Результаты итогового сочинения и другие новости образования 72 недели 2017Рособрнадзор озвучил результаты написания итогового сочинения, которое является допуском к государственной итоговой аттестации. С сочинением справились 98% выпускников российских школ, остальные либо не смогли дать нужный объем, либо списали текст. Кстати, учащимся средних классов стоит задуматься: уметь писать сочинение очень даже выгодно, так как оно может быть представлено абитуриентом при приеме в вуз и за его результат вуз может начислять дополнительные баллы к сумме результатов ЕГЭ, учитывая эту работу как индивидуальное достижение поступающего. Ученики с ограниченными возможностями здоровья вместо сочинения вправе писать итоговое изложение. Списывать не надейтесь: во-первых, в разных часовых поясах разные темы, а во-вторых, плагиат нынче вычислить - дело буквально секундное. Лучше в течение учебного года пописывайте себе, тренируйтесь по направлениям, которые были в этом году: "Верность и измена", "Равнодушие и отзывчивость", "Цели и средства", "Смелость и трусость", "Человек и общество" и пр.

На съезде Партии "Единая Россия" выступил Президент России Владимир Путин. Он поставил перед единороссами задачу добиться лучших в мире результатов по качеству образования и стать ведущей державой по подготовке высокопрофессиональных специалистов. Хорошая цель, правильная. Но разрушать было легко. А вот строить...

И тем не менее ректор МГУ Виктор Садовничий очень дипломатично высказался о политике Минобрнауки в 2017 году. Он сказал, что в целом доволен ею, так как чиновники обратили внимание на проблемы школы (будем надеяться, что дело пойдет дальше их пристального внимания), а у молодых исследователей появились новые возможности в связи с возможностями получения грантов. Уважаемый ректор одного из самых престижных вузов очень деликатно высказал свою надежду, что в 2018 году будет меньше непродуманных реформ и прекратится объединение университетов, которое принесло немало бед российскому образованию.

Работу директоров российских школ начнет проверять Рособрнадзор, результаты которой будут сообщены региональным министерствам образования. Критериями качества директорской деятельности названы прежде всего существование полноценной системы внутришкольной оценки и повышение квалификации учителей. Ведомство также не исключает проведение опросов родителей.

Более 30% школьников хотя бы один раз за учебный год подвергаются травле в интернет-сети. В связи с этим вице-премьер Ольга Голодец предложила министерству образования и науки РФ создать в России специальную интернет-службу помощи детям, ставшим жертвами троллинга в интернете.

Директор института российской истории РАН Юрий Петров предложил изучать новейшую историю России в школах два года вместо одного. А глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева озвучила возможность проведения в перспективе единого государственного экзамена по истории. Обязательным ЕГЭ по истории может стать в 2022 году, а в 2020 году запланировано его проведение в качестве обязательного в ряде регионов Российской Федерации.

Еще важные новости: международный детский центр "Артек" теперь будет принимать столько же школьников за год, сколько и во времена СССР; около 10 тысяч студентов успешно прошли отборочный онлайн-этап по 27 направлениям олимпиады студентов "Я — профессионал", - они смогут участвовать в заключительном, очном этапе и подать заявки на зимние школы; свой результат онлайн-этапа вы можете узнать в личном кабинете на сайте проекта. А Министерство труда рассматривает возможность освобождения работающих студентов от страховых взносов, но это, как вы понимаете, не точно.

Теги: сочинение, ЕГЭ, Владимир Путин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.