ПОСТ-РЕЛИЗ


В России появится новое молодежное движениеВ России появится новое молодежное движение. Об этом заявил один из руководителей проекта «Люди и книги» Дмитрий Меркулов. 200 человек приехали из 20 регионов страны, чтобы принять участие в итоговой конференции при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Благодаря ведомству, в Москве создали площадку, на которой организовали проект по проведению мероприятий по эффективной социализации молодежи с применением технологии наставничества (тьюторство).

Сегодня к тьюторам относятся, в лучшем случае, как к тем, кто готов сделать всю работу за любого человека или в другом – как к чему-то непонятному. Организаторы придерживаются иного мнения: они считают, что тьютор – это тот, кто сможет перевести человека из прошлой жизни, в будущую по средствам чтения книг, которые являются лучшим строительным материалом.

В рамках запуска проекта тьюторы прошли обучение и начали вести книжные клубы в своих учебных заведениях, чем привлекли к чтению и обсуждению книг более 3000 студентов и школьников. Группы запустили в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Белгороде, Казани, Рязане, Орле, Брянске, Махачкале. Тьютор из Петрозаводска запустил группу по чтению в школе для детей с ограниченными возможностями.

«Проект Люди и Книги появился как никогда вовремя. Ведь статус самой читаемой страны почти потерян. Да и на прилавках появилось огромное количество литературы, где даже опытному читателю почти невозможно отобрать зерна от плевел. Одна из ключевых задач проекта показать читателю насколько эффективным может быть чтение. Чтение вдумчивое, систематичное, а главное с применением проверенных временем технологий. Этими технологиями в доступной и интересной форме готовы поделиться представители (организаторы) проекта. Их профессионализм, искренность и увлеченность не оставляет сомнений в успехе достижения задач проекта Люди и Книги», - отметил новый тьютор из Белгорода Сергей Вайсера.

На итоговой конференции в Москве организаторы проекта представили результаты по запуску проекта. Они отметили, что за время реализации проекты тьюторами стали сто десять человек, участники посетили шесть образовательных конференций; шестнадцать образовательных вебинаров посмотрели более четырех тысяч человек. Всем тьюторам вручили сертификаты первой и второй степени, которые подтверждают прохождение обучения.

«Удивительный и практически невозможный по своей бескорыстности проект! Он, наверное, стал для меня ответом на вопрос: "куда же мне себя приложить?" Поразительная среда, хочется находиться в одном кругу общения с наставниками. Каждая конференция была сверх продуктивна», - заявил участник итоговой конференции в Москве Сергей.

Также руководитель проекта представил план по популяризации чтения и обсуждения книг в молодежной среде на будущий год. Организаторы и тьюторы заявили о том, что готовы создать новое молодежное движение в России. Его задачей будет строительство нового человек через чтение книг для будущей России.

«Это то, что я искала давно, ещё 12 лет назад, когда получала своё первое образование. Но тогда мало было таких людей, которые понимали проблемные зоны нашего современного образования, видели пути решения и делали шаги к изменениям. Это очень важный проект. Крайне нужный! И безумно интересный! А главное, что это только начало чего-то очень большого и очень серьёзного. Благодарна всем участникам и создателям этого проекта!», - высказалась участница итоговой конференции Кристина.

В итоге организаторы отметили, что новые тьюторы продолжат работать с группами в своих городах, а также, в скором времени они начнут новый набор на подготовку тех, кто станет будущим России.

Теги: образование, молодежь, книги, клуб, тьютор, тьюторство, наставничество, чтение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.