов, ЛДПР, Анна Кузнецова.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.