Очередное лишение аккредитаций и другие новости образования 65 недели 2017Социально-правовой институт экономической безопасности и Кубанский социально-экономический институт частично лишены Рособрнадзором государственной аккредитации. В Социально-правовом институте теперь нет приема по направлениям подготовки бакалавриата "Экономика и управление" и "Юриспруденция", а в Кубанский нельзя поступить на направления бакалавриата "Экономика и управление", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "Сервис и туризм", вуз также лишен аккредитации по специалитету "Техносферная безопасность и природообустройство". В общем-то новость стала привычной, и вузы давно предупреждены о необходимости соответствовать требованиям Рособрнадзора.

Зарплата младших научных сотрудников теперь будет больше, чем 7 тысяч рублей, а зарплаты ректоров не будут доходить до миллиона (такие постыдные цифры озвучены главой Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым). Об этом позаботилось Министерство образования и науки РФ, разработав проект ведомственного приказа о положении об оплате труда работников вузов, подведомственных Минобрнауки. Более определенных планов на счет оплаты труда ученых не озвучено. Честно говоря, вообще странно, что при таких условиях российская наука еще жива...

С 2019 года школы республики Крым и города Севастополь начнут участвовать в ЕГЭ в соответствии с законодательством Российской Федерации. А уже с этого года ЕГЭ будет обходиться российскому бюджету дешевле: Рособрнадзор полностью автоматизировал доставку и сканирование бланков измерительных материалов. Это сократит стоимость проведения экзамена и увеличит время для ответов учащихся.

Глава “Справедливой России” Сергей Миронов предложил ввести в школьную программу, начиная с начальной школы, уроки по онлайн-безопасности. Такой учебник поручено написать преподавателям и ученым факультетов психологии и журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова. Вот времена пришли: от преступников детей надо защищать не только на улице, но и в интернет-пространстве…

Теология как научная дисциплина была признана решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в 2015 году. В 2016 году уже были созданы диссертационный и экспертный Советы и защищена кандидатская диссертация работа по этой дисциплин. Теперь таких кафедр в российских вузах немало, и они превратились в своеобразные центры духовного и нравственного развития студентов. А в вашем вузе имеется такое отделение, факультет или кафедра?

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору с просьбой перевести Санкт-Петербургский государственный университет из центра города в единый кампус. Они отметили, что для этого на территории Санкт-Петербурга нужно будет выделить земельный участок не менее 120 – 150 га. Что ж, крупнейший вуз страны достоин такого, пожалуй…

Московским школам искусств выделили гранты на повышение зарплаты педагогов, рядовые российские ученые умудряются работать за зарплату в размере прожиточного минимума, а преподаватель французского языка НИУ ВШЭ Владимир Авдонин вообще без всяких материальных поощрений выучил шрифт Брайля ради своей незрячей студентки. Жизнь еще раз подтверждает, что в систему образования идут работать очень самоотверженные люди.

Теги: ЕГЭ, аккредитация, Крым, Сергей Миронов, Теология.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.